Салат с пекинской капустой "Освежающий"

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
пекинская капуста
| 60 г | ||||||||||||||||||||
редис
| 70 г | ||||||||||||||||||||
щавель
| 40 г | ||||||||||||||||||||
яблоко
| 150 г | ||||||||||||||||||||
горчичный салат
| 2 веточки | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
масло оливковое
| 0,7 с. ложки | ||||||||||||||||||||
лимон
| по вкусу (здесь заменяет соль) |

Иногда так хочется пожевать чего-нибудь кисленького, освежающего, вкусненького, лёгкого, воздушного, в тоже самое время ещё и сытного в качестве перекуса... В этом случае данный салат одно из спасения в таких ситуациях. Конечно его порции не достаточно для того, чтобы наесться "до отвала", но для перекуса или дополнения к основному блюду самое оно то. Попробуйте и Вы убедитесь в этом.

Для приготовления салата с пекинской капустой "Освежающий" в чистой воде замачиваем: щавель, редис, горчичный салат, листья пекинской капусты. Моем вышеперечисленную зелень и выкладываем на сухой х/б полотенец, чтоб просушить её. Пекинскую капусту шинкуем кубиками.

Редис очищаем корешки и вершки, нарезаем маленькими кубиками.

Шинкуем также как и пекинскую капусту щавель

и горчичный салат.

Яблоки очищаем от косточек и, по желанию от кожуры, режем небольшими кубиками. Выкладываем нарезанные яблоки, редис, листья пекинской капусты, горчичного салата, щавеля, перемешиваем и заправляем заправкой из перца и оливкового масла либо из перца, лимона или соли и оливкового масла.

Подаём в порционной тарелке. Рядышком с салатницей можно положить свёрнутый в рулон лаваш и декоративно оформленный веточкой лука порея, словно это рукопись, перевязанная бечёвкой. Кстати, именно благодаря лавашу можно придать питательность данному салату, если подавать его в качестве самостоятельного блюда.