Фильтр рецептов
предыдущий материалКисель вишнево-брусничный

Ржаная галета с яблоками и корицей

41541
1068

Урожай фруктов продолжает нас радовать, несмотря на то, что за окном уже практически зима, поэтому выпечка в такую погоду с фруктами будет очень кстати к горячему и ароматному травяному чаю. Ржаная галета с яблоками и корицей готовится очень просто, правда сразу предупрежу, что тесто здесь достаточно специфическое с ярким ржаным вкусом, поэтому при желании возможно стоит разбавить муку пшеничной.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.1 г
  • Жиры0.6 г
  • Углеводы24.7 г
  • Калорийность113.5 Ккал
  • Белки12.1 г
  • Жиры3.3 г
  • Углеводы137.1 г
  • Калорийность629.7 Ккал
Количество порций:
  • Мука ржаная120 г
  • Вода100 мл
  • Яблоко300 г
  • Сахар30 г
  • Корица1.5 ч.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Ржаная галета с яблоками и корицей | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только полностью ржаную муку, а разбавить её пшеничной, в этом случае тесто будет нежнее.

Ржаная галета с яблоками и корицей | Шаг 1

Сахар смешиваем с молотой корицей.

Ржаная галета с яблоками и корицей | Шаг 2

Яблоки моем, удаляем сердцевину с косточками, плодоножку. А мякоть нарезаем на тонкие ломтики.

Ржаная галета с яблоками и корицей | Шаг 3

Ржаную муку смешиваем с тёплой водой и замешиваем тесто.

Ржаная галета с яблоками и корицей | Шаг 4

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и раскатываем в тонкую лепёшку.

Ржаная галета с яблоками и корицей | Шаг 5

В центр лепёшки раскладываем веером яблоки, оставляя свободными края, посыпаем фрукты сахаром с корицей.

Ржаная галета с яблоками и корицей | Шаг 6

Свободные края загибаем, оставляя центр с яблоками открытым.

Переносим бумагу с галетой на противень, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности теста. 

Ржаная галета с яблоками и корицей | Шаг 7

Важно не пересушить тесто, иначе оно получится "резиновым" на вкус.

Ржаная галета с яблоками и корицей | Готовая

Готовую ржаную галету с яблоками и корицей нарезаем на порционные кусочки и подаём с ароматным травяным чаем.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте