Салат из кукурузы, огурца и капусты

Этот простой cалат из кукурузы, огурца и капусты всегда получается вкусным и питательным, особенно если выбрана сладкая, молодая и нежная кукуруза. Главный секрет здесь кроется в том, чтобы как можно тоньше нашинковать капусту, помочь пустить ей сок и придать блюду дополнительную свежесть огурцами. А объединяет всё это ароматное и неповторимое кунжутное масло, которое я очень люблю.
Белки | 2.2 г |
Жиры | 6.3 г |
Углеводы | 9.4 г |
Калорийность | 98.4 Ккал |
Белки | 11 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 46.1 г |
Калорийность | 483.2 Ккал |
кукуруза
| 120 г | ||||||||||||||||||||
капуста белокочанная
| 215 г | ||||||||||||||||||||
огурец
| 125 г | ||||||||||||||||||||
кунжут
| 2 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
масло кунжутное
| 2 ст.л. или по вкусу |

Для данного салата можно использовать свежую кукурузу или её заготовку.

Итак, для начала кукурузу необходимо отварить до готовности буквально минут 10-20.
После чего дать остыть, если варили кочан, то срезать зёрна.

Далее шинкуем тонкой соломкой капусту.
После чего слегка мнём её руками, можно при желании приспать слегка солью.

Огурцы моем, нарезаем полукольцами.

В чашу выкладываем капусту, кукурузу, огурцы, поливаем кунжутным маслом, можно поперчить по вкусу.

Выкладываем салат из кукурузы, огурца и капусты в порционные тарелки и посыпаем кунжутом.