Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра

Ингредиенты к рецепту
- Белки7.4 г
- Жиры17.9 г
- Углеводы7 г
- Калорийность209.2 Ккал
- Белки42.5 г
- Жиры102 г
- Углеводы40.7 г
- Калорийность1197.5 Ккал
- Брюссельская капуста350 г
- Грецкие орехи0.5 стакана (очищенных ядер)
- Сыр40 г (фета, брынза или домашний)
- Лук репчатый50 г
- Тимьян0.5 ч.л.
- Масло грецкого ореха2 ст.л.
- Лимон0.5 ч.л. сока
- Перец чёрный1 щепотка или по вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Брюссельскую капусту лично я люблю больше в свежем виде, когда она молоденькая и сочная, богата полезными питательными веществами для организма, так необходимыми организму человека.
Лук можно использовать любой салатный синий или перья зелёного.

В первую очередь моем капусту, лимон.
С кочанчиков брюссельской снимаем верхние листья, срезаем внизу кочерыжки.
Шинкуем тоненько капусту.

Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

В салатницу выкладываем брюссельскую капусту, лук.

Очищаем грецкие орехи от скорлупы. Ядра измельчаем ножом.

Сыр нарезаем кубиками.
Кстати, данный рецепт будет вкуснен и даже полезней без сыра. Но иногда можно побаловать себя и таким сочетанием ингредиентов.

Заправляем салат смесью растительного масла грецкого ореха, сока лимона, тмином и молотым чёрным перцем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Пробуем на вкус и добавляем если необходимо ещё специи.
Салат должен настояться минут 10-15, так как лимонный сок после этого даёт более тонкий вкус и аромат салату.

Настоявшийся готовый салат из брюссельской капусты и орехов выкладываем в порционные салатницы и подаём.