Ржаная галета с яблоками и корицей

Урожай фруктов продолжает нас радовать, несмотря на то, что за окном уже практически зима, поэтому выпечка в такую погоду с фруктами будет очень кстати к горячему и ароматному травяному чаю. Ржаная галета с яблоками и корицей готовится очень просто, правда сразу предупрежу, что тесто здесь достаточно специфическое с ярким ржаным вкусом, поэтому при желании возможно стоит разбавить муку пшеничной.
Белки | 2.1 г |
Жиры | 0.6 г |
Углеводы | 24.7 г |
Калорийность | 113.5 Ккал |
Белки | 12.1 г |
Жиры | 3.3 г |
Углеводы | 137.1 г |
Калорийность | 629.7 Ккал |
мука ржаная
| 120 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 100 мл | ||||||||||||||||||||
яблоко
| 300 г | ||||||||||||||||||||
сахар
| 30 г | ||||||||||||||||||||
корица
| 1.5 ч.л. |

Для данного рецепта можно использовать не только полностью ржаную муку, а разбавить её пшеничной, в этом случае тесто будет нежнее.

Сахар смешиваем с молотой корицей.

Яблоки моем, удаляем сердцевину с косточками, плодоножку. А мякоть нарезаем на тонкие ломтики.

Ржаную муку смешиваем с тёплой водой и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и раскатываем в тонкую лепёшку.

В центр лепёшки раскладываем веером яблоки, оставляя свободными края, посыпаем фрукты сахаром с корицей.

Свободные края загибаем, оставляя центр с яблоками открытым.
Переносим бумагу с галетой на противень, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности теста.

Важно не пересушить тесто, иначе оно получится "резиновым" на вкус.

Готовую ржаную галету с яблоками и корицей нарезаем на порционные кусочки и подаём с ароматным травяным чаем.