Салат из капусты, моркови и огурца с освежающим кунжутным соусом

Белки | 1.9 г |
Жиры | 5.5 г |
Углеводы | 5.8 г |
Калорийность | 78.6 Ккал |
Белки | 19.5 г |
Жиры | 56.3 г |
Углеводы | 59.4 г |
Калорийность | 785 Ккал |
капуста белокочанная
| 330 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 100 г | ||||||||||||||||||||
огурец
| 380 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 60 г салатный красный | ||||||||||||||||||||
кунжут
| 3 ст. ложки | ||||||||||||||||||||
мёд
| 1/2 ч.л. | ||||||||||||||||||||
лайм
| 3 ст.л. сока | ||||||||||||||||||||
масло льняное
| 1 ст.л. или по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соевый соус
| 1 ст.л. по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
масло горчичное
| 2 ст.л. или по Вашему вкусу |

Ещё один рецепт простого, вкусного и при этом витаминного салата из доступных продуктов.
Такой салат интересно сочетается с крупяными, бобовыми и овощными блюдами, а также подходит к восточному меню.

Моем овощи.
Морковь очищаем, ополаскиваем и натираем на тёрке.

Белокочанную капусту шинкуем.

Огурец нарезаем колёсиками.

Лук очищаем, ополаскиваем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Морковь и капусту хорошо между собой перемешать. Добавить лук.

Снова всё вымешиваем. Делаем заправку - кунжутный освежающий соус, благодаря которому данный салат приобретает особенную неповторимую изюминку.

Выкладываем колёсики огурцов по кругу края тарелки, в центр помещаем салат из капусты, моркови и лука. Поливаем готовым кунжутным соусом, посыпаем сверху слегка семенами кунжута.
Подаём с соусом, чтобы каждый мог добавить при желании столько, сколько для него будет оптимально вкусно.