Рыба запечённая в фольге

Ингредиенты
- Сазан 1,5 кг
- Перец чёрный по вкусу
- Соль по вкусу и желанию
Энергетическая ценность
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
-
0 г
-
0 г
-
0 г
-
0 Ккал
Процесс приготовления

По гороскопу я рыба и кот, возможно, по этой причине у меня необъяснимая любовь к морепродуктам. Представляю Вам самый простой и мало затратный по времени вариант её приготовления, при чём, приготовив по этому рецепту, Вы часто будете слушать комплименты в Вашу сторону по мастерству приготовления рыбы. Проверено опытом.

Для начала, если рыба была замороженной, то разморозить, поставив на кухне в комнате на несколько часов. Затем помыть холодной чистой водой и смазать тушку рыбы со всех сторон смесью соли и перца в пропорции 1:1. Для того, чтобы сазан лучше промариновался вдоль хребта перпендикулярно рёбрышкам делаем несколько небольших надрезов по 1,5 см и посыпаем туда нашу смесь из соли и перца. Подчёркиваю ещё раз, что надрезы лучше делать вдоль хребта, чтоб в процессе поедания было меньше маленьких косточек. Так как надрезав вдоль хребта Вы их не затрагиваете и оставляете в целом виде, соответственно их проще будет вынуть при трапезе, что сделает её более приятной. Выкладываем рыбу на фольгу.

Хорошо заворачиваем с учётом того, чтоб когда в процессе приготовления рыба даст сок, он не вытек, но для подстраховки я всегда под решётку, на которую выкладываю рыбу подставляю противень. Рыбу, завёрнутую в фольге, выкладываем на решётку и в духовой шкаф разогретый до температуры 200 градусов, на 40 минут, затем понижаем температуру до 170-180 градусов и ещё на 30 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы.

Готовую рыбу достаём из духовки и разворачиваем фольгу над подносом, блюдом или тарелкой, но обязательно с углублением, так как будет выливаться сок. Подаём рыбу с овощным гарниром или из каши, как в данном случае рисовым с тыквой. Украшаем веточкой сырой капусты брокколи и ломтиками свежей тыквы.