Рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке

На новогодние праздники я готовила такой простой и в то же время яркий, красочный, сочный рулет из свинины. Благодаря кислинке вишни пряное, остро-сладкое мясо приобретает особенную оригинальность во вкусе, поэтому для тех кто любит экспериментировать на кухне предлагаю приготовить и попробовать данное блюдо.
Если нет в наличии тыквы, то предполагаю, что можно попробовать заменить её морковью, хотя в этом случае вкус будет наверняка немного другой.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 16.7 г |
Жиры | 22.7 г |
Углеводы | 3 г |
Калорийность | 281 Ккал |
Белки | 393.6 г |
Жиры | 536.8 г |
Углеводы | 65.4 г |
Калорийность | 6632 Ккал |
свинина
| 1690 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 290 г | ||||||||||||||||||||
вишня
| 80 г | ||||||||||||||||||||
укроп
| 65 г | ||||||||||||||||||||
тыква
| 80 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 80 г | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 25 г | ||||||||||||||||||||
горчица
| 22 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 20 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 5 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 2 г или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Готовится рулет из свинины сравнительно не трудно, единственно для данного рецепта необходимо заранее приготовить классический соус - горчицу (из порошка семян горчицы и воды). Кстати, если нет тыквы, то можно заменить её морковкой, получится тоже интересно.
Итак, укроп замачиваем, промываем и выкладываем на полотенец просохнуть.
Шаг 1

Корень имбиря очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Также нарезаем очищенные зубчики чеснока (я использовала в этот раз сушёный чеснок).
Шаг 2

Кусок свинины надрезаем острым ножом посередине и раскрываем его как книжку.
Шаг 3

За тем накрываем сверху плёнкой и отбиваем молоточком для мяса.
Шаг 4

Снимаем плёнку, сверху на отбитое полотно мяса посыпаем молотый красный острый и чёрный перец, чеснок.
По желанию или вкусу солим.
Шаг 5

Далее посыпаем имбирём и оставляем мариноваться.
Шаг 6

Лук очищаем и нарезаем на крупные дольки.
Шаг 7

Тыкву очищаем и нарезаем на кубики.
Шаг 8

Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 9

Посыпаем сверху полотна мяса сладким перцем.
Шаг 10

В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем тыкву, лук и измельчаем.
Шаг 11

Получившуюся массу выкладываем и распределяем сверху пласта мяса.
Шаг 12

За тем выкладываем сверху тыквенно-луковой массы вишню без косточек.
Шаг 13

Укроп мелко нарезаем.
Шаг 14

Посыпаем укропом сверху тыквы и вишни.
Шаг 15

Сворачиваем мясо с овощами в рулет и завязываем, закрепляя форму.
Шаг 16

Выкладываем сверху горчицу.
Шаг 17

Смазываем горчицей рулет со всех сторон.
Шаг 18

Заворачиваем рулет плотно в фольгу и отправляем в духовку томиться около 80 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 19

После чего открываем рулет и ставим ещё на минут 20-30 в духовку, чтобы мясо зарумянилось.
Шаг 20

Достаём из духовки рулет, пробуем на готовность. Мясо в результате должно получиться сочное и равномерно пропариться.
Если мясо не готово, то необходимо поставить его ещё до готовиться в духовку в фольге (время приготовления зависит от того как тонко или толсто Вы отбили мясо перед фаршированием).

Готовый рулет из свинины с начинкой, запечённый в духовке, нарезаем на порционные кусочки и подаём на листах свежей зелени с овощами.
К данному блюду замечательно подойдёт такой гарнир как, например, пюре из брокколи, гарнир из моркови имбирный, пюре из пастернака, пюре из цветной капусты, пюре из пастернака и цветной капусты, тушёная свёкла с морковью.