Салат из авокадо, кукурузы и помидор
Введение
Предлагаю Вам сегодня необычайно вкусный, полезный и сытный вариант салата без соли. Здесь её прекрасно заменяет лайм, который обогащает все оттенки продукта своей лёгкой и ненавязчивой кислинкой. Дополняют его замечательно помидоры и лучок.
Что касается кукурузы, то я как обычно настоятельно рекомендую приготовить не из консервированной, а из свежей или мороженой заготовки, которую можно отварить и даже добавить в салат не отваривая (если Вы сыроед). Ведь молодые сладкие сорта кукурузы на много лучше и полезнее, чем законсервированный её вариант.
А для тех, кто ещё не пробовал авокадо, это блюдо является прекрасным поводом его продегустировать, так как сами по себе плоды авокадо для многих практически безвкусны, при этом они достаточно питательны и обладают очень редкими полезными свойствами для нашего организма. Поэтому предлагаю всем, кто ещё не пробовал приготовить этот салат и насладиться его вкусом.
Ингредиенты
- Кукуруза 150 г (вес зёрен без кочана)
- Авокадо 285 г
- Помидор 565 г
- Лайм 2 ст.л. сока (или лимон)
- Масло кунжутное 2 ст.л.
- Лук зелёный 30 г
Энергетическая ценность
- 1.6 г
- 6.6 г
- 6.5 г
- 94.2 Ккал
- 1.6 г
- 6.6 г
- 6.5 г
- 94.2 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта рекомендую использовать свежие спелые плоды помидор, авокадо, зелёный или репчатый лук и молодую кукурузу.
Хотя если у Вас есть заготовка замороженной кукурузы, то можно смело готовить из неё.
В первую очередь молодые и спелые початки кукурузы отвариваем в пароварке или как обычно в воде минут 15.
Тем временем томаты, лук и авокадо моем в чистой воде.
Помидоры нарезаем кубиками. Кстати, если у Вас есть маленькие помидоры Черри, то они тоже сюда прекрасно подойдут (их необходимо будет нарезать на половинки или дольки четвертинками).
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и вынимаем их кожуры.
Мякоть авокадо нарезаем на маленькие кубики.
Зелёные перья лука нарезаем колечками.
А если используете репчатый лук, то мелкими кубиками.
Сварившуюся кукурузу выкладываем на тарелку, остужаем.
Затем с кочана при помощи ножа или специального кухонного девайса (гаджета) срезаем золотые зёрна.
В большую чашу выкладываем нарезанные помидоры, авокадо, зёрна кукурузы, лук, перемешиваем и поливаем всё свежевыжатым соком лайма (или лимона) и нерафинированным растительным маслом, например кунжутным).
Готовый салат из авокадо, помидор и кукурузы раскладываем по порционным тарелкам и подаём.