Салат из моркови и граната
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Морковь200 г
- Гранат100 г
- Лимон0,5 ч. ложки сока
- Сметана3 ст. ложки
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Данный салат прекрасно подходит для салата перед основной трапезой. Многие привыкли к классическому сочетанию морковки по-корейски или морковки с чесноком, но ведь морковь достаточно универсальный овощ, который можно комбинировать со многими овощами, фруктами и ягодами. Как например со слегка кислыми зёрнами граната. Естественно, если взять сорт граната без косточек, то будет ещё и жевать очень приятно, но в косточках данного фрукта содержатся вещества, полезные для организма, поэтому я беру для этого гранат и с косточками в том числе.
Самое первое, с чего следует начать, это помыть и очистить морковь. На мелкой тёрке натереть её и выложить в салатницу.
Гранат очистить от кожуры и перегородок.
К моркови добавить часть гранатовых зёрен и сметану (либо йогурт), всё тщательно перемешать.
В порционные миски разложить салат или оставить в общей, украсив остальными гранатовыми зёрнами.