Фильтр рецептов
предыдущий материалСвекольный салат с рукколой

Салат из фасоли с сельдереем

70
2221
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.2 г
Жиры14.1 г
Углеводы8.7 г
Калорийность174.6 Ккал
Белки23.3 г
Жиры101.6 г
Углеводы62.4 г
Калорийность1251.7 Ккал
Количество порций:
фасоль
Белки7.00 г
Жиры0.50 г
Углеводы16.90 г
Калорийность102.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки17.5 г
Жиры1.25 г
Углеводы42.25 г
Калорийность255 Ккал
Гликемический индекс35.00
250 г (сушёные зёрна)
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки2.59 г
Жиры0.28 г
Углеводы5.32 г
Калорийность32.9 Ккал
Гликемический индекс5.00
70 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.62 г
Жиры0.18 г
Углеводы3.78 г
Калорийность21.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
180 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.4 г
Жиры0 г
Углеводы10.4 г
Калорийность41 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г либо по вкусу
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.153 г
Жиры0.017 г
Углеводы0.51 г
Калорийность2.72 Ккал
Гликемический индекс20.00
1 ст. ложка сока
масло горчичное
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры99.8 г
Углеводы0 г
Калорийность898 Ккал
100 мл
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.2 г или по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Салат из фасоли с сельдереем - Ингредиенты

Это салат богат белком, содержащимся в фасоли, так необходимому нашему огранизму. Благодаря своей питательности он может подаваться и как самостоятельное основное блюдо, к примеру, на ужин.

Бобовые особенно пользуются популярностью среди вегетарианцев, да и мясоедам употреблять их в пищу рекомендуется врачами и диетологами.

Поэтому я решила поделиться этим простым и вкусным блюдом из фасоли - замечательным источником белка. 

Шаг 1
Салат из фасоли с сельдереем - Шаг 1

Для начала промываем зёрна фасоли, выкладываем их в кастрюлю, заливаем чистой проточной водой и оставляем на часа 4 часа.

Можно оставить на более длительный промежуток времени, к примеру, на ночь.

Шаг 2
Салат из фасоли с сельдереем - Шаг 2

Через вышеуказанный период времени фасоль набухнет, как на фото. После чего водичку выливаем и заливаем новую.

Ставим кастрюлю с бобовыми на средний огонь, накрываем крышкой и варим до готовности. У меня чаще всего занимает это около1,5 часов, иногда когда семена более крупные, то 2 часа.

Зелень петрушки замачиваем, моем и выкладываем на полотенце обсохнуть.

Шаг 3
Салат из фасоли с сельдереем - Шаг 3

Лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

Если есть пёрышки зелёного лука, то можно ими заменить репчатый полностью или частично. В этом случае салат будет более нежный.

Шаг 4
Салат из фасоли с сельдереем - Шаг 4

В салатницу наливаем горчичное масло, высыпаем к нему лук.

Шаг 5
Салат из фасоли с сельдереем - Шаг 5

Посыпаем перцем, поливаем выжатым лимонным соком, солим по вкусу. Перемешивая все ингредиенты ложкой или вилкой, слегка давим лук, чтобы он пустил сок.

Оставляем лук в растительном масле на минут 10, можно больше. Эта процедура придаст луку более нежный и мягкий вкус, а также поможет устранить горечь и остроту даже самого обычного не салатного репчатого лука.

Шаг 6
Салат из фасоли с сельдереем - Шаг 6

Стебли сельдерея моем и нарезаем попрерёк.

Шаг 7
Салат из фасоли с сельдереем - Шаг 7

Петрушку измельчаем.

Шаг 8
Салат из фасоли с сельдереем - Шаг 8

Со сварившейся фасоли сливаем воду и оставляем слегка остыть.

Шаг 9
Салат из фасоли с сельдереем - Шаг 9

В салатницу к луку с горчичным маслом высыпаем петрушку, сельдерей, фасоль.

Шаг 10
Салат из фасоли с сельдереем - Шаг 10

Все компоненты салата тщательно перемешиваем. 

Можно подавать сразу или оставить настояться ещё в холодильнике на 40 минут-1,5 часа. Вариант подачи зависит от ваших вкусовых предпочтений и времени года.

Например, зимой моя семья любит есть такой салат тёпленький, а летом соответственно - прохладный.

Салат из фасоли с сельдереем - Готовый

Готовый салат из фасоли с сельдереем выкладываем в порционные салатницы и подаём, украсив веточкой петрушки.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..