Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная печень с яблоками

Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра

55
1721
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки7.4 г
Жиры17.9 г
Углеводы7 г
Калорийность209.2 Ккал
Белки42.5 г
Жиры102 г
Углеводы40.7 г
Калорийность1197.5 Ккал
Количество порций:
брюссельская капуста
Белки4.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы8.00 г
Калорийность43.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки16.8 г
Жиры0 г
Углеводы28 г
Калорийность150.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
350 г
грецкий орех
Белки15.20 г
Жиры65.20 г
Углеводы7.00 г
Калорийность654.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки15.2 г
Жиры65.2 г
Углеводы7 г
Калорийность654 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.5 стакана (очищенных ядер)
сыр
Белки24.10 г
Жиры29.50 г
Углеводы0.30 г
Калорийность363.00 Ккал
Белки9.64 г
Жиры11.8 г
Углеводы0.12 г
Калорийность145.2 Ккал
40 г (фета, брынза или домашний)
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.7 г
Жиры0 г
Углеводы5.2 г
Калорийность20.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
тимьян (чабрец)
Белки5.60 г
Жиры1.70 г
Углеводы10.50 г
Калорийность101.00 Ккал
Белки0.056 г
Жиры0.017 г
Углеводы0.105 г
Калорийность1.01 Ккал
0.5 ч.л.
масло грецкого ореха
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры24.95 г
Углеводы0 г
Калорийность224.5 Ккал
2 ст.л.
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.054 г
Жиры0.006 г
Углеводы0.18 г
Калорийность0.96 Ккал
Гликемический индекс20.00
0.5 ч.л. сока
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 щепотка или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра - Ингредиенты

Брюссельскую капусту лично я люблю больше в свежем виде, когда она молоденькая и сочная, богата полезными питательными веществами для организма, так необходимыми организму человека.

Лук можно использовать любой салатный синий или перья зелёного.

Шаг 1
Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра - Шаг 1

В первую очередь моем капусту, лимон.

С кочанчиков брюссельской снимаем верхние листья, срезаем внизу кочерыжки.

Шинкуем тоненько капусту.

Шаг 2
Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра - Шаг 2

Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

Шаг 3
Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра - Шаг 3

В салатницу выкладываем брюссельскую капусту, лук.

Шаг 4
Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра - Шаг 4

Очищаем грецкие орехи от скорлупы. Ядра измельчаем ножом.

Шаг 5
Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра - Шаг 5

Сыр нарезаем кубиками.

Кстати, данный рецепт будет вкуснен и даже полезней без сыра. Но иногда можно побаловать себя и таким сочетанием ингредиентов.

Шаг 6
Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра - Шаг 6

Заправляем салат смесью растительного масла грецкого ореха, сока лимона, тмином и молотым чёрным перцем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Пробуем на вкус и добавляем если необходимо ещё специи.

Салат должен настояться минут 10-15, так как лимонный сок после этого даёт более тонкий вкус и аромат салату.

Салат из брюссельской капусты, орехов и сыра - Готовый

Настоявшийся готовый салат из брюссельской капусты и орехов выкладываем в порционные салатницы и подаём.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..