Фильтр рецептов
предыдущий материалМанная каша на молоке

Рагу из овощей и свекольной ботвы

15515
2924

Решила вспомнить лето, которое уже "на пороге" и опубликовать вкуснейший и солнечный рецепт рагу из овощей и свекольной ботвы. Благодаря замороженным заготовкам это блюдо можно приготовить даже зимой и зарядиться той самой прекрасной энергией солнца, которая помогает нам быть здоровыми.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.3 г
  • Жиры3.4 г
  • Углеводы7 г
  • Калорийность60.9 Ккал
  • Белки14.8 г
  • Жиры38 г
  • Углеводы74.3 г
  • Калорийность662.5 Ккал
Количество порций:
  • Свёкла200 г
  • Капуста белокочанная180 г
  • Морковь105 г
  • Кабачок280 г
  • Мангольд75 г
  • Лук репчатый120 г
  • Лук зелёный5 г
  • Чеснок20 г
  • Петрушка10 г
  • Масло подсолнечное3 ст.л. или оливковое
  • Перец чёрный0.5 ч.л.
  • Семена укропа1 ч.л.
  • Вода50 мл или овощной бульон
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовку, например, замороженную морковь, замороженную свёклу, замороженные кабачки или цукини, замороженную петрушку, замороженную ботву свёклы.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 1

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 2

Кабачки или цуккини очищаем от кожуры и нарезаем на кубики размером около 1,5 см.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 3

Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 4

Свёклу также моем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Если есть кухонный комбайн, который это сделает во много раз быстрее, то вообще здорово.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 5

Капусту тонко шинкуем соломкой.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 6

В глубокую сковороду (например, чугунную) выкладываем лук, морковь, свёклу, вливаем к ним воду и растительное масло, перемешиваем, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 7

Ботву свёклы и зелень замачиваем в воде, ополаскиваем и выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 8

В сковороду к овощам добавляем капусту, перемешиваем и тушим дальше под крышкой на малом огне ещё минут 5-10. Если не хватает влаги и вода выкипела, то доливаем немного.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 9

Тем временем очищаем чеснок, нарезаем на кубики.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 10

Далее к овощам добавляем кабачки, перемешиваем.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 11

Посыпаем молотым чёрным перцем.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 12

А также семенами укропа, перемешиваем, накрываем крышкой и томим до полной желаемой готовности овощей.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 13

Пока томятся овощи, ботву свёклы и зелень петрушки нарезаем как можно мельче.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 14

Зелёный лук нарезаем колечками.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 15

К готовым овощам за пару минут до того, как выключить высыпаем нарезанную ботву свёклы.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 16

Добавляем петрушку, перемешиваем, по вкусу солим.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 17

Посыпаем чесноком, перемешиваем и выключаем.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Готовое

Готовое рагу из овощей и свекольной ботвы раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем зелёным луком. Подаём в качестве основного блюда или гарнира, например, к бобовым.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте