Салат «Метёлка»

Помните, я обещала в рецепте деток салата выложить ещё один его вариант только без масла и соли? Метёлка - один из таких его разновидностей. На днях и сегодня я готовила ещё одну упрощённую версию, тоже получилось превосходно, но о ней расскажу в следующий раз.
Все эти салаты объединяет одно сочетание овощей: свекла, морковь и капуста. Именно они воздействуют на наш организма самым лучшим и полезнейшим образом, очищая его от шлаков и токсинов, отсюда и название такое "Метёлка", т.е. он словно выметает весь ненужный мусор из кишечника. При этом обогащая самыми ценными минералами и витаминами C, B, E, K, A и другими полезными веществами для нашего организма. Таким образом, кушая этот салат "Метёлка" регулярно, Вы не только периодически проводите уборку организма, но повышаете его иммунитет и прекрасное самочувствие. Поэтому такое сочетание очень часто применяется в диетах для похудения и стабилизации веса.
Белки | 1.3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 6.3 г |
Калорийность | 28.3 Ккал |
Белки | 9.5 г |
Жиры | 0.6 г |
Углеводы | 42.8 г |
Калорийность | 191.3 Ккал |
морковь
| 125 г | ||||||||||||||||||||
свёкла
| 195 г | ||||||||||||||||||||
капуста белокочанная
| 195 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 25 мл сока или больше | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 130 г | ||||||||||||||||||||
лук зеленый
| 2 шт. (пера) |

Все ингредиенты для данного салата необходимо брать качественные, сочные и желательно со свежего урожая, особенно это касается белокочанной капусты.

Итак, для начала моем зелёный лук и выкладываем его на полотенце просохнуть.
Далее нарезаем тонкой соломкой капусту и тут же очень хорошо мнём её руками, чтобы она стала более нежной и слегка пустила сок.

Моем, очищаем, ополаскиваем и натираем на тёрке морковь (лучше если это будет тёрка для корейской моркови).

Моем, чистим, ополаскиваем и натираем свёклу также, как и морковь.

Пёрышки зелёного лука нарезаем кольцами.

Моем хорошенько сельдерей, нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера, выжимаем туда же сок лимона.

Измельчаем сельдерей до однородной массы.
Если сельдерей не очень сочный, то можете добавить в процессе пюрирования немного воды.
Такой соус из лимона и сельдерея замечательно заменит вкус соли в салате.

В большую чашу выкладываем свёклу, морковь, капусту, заправку из пюре черешкового сельдерея, тщательно всё перемешиваем и даём настояться минут 10-15.

Готовый салат "Метёлка" без масла и соли раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем нарезанным зелёным луком и подаём к любому блюду или в качестве самостоятельного угощения, а также лёгкого и полезного перекуса.