Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке
На новогодние праздники я готовила такой простой и в то же время яркий, красочный, сочный рулет из свинины. Благодаря кислинке вишни пряное, остро-сладкое мясо приобретает особенную оригинальность во вкусе, поэтому для тех кто любит экспериментировать на кухне предлагаю приготовить и попробовать данное блюдо.
Если нет в наличии тыквы, то предполагаю, что можно попробовать заменить её морковью, хотя в этом случае вкус будет наверняка немного другой.
Ингредиенты к рецепту
- Белки16.7 г
- Жиры22.7 г
- Углеводы3 г
- Калорийность281 Ккал
- Белки393.6 г
- Жиры536.8 г
- Углеводы65.4 г
- Калорийность6632 Ккал
- Свинина1690 г
- Перец сладкий290 г
- Вишня80 г
- Укроп65 г
- Тыква80 г
- Лук репчатый80 г
- Имбирь25 г
- Горчица22 г
- Чеснок20 г или по Вашему вкусу
- Перец чёрный5 г или по Вашему вкусу
- Перец острый2 г или по Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Готовится рулет из свинины сравнительно не трудно, единственно для данного рецепта необходимо заранее приготовить классический соус - горчицу (из порошка семян горчицы и воды). Кстати, если нет тыквы, то можно заменить её морковкой, получится тоже интересно.
Итак, укроп замачиваем, промываем и выкладываем на полотенец просохнуть.
Корень имбиря очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Также нарезаем очищенные зубчики чеснока (я использовала в этот раз сушёный чеснок).
Кусок свинины надрезаем острым ножом посередине и раскрываем его как книжку.
За тем накрываем сверху плёнкой и отбиваем молоточком для мяса.
Снимаем плёнку, сверху на отбитое полотно мяса посыпаем молотый красный острый и чёрный перец, чеснок.
По желанию или вкусу солим.
Далее посыпаем имбирём и оставляем мариноваться.
Лук очищаем и нарезаем на крупные дольки.
Тыкву очищаем и нарезаем на кубики.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем на мелкие кубики.
Посыпаем сверху полотна мяса сладким перцем.
В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем тыкву, лук и измельчаем.
Получившуюся массу выкладываем и распределяем сверху пласта мяса.
За тем выкладываем сверху тыквенно-луковой массы вишню без косточек.
Укроп мелко нарезаем.
Посыпаем укропом сверху тыквы и вишни.
Сворачиваем мясо с овощами в рулет и завязываем, закрепляя форму.
Выкладываем сверху горчицу.
Смазываем горчицей рулет со всех сторон.
Заворачиваем рулет плотно в фольгу и отправляем в духовку томиться около 80 минут при температуре 180-200 градусов.
После чего открываем рулет и ставим ещё на минут 20-30 в духовку, чтобы мясо зарумянилось.
Достаём из духовки рулет, пробуем на готовность. Мясо в результате должно получиться сочное и равномерно пропариться.
Если мясо не готово, то необходимо поставить его ещё до готовиться в духовку в фольге (время приготовления зависит от того как тонко или толсто Вы отбили мясо перед фаршированием).
Готовый рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке, нарезаем на порционные кусочки и подаём на листах свежей зелени с овощами.
К данному блюду замечательно подойдёт такой гарнир как, например, пюре из брокколи, гарнир из моркови имбирный, пюре из пастернака, пюре из цветной капусты, пюре из пастернака и цветной капусты, тушёная свёкла с морковью.