Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп из тыквы и чечевицы

Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке

15515
1702

На новогодние праздники я готовила такой простой и в то же время яркий, красочный, сочный рулет из свинины. Благодаря кислинке вишни пряное, остро-сладкое мясо приобретает особенную оригинальность во вкусе, поэтому для тех кто любит экспериментировать на кухне предлагаю приготовить и попробовать данное блюдо.

Если нет в наличии тыквы, то предполагаю, что можно попробовать заменить её морковью, хотя в этом случае вкус будет наверняка немного другой.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки16.7 г
  • Жиры22.7 г
  • Углеводы3 г
  • Калорийность281 Ккал
  • Белки393.6 г
  • Жиры536.8 г
  • Углеводы65.4 г
  • Калорийность6632 Ккал
Количество порций:
  • Свинина1690 г
  • Перец сладкий290 г
  • Вишня80 г
  • Укроп65 г
  • Тыква80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Имбирь25 г
  • Горчица22 г
  • Чеснок20 г или по Вашему вкусу
  • Перец чёрный5 г или по Вашему вкусу
  • Перец острый2 г или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Ингредиенты

Готовится рулет из свинины сравнительно не трудно, единственно для данного рецепта необходимо заранее приготовить классический соус - горчицу (из порошка семян горчицы и воды). Кстати, если нет тыквы, то можно заменить её морковкой, получится тоже интересно.

Итак, укроп замачиваем, промываем и выкладываем на полотенец просохнуть.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 1

Корень имбиря очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Также нарезаем очищенные зубчики чеснока (я использовала в этот раз сушёный чеснок).

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 2

Кусок свинины надрезаем острым ножом посередине и раскрываем его как книжку.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 3

За тем накрываем сверху плёнкой и отбиваем молоточком для мяса.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 4

Снимаем плёнку, сверху на отбитое полотно мяса посыпаем молотый красный острый и чёрный перец, чеснок.

По желанию или вкусу солим.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 5

Далее посыпаем имбирём и оставляем мариноваться.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 6

Лук очищаем и нарезаем на крупные дольки.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 7

Тыкву очищаем и нарезаем на кубики.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 8

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем на мелкие кубики.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 9

Посыпаем сверху полотна мяса сладким перцем.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 10

В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем тыкву, лук и измельчаем.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 11

Получившуюся массу выкладываем и распределяем сверху пласта мяса.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 12

За тем выкладываем сверху тыквенно-луковой массы вишню без косточек.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 13

Укроп мелко нарезаем.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 14

Посыпаем укропом сверху тыквы и вишни.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 15

Сворачиваем мясо с овощами в рулет и завязываем, закрепляя форму.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 16

Выкладываем сверху горчицу.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 17

Смазываем горчицей рулет со всех сторон.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 18

Заворачиваем рулет плотно в фольгу и отправляем в духовку томиться около 80 минут при температуре 180-200 градусов.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 19

После чего открываем рулет и ставим ещё на минут 20-30 в духовку, чтобы мясо зарумянилось.

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 20

Достаём из духовки рулет, пробуем на готовность. Мясо в результате должно получиться сочное и равномерно пропариться.

Если мясо не готово, то необходимо поставить его ещё до готовиться в духовку в фольге (время приготовления зависит от того как тонко или толсто Вы отбили мясо перед фаршированием).

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Готовый

Готовый рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке, нарезаем на порционные кусочки и подаём на листах свежей зелени с овощами.

К данному блюду замечательно подойдёт такой гарнир как, например, пюре из брокколи, гарнир из моркови имбирный, пюре из пастернака, пюре из цветной капустыпюре из пастернака и цветной капусты, тушёная свёкла с морковью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте