Рис в горшочках
Обожаю рис в любом виде, особенно вкусен он в запаренном варианте или томленный при небольшой температуре, в идеале в русской печи. В условиях города печь заменяет духовой шкаф или мультиварка, поэтому предлагаю Вашему вниманию аппетитный и питательный вариант риса в горшочках с овощами для постящихся или тех, кто вовсе не ест мяса.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.1 г
- Жиры1.1 г
- Углеводы20.4 г
- Калорийность98.9 Ккал
- Белки10.9 г
- Жиры5.7 г
- Углеводы102.9 г
- Калорийность497.9 Ккал
- Рис100 г
- Кукуруза70 г
- Морковь50 г
- Кабачок100 г
- Вода180 мл (горячая)
- Масло подсолнечное1 ч.л.
- Перец чёрный0.3 ч.л.
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки, например, замороженную кукурузу, кабачки или цуккини, морковь.
Морковь чистим, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики.
Кабачки или цуккини также моем, очищаем при желании от кожуры, нарезаем на кубики.
Зёрна кукурузы срезаем с початка, добавляем к ним морковь, кабачки, рис, перемешиваем между собой.
Приправляем перцем, солью.
Смазываем горшочки растительным маслом, выкладываем смесь из риса с овощами (так чтобы осталась примерно 1/3 часть горшочка свободной), заливаем горячей водой, накрываем крышкой и ставим в духовку запекаться около 45 минут при температуре 180-200 градусов.
В результате за указанное время рис набухнет, овощи пропарятся и пропитаются ароматами друг друга.
Готовый рис в горшочках подаём тёплым в той же посуде, в которой он запекался или выкладываем на порционные тарелки.