Фильтр рецептов

Рыбный суп с овощами

21521
1056

Рецепт рыбного супа с овощами - это прекрасный, лёгкий, питательный, ароматный и вкусный вариант первого блюда из сазана. Насыщенный вкус в данном случае придают не только морковь, сельдерей, брокколи и цветная капуста, но и рыбный бульон с пряностями. 

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.3 г
  • Жиры0.5 г
  • Углеводы2.3 г
  • Калорийность30.2 Ккал
  • Белки179.3 г
  • Жиры26.1 г
  • Углеводы94.2 г
  • Калорийность1266.5 Ккал
Количество порций:
  • Сазан825 г
  • Брокколи200 г
  • Морковь350 г
  • Цветная капуста260 г
  • Сельдерей корневой110 г
  • Перец сладкий280 г
  • Укроп40 г
  • Петрушка90 г
  • Корень петрушки1 ч.л. (сушеного)
  • Помидоры сушёные5 ч.л.
  • Горчица1.5 ч.л. (семян)
  • Перец острый1 щепотка или по Вашему вкусу
  • Вода2 л
  • Лавровый лист3 шт.
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Рыбный суп с овощами - Ингредиенты

В качестве ингредиентов можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки, например, замороженный сладкий перец, замороженную брокколи, замороженную цветную капустузамороженный корневой сельдерей, замороженную или сушёную морковь, замороженный корень петрушки, замороженный укроп, замороженную зелень петрушки, сушёные помидоры.

Полезный Блог - Рыбный суп с овощами - Шаг 1

Сазана очищаем от чешуи, промываем тщательно в чистой воде.

За тем выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться под крышкой до закипания, после чего первый бульон сливаем, заливаем чистой водой, добавляем лавровый лист, острый перец и по желанию соль. Варим до полной готовности мяса сазана.

Полезный Блог - Рыбный суп с овощами - Шаг 2

Моем, очищаем морковь от кожуры и нарезаем её на половинки колёсиков.

Зелень укропа и петрушки замачиваем, промываем и выкладываем на полотенец просохнуть.

Полезный Блог - Рыбный суп с овощами - Шаг 3

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки, семян и нарезаем на кубики.

Корень сельдерей очищаем и нарезаем длинной соломкой.

Полезный Блог - Рыбный суп с овощами - Шаг 4

В отдельную кастрюлю, в которой будем варить в дальнейшем суп, наливаем небольшое количество воды, добавляем морковь, корень сельдерея.

Полезный Блог - Рыбный суп с овощами - Шаг 5

Посыпаем сверху сушёными помидорами, корнем петрушки, семенами горчицы, перемешиваем и варим около 10 минут.

Полезный Блог - Рыбный суп с овощами - Шаг 6

Через 10 минут добавляем брокколи

Полезный Блог - Рыбный суп с овощами - Шаг 7

и цветную капусту. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим на небольшом огне.

Полезный Блог - Рыбный суп с овощами - Шаг 8

К этому времени сварится уже сазан. Поэтому мы вынимаем при помощи шумовки рыбу из кастрюли и даём ей остыть.

Тем временем бульон процеживаем через марлю.

Мясо сазана отделяем от косточек.

Полезный Блог - Рыбный суп с овощами - Шаг 9

Процеженный рыбный бульон доливаем в кастрюлю к овощам и высыпаем очищенное мясо сазана от косточек.

Полезный Блог - Рыбный суп с овощами - Шаг 10

Нарезаем зелень петрушки.

Полезный Блог - Рыбный суп с овощами - Шаг 11

Также режем зелень укропа.

Полезный Блог - Рыбный суп с овощами - Шаг 12

Когда все овощи будут практически готовы, добавляем к ним сладкий перец.

Полезный Блог - Рыбный суп с овощами - Шаг 13

Перед выключением супа высыпаем нарезанный укроп, петрушку и перемешиваем.

Полезный Блог - Рыбный суп с овощами - Готовый

Готовый рыбный суп из сазана с овощами разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами, зеленью или салатом из них.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте