Фильтр рецептов

Салат «Метёлка»

19519
1059

Помните, я обещала в рецепте деток салата выложить ещё один его вариант только без масла и соли? Метёлка - один из таких его разновидностей. На днях и сегодня я готовила ещё одну упрощённую версию, тоже получилось превосходно, но о ней расскажу в следующий раз.

Все эти салаты объединяет одно сочетание овощей: свекла, морковь и капуста. Именно они воздействуют на наш организма самым лучшим и полезнейшим образом, очищая его от шлаков и токсинов, отсюда и название такое "Метёлка", т.е. он словно выметает весь ненужный мусор из кишечника. При этом обогащая самыми ценными минералами и витаминами C, B, E, K, A и другими полезными веществами для нашего организма. Таким образом, кушая этот салат "Метёлка" регулярно, Вы не только периодически проводите уборку организма, но повышаете его иммунитет и прекрасное самочувствие. Поэтому такое сочетание очень часто применяется в диетах для похудения и стабилизации веса.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.3 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы6.3 г
  • Калорийность28.3 Ккал
  • Белки9.5 г
  • Жиры0.6 г
  • Углеводы42.8 г
  • Калорийность191.3 Ккал
Количество порций:
  • Морковь125 г
  • Свёкла195 г
  • Капуста белокочанная195 г
  • Лимон25 мл сока или больше
  • Сельдерей черешковый130 г
  • Лук зелёный2 шт. (пера)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат «Метёлка» | Ингредиенты

Все ингредиенты для данного салата необходимо брать качественные, сочные и желательно со свежего урожая, особенно это касается белокочанной капусты.

Салат «Метёлка» | Шаг 1

Итак, для начала моем зелёный лук и выкладываем его на полотенце просохнуть.

Далее нарезаем тонкой соломкой капусту и тут же очень хорошо мнём её руками, чтобы она стала более нежной и слегка пустила сок.

Салат «Метёлка» | Шаг 2

Моем, очищаем, ополаскиваем и натираем на тёрке морковь (лучше если это будет тёрка для корейской моркови).

Салат «Метёлка» | Шаг 3

Моем, чистим, ополаскиваем и натираем свёклу также, как и морковь.

Салат «Метёлка» | Шаг 4

Пёрышки зелёного лука нарезаем кольцами.

Салат «Метёлка» | Шаг 5

Моем хорошенько сельдерей, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера, выжимаем туда же сок лимона.

Салат «Метёлка» | Шаг 6

Измельчаем сельдерей до однородной массы.

Если сельдерей не очень сочный, то можете добавить в процессе пюрирования немного воды.

Такой соус из лимона и сельдерея замечательно заменит вкус соли в салате.

Салат «Метёлка» | Шаг 7

В большую чашу выкладываем свёклу, морковь, капусту, заправку из пюре черешкового сельдерея, тщательно всё перемешиваем и даём настояться минут 10-15.

Салат «Метёлка» | Готовый

Готовый салат "Метёлка" без масла и соли раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем нарезанным зелёным луком и подаём к любому блюду или в качестве самостоятельного угощения, а также лёгкого и полезного перекуса.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте