Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная печень с яблоками

Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра

58558
1947

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки7.4 г
  • Жиры17.9 г
  • Углеводы7 г
  • Калорийность209.2 Ккал
  • Белки42.5 г
  • Жиры102 г
  • Углеводы40.7 г
  • Калорийность1197.5 Ккал
Количество порций:
  • Брюссельская капуста350 г
  • Грецкие орехи0.5 стакана (очищенных ядер)
  • Сыр40 г (фета, брынза или домашний)
  • Лук репчатый50 г
  • Тимьян0.5 ч.л.
  • Масло грецкого ореха2 ст.л.
  • Лимон0.5 ч.л. сока
  • Перец чёрный1 щепотка или по вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра - Ингредиенты

Брюссельскую капусту лично я люблю больше в свежем виде, когда она молоденькая и сочная, богата полезными питательными веществами для организма, так необходимыми организму человека.

Лук можно использовать любой салатный синий или перья зелёного.

Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра - Шаг 1

В первую очередь моем капусту, лимон.

С кочанчиков брюссельской снимаем верхние листья, срезаем внизу кочерыжки.

Шинкуем тоненько капусту.

Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра - Шаг 2

Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра - Шаг 3

В салатницу выкладываем брюссельскую капусту, лук.

Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра - Шаг 4

Очищаем грецкие орехи от скорлупы. Ядра измельчаем ножом.

Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра - Шаг 5

Сыр нарезаем кубиками.

Кстати, данный рецепт будет вкуснен и даже полезней без сыра. Но иногда можно побаловать себя и таким сочетанием ингредиентов.

Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра - Шаг 6

Заправляем салат смесью растительного масла грецкого ореха, сока лимона, тмином и молотым чёрным перцем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Пробуем на вкус и добавляем если необходимо ещё специи.

Салат должен настояться минут 10-15, так как лимонный сок после этого даёт более тонкий вкус и аромат салату.

Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра - Готовый

Настоявшийся готовый салат из брюссельской капусты и орехов выкладываем в порционные салатницы и подаём.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте