Салат с сыром, помидором и рукколой

Ингредиенты к рецепту
Белки | 7.3 г |
Жиры | 11.2 г |
Углеводы | 3.4 г |
Калорийность | 143.8 Ккал |
Белки | 88.8 г |
Жиры | 136.7 г |
Углеводы | 40.8 г |
Калорийность | 1744.6 Ккал |
сыр
| 300 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 700 г | ||||||||||||||||||||
руккола
| 30 г | ||||||||||||||||||||
яйца куриные
| 1 шт. | ||||||||||||||||||||
сметана
| 100 г или йогурт | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 23 г или по вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Салат с сыром, помидором и рукколой пополняет ряды простых, доступных, вкусных и полезных рецептов салатов на каждый день и в праздники.
Он прекрасно сочетается со многими бобовыми блюдами, а также мясными, рыбными и овощными. Сочетание чеснока, помидора, зелени и сметаны замечательно освежает любой шашлык.
Балуйте себя и близких почаще салатами из свежих овощей и зелени, и Ваш организм отблагодарит Вас прекрасным настороением и здоровым телом.
Шаг 1

В первую очередь моем все ингредиенты: рукколу, помидоры, яйца.
Рукколу раскладываем на кухонном полотенце просохнуть.
Яйца отвариваем.
Чеснок чистим.
Шаг 2

Нарезаем сыр кубиками.
Сюда лучше подходит сыр из таких сортов, как адыгейский или домашний.
Шаг 3

Помидоры нарезаем кубиками или тоненькими дольками по Вашему желанию.
Шаг 4

Выкладываем в большую салатницу сыр, помидоры, перемешиваем.
Очищаем варёные яйца от скорлупы.
Через пресс (чеснокодавку) или при помощи мелкой тёрки измельчаем чеснок, яйца. Снова всё перемешиваем.

На тарелку выкладываем листья рукколы, сверху салат, на него сметану или йогурт, который можно поставить и рядом с салатом, чтобы каждый мог заправить салат по своему вкусу.