Фильтр рецептов
предыдущий материалМанная каша на молоке

Рагу из овощей и свекольной ботвы

9
2037

Решила вспомнить лето, которое уже "на пороге" и опубликовать вкуснейший и солнечный рецепт рагу из овощей и свекольной ботвы. Благодаря замороженным заготовкам это блюдо можно приготовить даже зимой и зарядиться той самой прекрасной энергией солнца, которая помогает нам быть здоровыми.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.3 г
Жиры3.4 г
Углеводы7 г
Калорийность60.9 Ккал
Белки14.8 г
Жиры38 г
Углеводы74.3 г
Калорийность662.5 Ккал
Количество порций:
свёкла
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы8.80 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки3 г
Жиры0.2 г
Углеводы17.6 г
Калорийность80 Ккал
Гликемический индекс30.00
200 г
капуста белокочанная
Белки1.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.80 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.24 г
Жиры0.18 г
Углеводы12.24 г
Калорийность48.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
180 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.365 г
Жиры0.105 г
Углеводы7.245 г
Калорийность33.6 Ккал
Гликемический индекс20.00
105 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.68 г
Жиры0.84 г
Углеводы12.88 г
Калорийность67.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
280 г
мангольд / ботва свеклы
Белки1.80 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.70 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.35 г
Жиры0.15 г
Углеводы2.775 г
Калорийность14.25 Ккал
Гликемический индекс15.00
75 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.68 г
Жиры0 г
Углеводы12.48 г
Калорийность49.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
120 г
лук зеленый
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы4.60 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.065 г
Жиры0 г
Углеводы0.23 г
Калорийность0.95 Ккал
Гликемический индекс15.00
5 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.37 г
Жиры0.04 г
Углеводы0.76 г
Калорийность4.7 Ккал
Гликемический индекс5.00
10 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры35.964 г
Углеводы0 г
Калорийность323.64 Ккал
3 ст.л. или оливковое
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л.
семена укропа
Белки15.98 г
Жиры14.54 г
Углеводы55.17 г
Калорийность305.00 Ккал
Белки0.4794 г
Жиры0.4362 г
Углеводы1.6551 г
Калорийность9.15 Ккал
1 ч.л.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
50 мл или овощной бульон
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как свежие овощи, так и их заготовку, например, замороженную морковь, замороженную свёклу, замороженные кабачки или цукини, замороженную петрушку, замороженную ботву свёклы.

Шаг 1
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 1

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 2
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 2

Кабачки или цуккини очищаем от кожуры и нарезаем на кубики размером около 1,5 см.

Шаг 3
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 3

Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шаг 4
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 4

Свёклу также моем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Если есть кухонный комбайн, который это сделает во много раз быстрее, то вообще здорово.

Шаг 5
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 5

Капусту тонко шинкуем соломкой.

Шаг 6
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 6

В глубокую сковороду (например, чугунную) выкладываем лук, морковь, свёклу, вливаем к ним воду и растительное масло, перемешиваем, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.

Шаг 7
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 7

Ботву свёклы и зелень замачиваем в воде, ополаскиваем и выкладываем на полотенце просохнуть от лишней влаги.

Шаг 8
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 8

В сковороду к овощам добавляем капусту, перемешиваем и тушим дальше под крышкой на малом огне ещё минут 5-10. Если не хватает влаги и вода выкипела, то доливаем немного.

Шаг 9
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 9

Тем временем очищаем чеснок, нарезаем на кубики.

Шаг 10
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 10

Далее к овощам добавляем кабачки, перемешиваем.

Шаг 11
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 11

Посыпаем молотым чёрным перцем.

Шаг 12
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 12

А также семенами укропа, перемешиваем, накрываем крышкой и томим до полной желаемой готовности овощей.

Шаг 13
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 13

Пока томятся овощи, ботву свёклы и зелень петрушки нарезаем как можно мельче.

Шаг 14
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 14

Зелёный лук нарезаем колечками.

Шаг 15
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 15

К готовым овощам за пару минут до того, как выключить высыпаем нарезанную ботву свёклы.

Шаг 16
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 16

Добавляем петрушку, перемешиваем, по вкусу солим.

Шаг 17
Рагу из овощей и свекольной ботвы | Шаг 17

Посыпаем чесноком, перемешиваем и выключаем.

Рагу из овощей и свекольной ботвы | Готовое

Готовое рагу из овощей и свекольной ботвы раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем зелёным луком. Подаём в качестве основного блюда или гарнира, например, к бобовым.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..