Салат из кукурузы, огурца и капусты

Этот простой cалат из кукурузы, огурца и капусты всегда получается вкусным и питательным, особенно если выбрана сладкая, молодая и нежная кукуруза. Главный секрет здесь кроется в том, чтобы как можно тоньше нашинковать капусту, помочь пустить ей сок и придать блюду дополнительную свежесть огурцами. А объединяет всё это ароматное и неповторимое кунжутное масло, которое я очень люблю.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2.2 г
- Жиры6.3 г
- Углеводы9.4 г
- Калорийность98.4 Ккал
- Белки11 г
- Жиры31 г
- Углеводы46.1 г
- Калорийность483.2 Ккал
- Кукуруза120 г
- Капуста белокочанная215 г
- Огурец125 г
- Кунжут белый2 ч.л. или по вкусу
- Масло кунжутное2 ст.л. или по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного салата можно использовать свежую кукурузу или её заготовку.

Итак, для начала кукурузу необходимо отварить до готовности буквально минут 10-20.
После чего дать остыть, если варили кочан, то срезать зёрна.

Далее шинкуем тонкой соломкой капусту.
После чего слегка мнём её руками, можно при желании приспать слегка солью.

Огурцы моем, нарезаем полукольцами.

В чашу выкладываем капусту, кукурузу, огурцы, поливаем кунжутным маслом, можно поперчить по вкусу.

Выкладываем салат из кукурузы, огурца и капусты в порционные тарелки и посыпаем кунжутом.