Рулет из сухофруктов

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
изюм
| 40 г | ||||||||||||||||||||
курага
| 75 г | ||||||||||||||||||||
миндаль
| 80-100 г орешков и 30-40 г стружки | ||||||||||||||||||||
инжир сушёный
| 55 г | ||||||||||||||||||||
чернослив
| 85 г | ||||||||||||||||||||
финики
| 90 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 40 г |

Продолжаю пополнять запас рецептов вкусняшек, которые мы готовим вместо конфет в качестве сладостей к чаю или как перекус посреди насыщенного трудового дня. Такой рулетик очень вкусный, питательный, аппетитно выглядит и ко всему этому прекрасно заряжает энергией, поэтому его любят и взрослые, и подростки, и дети.
Помимо этого благодаря миндалю, входящему в состав таких конфеток, сладость становится более полезной и безопасной для людей, следящих за каллориями и сахаром в своём рационе. Так как миндаль понижает, как Вам уже известно, гликемический индекс в организме, то есть рулетики, приготовленые по данному рецепту, благоприятней вляют на уровень сахара в крови.
Плюс ко всему Вы точно знаете, что входит в состав этого замечательного угощения.

В первую очередь, для приготовления этих сладостей, необходимо замочить сухофрукты в горячей или тёплой воде и хорошенько промыть.
После чего выложить на х/б кухонный полотенец и слегка просушить их, чтобы стекла вода.
Тем временем хорошо щёточкой моем лимон, так как он будет использоваться здесь весь полностью с мякотью и кожурой.

На мясорубке, с помощью блендера или кухоного комбайна измельчаем сухофрукты в следующих комбинациях: первая это изюм + инжир + курага + лимон, вторая - чернослив + финики

На той же мясорубке или при помощи кофемолки/блендера перемалываем миндаль. Добавляем его к нашим смесям, поделив поровну получившуюсяся ореховую крошку.
Тщательно вымешиваем отдельно две густые орехово-сухофруктовые массы: оранжевую и коричневую.

Выкладываем на пищевую плёнку получившееся тесто и равномерно распределяем его так, чтобы получился тоненький пласт в форме прямоугольника. То же проделываем и с другой массой.
Чтобы было легче это сделать, сначала формируем толстенький квадрат из сухофрутовой смеси, накрываем его сверху плёнкой и раскатываем до необходимой толщины каталкой для теста.
Отправляем на доске эти пласты в холодильник на пол часа или морозилку на 5-10 минут.

Достаём из холодильника или морозильной камеры разноцветные орехово-сухофруктовые массы.
Коричневый пласт кладём на доску, снимаем аккуратно верхний слой пищевой плёнки. Тоже делаем с оранжевой, после чего перекладываем ёё на коричневый и снимаем полностью с оранжевой плёнку.

При помощи той же плёнки очень легко сворачиваются в рулет две разноцветные пластины.

После этого обваливаем рулет из сухофруктов и миндаля в миндальной стружке (лепестках) или крошке.
Заворачиваем получившуюся "колбаску" в пищевую плёнку и кладём в морозильную камеру, для того, чтобы потом проще было её красиво нарезать.

Готовый полезный питательный рулет из сухофруктов нарезаем поперёк на порционные кусочки и подаём к чаю, морсу, или другим напиткам.
Ах, как приятно похрустывают миндальные лепестки в сочетании со сладостью сухофруктов и кислинкой лимона!
Попробуйте и удивите гостей этой полезной и вкусной сладостью.