Ржаная галета с яблоками и корицей

Урожай фруктов продолжает нас радовать, несмотря на то, что за окном уже практически зима, поэтому выпечка в такую погоду с фруктами будет очень кстати к горячему и ароматному травяному чаю. Ржаная галета с яблоками и корицей готовится очень просто, правда сразу предупрежу, что тесто здесь достаточно специфическое с ярким ржаным вкусом, поэтому при желании возможно стоит разбавить муку пшеничной.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.1 г
- Жиры0.6 г
- Углеводы24.7 г
- Калорийность113.5 Ккал
- Белки12.1 г
- Жиры3.3 г
- Углеводы137.1 г
- Калорийность629.7 Ккал
- Мука ржаная120 г
- Вода100 мл
- Яблоко300 г
- Сахар30 г
- Корица1.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать не только полностью ржаную муку, а разбавить её пшеничной, в этом случае тесто будет нежнее.

Сахар смешиваем с молотой корицей.

Яблоки моем, удаляем сердцевину с косточками, плодоножку. А мякоть нарезаем на тонкие ломтики.

Ржаную муку смешиваем с тёплой водой и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и раскатываем в тонкую лепёшку.

В центр лепёшки раскладываем веером яблоки, оставляя свободными края, посыпаем фрукты сахаром с корицей.

Свободные края загибаем, оставляя центр с яблоками открытым.
Переносим бумагу с галетой на противень, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности теста.

Важно не пересушить тесто, иначе оно получится "резиновым" на вкус.

Готовую ржаную галету с яблоками и корицей нарезаем на порционные кусочки и подаём с ароматным травяным чаем.