Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп с фрикадельками

Рис в горшочках

13
434

Обожаю рис в любом виде, особенно вкусен он в запаренном варианте или томленный при небольшой температуре, в идеале в русской печи. В условиях города печь заменяет духовой шкаф или мультиварка, поэтому предлагаю Вашему вниманию аппетитный и питательный вариант риса в горшочках с овощами для постящихся или тех, кто вовсе не ест мяса.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.1 г
Жиры1.1 г
Углеводы20.4 г
Калорийность98.9 Ккал
Белки10.9 г
Жиры5.7 г
Углеводы102.9 г
Калорийность497.9 Ккал
Количество порций:
рис
Белки6.70 г
Жиры0.70 г
Углеводы78.90 г
Калорийность344.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки6.7 г
Жиры0.7 г
Углеводы78.9 г
Калорийность344 Ккал
Гликемический индекс70.00
100 г
кукуруза
Белки4.10 г
Жиры2.30 г
Углеводы22.50 г
Калорийность123.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки2.87 г
Жиры1.61 г
Углеводы15.75 г
Калорийность86.1 Ккал
Гликемический индекс35.00
70 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.65 г
Жиры0.05 г
Углеводы3.45 г
Калорийность16 Ккал
Гликемический индекс20.00
50 г
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.6 г
Жиры0.3 г
Углеводы4.6 г
Калорийность24 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
Вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
180 мл (горячая)
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры2.997 г
Углеводы0 г
Калорийность26.97 Ккал
1 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.3 ч.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Рис в горшочках | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки, например, замороженную кукурузу, кабачки или цуккини, морковь.

Шаг 1

Рис в горшочках | Шаг 1

Морковь чистим, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики. 

Шаг 2

Рис в горшочках | Шаг 2

Кабачки или цуккини также моем, очищаем при желании от кожуры, нарезаем на кубики.

Шаг 3

Рис в горшочках | Шаг 3

Зёрна кукурузы срезаем с початка, добавляем к ним морковь, кабачки, рис, перемешиваем между собой.

Шаг 4

Рис в горшочках | Шаг 4

Приправляем перцем, солью.

Шаг 5

Рис в горшочках | Шаг 5

Смазываем горшочки растительным маслом, выкладываем смесь из риса с овощами (так чтобы осталась примерно 1/3 часть горшочка свободной), заливаем горячей водой, накрываем крышкой и ставим в духовку запекаться около 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 6

Рис в горшочках | Шаг 6

В результате за указанное время рис набухнет, овощи пропарятся и пропитаются ароматами друг друга.

Рис в горшочках | Готовый

Готовый рис в горшочках подаём тёплым в той же посуде, в которой он запекался или выкладываем на порционные тарелки.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..