Фильтр рецептов
предыдущий материалКисель вишнево-брусничный

Ржаная галета с яблоками и корицей

37
737

Урожай фруктов продолжает нас радовать, несмотря на то, что за окном уже практически зима, поэтому выпечка в такую погоду с фруктами будет очень кстати к горячему и ароматному травяному чаю. Ржаная галета с яблоками и корицей готовится очень просто, правда сразу предупрежу, что тесто здесь достаточно специфическое с ярким ржаным вкусом, поэтому при желании возможно стоит разбавить муку пшеничной.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.1 г
Жиры0.6 г
Углеводы24.7 г
Калорийность113.5 Ккал
Белки12.1 г
Жиры3.3 г
Углеводы137.1 г
Калорийность629.7 Ккал
Количество порций:
мука ржаная
Белки8.90 г
Жиры1.70 г
Углеводы61.80 г
Калорийность298.00 Ккал
Гликемический индекс50.00
Белки10.68 г
Жиры2.04 г
Углеводы74.16 г
Калорийность357.6 Ккал
Гликемический индекс50.00
120 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.2 г
Жиры1.2 г
Углеводы29.4 г
Калорийность141 Ккал
Гликемический индекс35.00
300 г
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы29.91 г
Калорийность119.4 Ккал
Гликемический индекс70.00
30 г
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0.156 г
Жиры0.128 г
Углеводы3.192 г
Калорийность10.44 Ккал
1.5 ч.л.
Процесс приготовления: 
Ржаная галета с яблоками и корицей | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать не только полностью ржаную муку, а разбавить её пшеничной, в этом случае тесто будет нежнее.

Шаг 1
Ржаная галета с яблоками и корицей | Шаг 1

Сахар смешиваем с молотой корицей.

Шаг 2
Ржаная галета с яблоками и корицей | Шаг 2

Яблоки моем, удаляем сердцевину с косточками, плодоножку. А мякоть нарезаем на тонкие ломтики.

Шаг 3
Ржаная галета с яблоками и корицей | Шаг 3

Ржаную муку смешиваем с тёплой водой и замешиваем тесто.

Шаг 4
Ржаная галета с яблоками и корицей | Шаг 4

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и раскатываем в тонкую лепёшку.

Шаг 5
Ржаная галета с яблоками и корицей | Шаг 5

В центр лепёшки раскладываем веером яблоки, оставляя свободными края, посыпаем фрукты сахаром с корицей.

Шаг 6
Ржаная галета с яблоками и корицей | Шаг 6

Свободные края загибаем, оставляя центр с яблоками открытым.

Переносим бумагу с галетой на противень, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности теста. 

Шаг 7
Ржаная галета с яблоками и корицей | Шаг 7

Важно не пересушить тесто, иначе оно получится "резиновым" на вкус.

Ржаная галета с яблоками и корицей | Готовая

Готовую ржаную галету с яблоками и корицей нарезаем на порционные кусочки и подаём с ароматным травяным чаем.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..