Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептКонфеты «Ладду»

Салат из авокадо, кукурузы и помидор

11

Введение

Предлагаю Вам сегодня необычайно вкусный, полезный и сытный вариант салата без соли. Здесь её прекрасно заменяет лайм, который обогащает все оттенки продукта своей лёгкой и ненавязчивой кислинкой. Дополняют его замечательно помидоры и лучок

Что касается кукурузы, то я как обычно настоятельно рекомендую приготовить не из консервированной, а из свежей или мороженой заготовки, которую можно отварить и даже добавить в салат не отваривая (если Вы сыроед). Ведь молодые сладкие сорта кукурузы на много лучше и полезнее, чем законсервированный её вариант.

А для тех, кто ещё не пробовал авокадо, это блюдо является прекрасным поводом его продегустировать, так как сами по себе плоды авокадо для многих практически безвкусны, при этом они достаточно питательны и обладают очень редкими полезными свойствами для нашего организма. Поэтому предлагаю всем, кто ещё не пробовал приготовить этот салат и насладиться его вкусом.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Кукуруза 150 г (вес зёрен без кочана)
  • Авокадо 285 г
  • Помидор 565 г
  • Лайм 2 ст.л. сока (или лимон)
  • Масло кунжутное 2 ст.л.
  • Лук зелёный 30 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта рекомендую использовать свежие спелые плоды помидор, авокадо, зелёный или репчатый лук и молодую кукурузу.

Хотя если у Вас есть заготовка замороженной кукурузы, то можно смело готовить из неё.

В первую очередь молодые и спелые початки кукурузы отвариваем в пароварке или как обычно в воде минут 15.

Тем временем томаты, лук и авокадо моем в чистой воде.

Помидоры нарезаем кубиками. Кстати, если у Вас есть маленькие помидоры Черри, то они тоже сюда прекрасно подойдут (их необходимо будет нарезать на половинки или дольки четвертинками). 

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и вынимаем их кожуры.

Мякоть авокадо нарезаем на маленькие кубики.

Зелёные перья лука нарезаем колечками.

А если используете репчатый лук, то мелкими кубиками.

Сварившуюся кукурузу выкладываем на тарелку, остужаем.

Затем с кочана при помощи ножа или специального кухонного девайса (гаджета) срезаем золотые зёрна.

В большую чашу выкладываем нарезанные помидоры, авокадо, зёрна кукурузы, лук, перемешиваем и поливаем всё свежевыжатым соком лайма (или лимона) и нерафинированным растительным маслом, например кунжутным).

Готовый салат из авокадо, помидор и кукурузы раскладываем по порционным тарелкам и подаём.

Комментарии для сайта Cackle