Фильтр рецептов
предыдущий материалСуп из тыквы и чечевицы

Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке

11
1542

На новогодние праздники я готовила такой простой и в то же время яркий, красочный, сочный рулет из свинины. Благодаря кислинке вишни пряное, остро-сладкое мясо приобретает особенную оригинальность во вкусе, поэтому для тех кто любит экспериментировать на кухне предлагаю приготовить и попробовать данное блюдо.

Если нет в наличии тыквы, то предполагаю, что можно попробовать заменить её морковью, хотя в этом случае вкус будет наверняка немного другой.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки16.7 г
Жиры22.7 г
Углеводы3 г
Калорийность281 Ккал
Белки393.6 г
Жиры536.8 г
Углеводы65.4 г
Калорийность6632 Ккал
Количество порций:
свинина
Белки22.60 г
Жиры31.60 г
Углеводы0.00 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки381.94 г
Жиры534.04 г
Углеводы0 г
Калорийность6337.5 Ккал
1690 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.77 г
Жиры0 г
Углеводы20.88 г
Калорийность75.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
290 г
вишня
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки0.64 г
Жиры0.4 г
Углеводы9.04 г
Калорийность41.6 Ккал
Гликемический индекс22.00
80 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.625 г
Жиры0.325 г
Углеводы4.095 г
Калорийность24.7 Ккал
Гликемический индекс5.00
65 г
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки1.04 г
Жиры0.24 г
Углеводы6.16 г
Калорийность22.4 Ккал
Гликемический индекс75.00
80 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.12 г
Жиры0 г
Углеводы8.32 г
Калорийность32.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
80 г
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.45 г
Жиры0.2 г
Углеводы3.95 г
Калорийность20 Ккал
Гликемический индекс15.00
25 г
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.254 г
Жиры1.408 г
Углеводы4.84 г
Калорийность35.64 Ккал
Гликемический индекс35.00
22 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г или по Вашему вкусу
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.52 г
Жиры0.165 г
Углеводы1.935 г
Калорийность12.55 Ккал
5 г или по Вашему вкусу
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.04 г
Жиры0.004 г
Углеводы0.19 г
Калорийность0.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
2 г или по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Ингредиенты

Готовится рулет из свинины сравнительно не трудно, единственно для данного рецепта необходимо заранее приготовить классический соус - горчицу (из порошка семян горчицы и воды). Кстати, если нет тыквы, то можно заменить её морковкой, получится тоже интересно.

Итак, укроп замачиваем, промываем и выкладываем на полотенец просохнуть.

Шаг 1

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 1

Корень имбиря очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Также нарезаем очищенные зубчики чеснока (я использовала в этот раз сушёный чеснок).

Шаг 2

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 2

Кусок свинины надрезаем острым ножом посередине и раскрываем его как книжку.

Шаг 3

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 3

За тем накрываем сверху плёнкой и отбиваем молоточком для мяса.

Шаг 4

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 4

Снимаем плёнку, сверху на отбитое полотно мяса посыпаем молотый красный острый и чёрный перец, чеснок.

По желанию или вкусу солим.

Шаг 5

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 5

Далее посыпаем имбирём и оставляем мариноваться.

Шаг 6

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 6

Лук очищаем и нарезаем на крупные дольки.

Шаг 7

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 7

Тыкву очищаем и нарезаем на кубики.

Шаг 8

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 8

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 9

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 9

Посыпаем сверху полотна мяса сладким перцем.

Шаг 10

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 10

В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем тыкву, лук и измельчаем.

Шаг 11

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 11

Получившуюся массу выкладываем и распределяем сверху пласта мяса.

Шаг 12

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 12

За тем выкладываем сверху тыквенно-луковой массы вишню без косточек.

Шаг 13

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 13

Укроп мелко нарезаем.

Шаг 14

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 14

Посыпаем укропом сверху тыквы и вишни.

Шаг 15

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 15

Сворачиваем мясо с овощами в рулет и завязываем, закрепляя форму.

Шаг 16

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 16

Выкладываем сверху горчицу.

Шаг 17

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 17

Смазываем горчицей рулет со всех сторон.

Шаг 18

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 18

Заворачиваем рулет плотно в фольгу и отправляем в духовку томиться около 80 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 19

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 19

После чего открываем рулет и ставим ещё на минут 20-30 в духовку, чтобы мясо зарумянилось.

Шаг 20

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Шаг 20

Достаём из духовки рулет, пробуем на готовность. Мясо в результате должно получиться сочное и равномерно пропариться.

Если мясо не готово, то необходимо поставить его ещё до готовиться в духовку в фольге (время приготовления зависит от того как тонко или толсто Вы отбили мясо перед фаршированием).

Полезный Блог - Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке - Готовый

Готовый рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке, нарезаем на порционные кусочки и подаём на листах свежей зелени с овощами.

К данному блюду замечательно подойдёт такой гарнир как, например, пюре из брокколи, гарнир из моркови имбирный, пюре из пастернака, пюре из цветной капустыпюре из пастернака и цветной капусты, тушёная свёкла с морковью.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..