Рыбный суп с овощами

Рецепт рыбного супа с овощами - это прекрасный, лёгкий, питательный, ароматный и вкусный вариант первого блюда из сазана. Насыщенный вкус в данном случае придают не только морковь, сельдерей, брокколи и цветная капуста, но и рыбный бульон с пряностями.
Ингредиенты к рецепту
- Белки4.3 г
- Жиры0.5 г
- Углеводы2.3 г
- Калорийность30.2 Ккал
- Белки179.3 г
- Жиры26.1 г
- Углеводы94.2 г
- Калорийность1266.5 Ккал
- Сазан825 г
- Брокколи200 г
- Морковь350 г
- Цветная капуста260 г
- Сельдерей корневой110 г
- Перец сладкий280 г
- Укроп40 г
- Петрушка90 г
- Корень петрушки1 ч.л. (сушеного)
- Помидоры сушёные5 ч.л.
- Горчица1.5 ч.л. (семян)
- Перец острый1 щепотка или по Вашему вкусу
- Вода2 л
- Лавровый лист3 шт.
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В качестве ингредиентов можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки, например, замороженный сладкий перец, замороженную брокколи, замороженную цветную капусту, замороженный корневой сельдерей, замороженную или сушёную морковь, замороженный корень петрушки, замороженный укроп, замороженную зелень петрушки, сушёные помидоры.

Сазана очищаем от чешуи, промываем тщательно в чистой воде.
За тем выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться под крышкой до закипания, после чего первый бульон сливаем, заливаем чистой водой, добавляем лавровый лист, острый перец и по желанию соль. Варим до полной готовности мяса сазана.

Моем, очищаем морковь от кожуры и нарезаем её на половинки колёсиков.
Зелень укропа и петрушки замачиваем, промываем и выкладываем на полотенец просохнуть.

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки, семян и нарезаем на кубики.
Корень сельдерей очищаем и нарезаем длинной соломкой.

В отдельную кастрюлю, в которой будем варить в дальнейшем суп, наливаем небольшое количество воды, добавляем морковь, корень сельдерея.

Посыпаем сверху сушёными помидорами, корнем петрушки, семенами горчицы, перемешиваем и варим около 10 минут.

Через 10 минут добавляем брокколи

и цветную капусту. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим на небольшом огне.

К этому времени сварится уже сазан. Поэтому мы вынимаем при помощи шумовки рыбу из кастрюли и даём ей остыть.
Тем временем бульон процеживаем через марлю.
Мясо сазана отделяем от косточек.

Процеженный рыбный бульон доливаем в кастрюлю к овощам и высыпаем очищенное мясо сазана от косточек.

Нарезаем зелень петрушки.

Также режем зелень укропа.

Когда все овощи будут практически готовы, добавляем к ним сладкий перец.

Перед выключением супа высыпаем нарезанный укроп, петрушку и перемешиваем.

Готовый рыбный суп из сазана с овощами разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами, зеленью или салатом из них.