Салат с пекинской капустой "Освежающий"
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Пекинская капуста60 г
- Редис70 г
- Щавель40 г
- Яблоко150 г
- Горчичный салат2 веточки
- Перец чёрныйпо вкусу
- Масло оливковое0,7 с. ложки
- Лимон по вкусу (здесь заменяет соль)
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Иногда так хочется пожевать чего-нибудь кисленького, освежающего, вкусненького, лёгкого, воздушного, в тоже самое время ещё и сытного в качестве перекуса... В этом случае данный салат одно из спасения в таких ситуациях. Конечно его порции не достаточно для того, чтобы наесться "до отвала", но для перекуса или дополнения к основному блюду самое оно то. Попробуйте и Вы убедитесь в этом.
Для приготовления салата с пекинской капустой "Освежающий" в чистой воде замачиваем: щавель, редис, горчичный салат, листья пекинской капусты. Моем вышеперечисленную зелень и выкладываем на сухой х/б полотенец, чтоб просушить её. Пекинскую капусту шинкуем кубиками.
Редис очищаем корешки и вершки, нарезаем маленькими кубиками.
Шинкуем также как и пекинскую капусту щавель
и горчичный салат.
Яблоки очищаем от косточек и, по желанию от кожуры, режем небольшими кубиками. Выкладываем нарезанные яблоки, редис, листья пекинской капусты, горчичного салата, щавеля, перемешиваем и заправляем заправкой из перца и оливкового масла либо из перца, лимона или соли и оливкового масла.
Подаём в порционной тарелке. Рядышком с салатницей можно положить свёрнутый в рулон лаваш и декоративно оформленный веточкой лука порея, словно это рукопись, перевязанная бечёвкой. Кстати, именно благодаря лавашу можно придать питательность данному салату, если подавать его в качестве самостоятельного блюда.