Салат с сыром, помидором и рукколой
Ингредиенты к рецепту
- Белки7.3 г
- Жиры11.2 г
- Углеводы3.4 г
- Калорийность143.8 Ккал
- Белки88.8 г
- Жиры136.7 г
- Углеводы40.8 г
- Калорийность1744.6 Ккал
- Сыр300 г
- Помидор700 г
- Руккола30 г
- Яйца куриные1 шт.
- Сметана100 г или йогурт
- Чеснок23 г или по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Салат с сыром, помидором и рукколой пополняет ряды простых, доступных, вкусных и полезных рецептов салатов на каждый день и в праздники.
Он прекрасно сочетается со многими бобовыми блюдами, а также мясными, рыбными и овощными. Сочетание чеснока, помидора, зелени и сметаны замечательно освежает любой шашлык.
Балуйте себя и близких почаще салатами из свежих овощей и зелени, и Ваш организм отблагодарит Вас прекрасным настороением и здоровым телом.
В первую очередь моем все ингредиенты: рукколу, помидоры, яйца.
Рукколу раскладываем на кухонном полотенце просохнуть.
Яйца отвариваем.
Чеснок чистим.
Нарезаем сыр кубиками.
Сюда лучше подходит сыр из таких сортов, как адыгейский или домашний.
Помидоры нарезаем кубиками или тоненькими дольками по Вашему желанию.
Выкладываем в большую салатницу сыр, помидоры, перемешиваем.
Очищаем варёные яйца от скорлупы.
Через пресс (чеснокодавку) или при помощи мелкой тёрки измельчаем чеснок, яйца. Снова всё перемешиваем.
На тарелку выкладываем листья рукколы, сверху салат, на него сметану или йогурт, который можно поставить и рядом с салатом, чтобы каждый мог заправить салат по своему вкусу.