Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра

Белки | 7.4 г |
Жиры | 17.9 г |
Углеводы | 7 г |
Калорийность | 209.2 Ккал |
Белки | 42.5 г |
Жиры | 102 г |
Углеводы | 40.7 г |
Калорийность | 1197.5 Ккал |
брюссельская капуста
| 350 г | ||||||||||||||||||||
грецкий орех
| 0.5 стакана (очищенных ядер) | ||||||||||||||||||||
сыр
| 40 г (фета, брынза или домашний) | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 50 г | ||||||||||||||||||||
тимьян (чабрец)
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
масло грецкого ореха
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
лимон
| 0.5 ч.л. сока | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 1 щепотка или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Брюссельскую капусту лично я люблю больше в свежем виде, когда она молоденькая и сочная, богата полезными питательными веществами для организма, так необходимыми организму человека.
Лук можно использовать любой салатный синий или перья зелёного.

В первую очередь моем капусту, лимон.
С кочанчиков брюссельской снимаем верхние листья, срезаем внизу кочерыжки.
Шинкуем тоненько капусту.

Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

В салатницу выкладываем брюссельскую капусту, лук.

Очищаем грецкие орехи от скорлупы. Ядра измельчаем ножом.

Сыр нарезаем кубиками.
Кстати, данный рецепт будет вкуснен и даже полезней без сыра. Но иногда можно побаловать себя и таким сочетанием ингредиентов.

Заправляем салат смесью растительного масла грецкого ореха, сока лимона, тмином и молотым чёрным перцем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Пробуем на вкус и добавляем если необходимо ещё специи.
Салат должен настояться минут 10-15, так как лимонный сок после этого даёт более тонкий вкус и аромат салату.

Настоявшийся готовый салат из брюссельской капусты и орехов выкладываем в порционные салатницы и подаём.