Фильтр рецептов
предыдущий материалСалат с творогом и помидорами

Салат с пекинской капустой "Освежающий"

1095109
1945

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Пекинская капуста60 г
  • Редис70 г
  • Щавель40 г
  • Яблоко150 г
  • Горчичный салат2 веточки
  • Перец чёрныйпо вкусу
  • Масло оливковое0,7 с. ложки
  • Лимон по вкусу (здесь заменяет соль)

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат с пекинской капустой "Освежающий" - Ингредиенты

Иногда так хочется пожевать чего-нибудь кисленького, освежающего, вкусненького, лёгкого, воздушного, в тоже самое время ещё и сытного в качестве перекуса... В этом случае данный салат одно из спасения в таких ситуациях. Конечно его порции не достаточно для того, чтобы наесться "до отвала", но для перекуса или дополнения к основному блюду самое оно то. Попробуйте и Вы убедитесь в этом.

Салат с пекинской капустой "Освежающий" - Шаг 1

Для приготовления салата с пекинской капустой "Освежающий" в чистой воде замачиваем: щавель, редис, горчичный салат, листья пекинской капусты. Моем вышеперечисленную зелень и выкладываем на сухой х/б полотенец, чтоб просушить её. Пекинскую капусту шинкуем кубиками.

Салат с пекинской капустой "Освежающий" - Шаг 2

Редис очищаем корешки и вершки, нарезаем маленькими кубиками.

Салат с пекинской капустой "Освежающий" - Шаг 3

Шинкуем также как и пекинскую капусту щавель

Салат с пекинской капустой "Освежающий" - Шаг 4

и горчичный салат.

Салат с пекинской капустой "Освежающий" - Шаг 5

Яблоки очищаем от косточек и, по желанию от кожуры, режем небольшими кубиками. Выкладываем нарезанные яблоки, редис, листья пекинской капусты, горчичного салата, щавеля, перемешиваем и заправляем заправкой из перца и оливкового масла либо из перца, лимона или соли и оливкового масла.

Салат с пекинской капустой "Освежающий" - Готовый

Подаём в порционной тарелке. Рядышком с салатницей можно положить свёрнутый в рулон лаваш и декоративно оформленный веточкой лука порея, словно это рукопись, перевязанная бечёвкой. Кстати, именно благодаря лавашу можно придать питательность данному салату, если подавать его в качестве самостоятельного блюда.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте