Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп с фрикадельками

Рис в горшочках

18518
518

Обожаю рис в любом виде, особенно вкусен он в запаренном варианте или томленный при небольшой температуре, в идеале в русской печи. В условиях города печь заменяет духовой шкаф или мультиварка, поэтому предлагаю Вашему вниманию аппетитный и питательный вариант риса в горшочках с овощами для постящихся или тех, кто вовсе не ест мяса.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.1 г
  • Жиры1.1 г
  • Углеводы20.4 г
  • Калорийность98.9 Ккал
  • Белки10.9 г
  • Жиры5.7 г
  • Углеводы102.9 г
  • Калорийность497.9 Ккал
Количество порций:
  • Рис100 г
  • Кукуруза70 г
  • Морковь50 г
  • Кабачок100 г
  • Вода180 мл (горячая)
  • Масло подсолнечное1 ч.л.
  • Перец чёрный0.3 ч.л.
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Рис в горшочках | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки, например, замороженную кукурузу, кабачки или цуккини, морковь.

Рис в горшочках | Шаг 1

Морковь чистим, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики. 

Рис в горшочках | Шаг 2

Кабачки или цуккини также моем, очищаем при желании от кожуры, нарезаем на кубики.

Рис в горшочках | Шаг 3

Зёрна кукурузы срезаем с початка, добавляем к ним морковь, кабачки, рис, перемешиваем между собой.

Рис в горшочках | Шаг 4

Приправляем перцем, солью.

Рис в горшочках | Шаг 5

Смазываем горшочки растительным маслом, выкладываем смесь из риса с овощами (так чтобы осталась примерно 1/3 часть горшочка свободной), заливаем горячей водой, накрываем крышкой и ставим в духовку запекаться около 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Рис в горшочках | Шаг 6

В результате за указанное время рис набухнет, овощи пропарятся и пропитаются ароматами друг друга.

Рис в горшочках | Готовый

Готовый рис в горшочках подаём тёплым в той же посуде, в которой он запекался или выкладываем на порционные тарелки.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте