Фильтр рецептов

Салат «Метёлка»

11
776

Помните, я обещала в рецепте деток салата выложить ещё один его вариант только без масла и соли? Метёлка - один из таких его разновидностей. На днях и сегодня я готовила ещё одну упрощённую версию, тоже получилось превосходно, но о ней расскажу в следующий раз.

Все эти салаты объединяет одно сочетание овощей: свекла, морковь и капуста. Именно они воздействуют на наш организма самым лучшим и полезнейшим образом, очищая его от шлаков и токсинов, отсюда и название такое "Метёлка", т.е. он словно выметает весь ненужный мусор из кишечника. При этом обогащая самыми ценными минералами и витаминами C, B, E, K, A и другими полезными веществами для нашего организма. Таким образом, кушая этот салат "Метёлка" регулярно, Вы не только периодически проводите уборку организма, но повышаете его иммунитет и прекрасное самочувствие. Поэтому такое сочетание очень часто применяется в диетах для похудения и стабилизации веса.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.3 г
Жиры0 г
Углеводы6.3 г
Калорийность28.3 Ккал
Белки9.5 г
Жиры0.6 г
Углеводы42.8 г
Калорийность191.3 Ккал
Количество порций:
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.625 г
Жиры0.125 г
Углеводы8.625 г
Калорийность40 Ккал
Гликемический индекс20.00
125 г
свёкла
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы8.80 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки2.925 г
Жиры0.195 г
Углеводы17.16 г
Калорийность78 Ккал
Гликемический индекс30.00
195 г
капуста белокочанная
Белки1.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.80 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.51 г
Жиры0.195 г
Углеводы13.26 г
Калорийность52.65 Ккал
Гликемический индекс15.00
195 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.225 г
Жиры0.025 г
Углеводы0.75 г
Калорийность4 Ккал
Гликемический индекс20.00
25 мл сока или больше
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.17 г
Жиры0.13 г
Углеводы2.73 г
Калорийность15.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
130 г
лук зеленый
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы4.60 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.065 г
Жиры0 г
Углеводы0.23 г
Калорийность0.95 Ккал
Гликемический индекс15.00
2 шт. (пера)
Процесс приготовления: 
Салат «Метёлка» | Ингредиенты

Все ингредиенты для данного салата необходимо брать качественные, сочные и желательно со свежего урожая, особенно это касается белокочанной капусты.

Салат «Метёлка» | Шаг 1

Итак, для начала моем зелёный лук и выкладываем его на полотенце просохнуть.

Далее нарезаем тонкой соломкой капусту и тут же очень хорошо мнём её руками, чтобы она стала более нежной и слегка пустила сок.

Шаг 2
Салат «Метёлка» | Шаг 2

Моем, очищаем, ополаскиваем и натираем на тёрке морковь (лучше если это будет тёрка для корейской моркови).

Шаг 3
Салат «Метёлка» | Шаг 3

Моем, чистим, ополаскиваем и натираем свёклу также, как и морковь.

Шаг 4
Салат «Метёлка» | Шаг 4

Пёрышки зелёного лука нарезаем кольцами.

Шаг 5
Салат «Метёлка» | Шаг 5

Моем хорошенько сельдерей, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера, выжимаем туда же сок лимона.

Шаг 6
Салат «Метёлка» | Шаг 6

Измельчаем сельдерей до однородной массы.

Если сельдерей не очень сочный, то можете добавить в процессе пюрирования немного воды.

Такой соус из лимона и сельдерея замечательно заменит вкус соли в салате.

Шаг 7
Салат «Метёлка» | Шаг 7

В большую чашу выкладываем свёклу, морковь, капусту, заправку из пюре черешкового сельдерея, тщательно всё перемешиваем и даём настояться минут 10-15.

Салат «Метёлка» | Готовый

Готовый салат "Метёлка" без масла и соли раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем нарезанным зелёным луком и подаём к любому блюду или в качестве самостоятельного угощения, а также лёгкого и полезного перекуса.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..