Фильтр рецептов

Салат из капусты, моркови и огурца с освежающим кунжутным соусом

60560
2287

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.9 г
  • Жиры5.5 г
  • Углеводы5.8 г
  • Калорийность78.6 Ккал
  • Белки19.5 г
  • Жиры56.3 г
  • Углеводы59.4 г
  • Калорийность785 Ккал
Количество порций:
  • Капуста белокочанная330 г
  • Морковь100 г
  • Огурец380 г
  • Лук репчатый60 г салатный красный
  • Кунжут белый3 ст. ложки
  • Мёд1/2 ч.л.
  • Лайм3 ст.л. сока
  • Масло льняное1 ст.л. или по Вашему вкусу
  • Соус соевый1 ст.л. по Вашему вкусу
  • Масло горчичное2 ст.л. или по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат из капусты, моркови и огурца с освежающим кунжутным соусом | Ингредиенты

Ещё один рецепт простого, вкусного и при этом витаминного салата из доступных продуктов.

Такой салат интересно сочетается с крупяными, бобовыми и овощными блюдами, а также подходит к восточному меню.

Салат из капусты, моркови и огурца с освежающим кунжутным соусом | Шаг 1

Моем овощи.

Морковь очищаем, ополаскиваем и натираем на тёрке.

Салат из капусты, моркови и огурца с освежающим кунжутным соусом | Шаг 2

Белокочанную капусту шинкуем.

Салат из капусты, моркови и огурца с освежающим кунжутным соусом | Шаг 3

Огурец нарезаем колёсиками.

Салат из капусты, моркови и огурца с освежающим кунжутным соусом | Шаг 4

Лук очищаем, ополаскиваем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Салат из капусты, моркови и огурца с освежающим кунжутным соусом | Шаг 5

Морковь и капусту хорошо между собой перемешать. Добавить лук.

Салат из капусты, моркови и огурца с освежающим кунжутным соусом | Шаг 6

Снова всё вымешиваем. Делаем заправку - кунжутный освежающий соус, благодаря которому данный салат приобретает особенную неповторимую изюминку.

Салат из капусты, моркови и огурца с освежающим кунжутным соусом | Готовый

Выкладываем колёсики огурцов по кругу края тарелки, в центр помещаем салат из капусты, моркови и лука. Поливаем готовым кунжутным соусом, посыпаем сверху слегка семенами кунжута.

Подаём с соусом, чтобы каждый мог добавить при желании столько, сколько для него будет оптимально вкусно.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте