Рис в горшочках

Обожаю рис в любом виде, особенно вкусен он в запаренном варианте или томленный при небольшой температуре, в идеале в русской печи. В условиях города печь заменяет духовой шкаф или мультиварка, поэтому предлагаю Вашему вниманию аппетитный и питательный вариант риса в горшочках с овощами для постящихся или тех, кто вовсе не ест мяса.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 2.1 г |
Жиры | 1.1 г |
Углеводы | 20.4 г |
Калорийность | 98.9 Ккал |
Белки | 10.9 г |
Жиры | 5.7 г |
Углеводы | 102.9 г |
Калорийность | 497.9 Ккал |
рис
| 100 г | ||||||||||||||||||||
кукуруза
| 70 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 50 г | ||||||||||||||||||||
кабачок / цуккини
| 100 г | ||||||||||||||||||||
Вода
| 180 мл (горячая) | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.3 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки, например, замороженную кукурузу, кабачки или цуккини, морковь.
Шаг 1

Морковь чистим, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 2

Кабачки или цуккини также моем, очищаем при желании от кожуры, нарезаем на кубики.
Шаг 3

Зёрна кукурузы срезаем с початка, добавляем к ним морковь, кабачки, рис, перемешиваем между собой.
Шаг 4

Приправляем перцем, солью.
Шаг 5

Смазываем горшочки растительным маслом, выкладываем смесь из риса с овощами (так чтобы осталась примерно 1/3 часть горшочка свободной), заливаем горячей водой, накрываем крышкой и ставим в духовку запекаться около 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 6

В результате за указанное время рис набухнет, овощи пропарятся и пропитаются ароматами друг друга.

Готовый рис в горшочках подаём тёплым в той же посуде, в которой он запекался или выкладываем на порционные тарелки.