Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Салат с творогом и помидорами

14

Ингредиенты

  • Творог 150 г
  • Укроп 120 г
  • Помидор 500 г
  • Чеснок 40 г или по Вашему вкусу
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Листья салата 5 листиков для украшения блюда
  • Соль по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Казалось простой по своей рецептуре салат с помидорами, но в результате получаете прекрасный вкус и, что очень важно, салат этот достаточно питательный и его спокойно можно использовать как самодостаточное полезное блюдо.

Тщательно моем помидоры. В воде замачиваем, моем листья салата, укроп, затем выкладываем на полотенец, чтобы стекла с зелени вода.

Чистим чеснок.

Нарезаем кубиками томат.

Далее нарезаем мелко укроп.

В миску выкладываем сметану, творог,

продавливаем через чеснокодавку чеснок,

за ним добавляем нарубленную зелень, и вымешиваем зелёный сметанный соус.

Если творог крупнозернённый, а Вы хотите получить в результате нежный соус для салата, то предварительно следует протереть творог через мелкое ситечко.

Добавляем к полученной смеси помидоры и мешаем.

На тарелку или в салатницу перекладываем полученный салат. Если подаёте на блюде, то можно выложить салат на зелёные листья салата, посыпав нарезанной зеленью укропа, которую можно оставить с заправки, и украсить дольками помидора.

Также этот творожный салат можно подать в листьях салата, завернув в них конвертиком словно долму. Если раскладываете по порционным салатницам, то можно оставить салат в чистом его виде или также украсив зеленью и помидором.

Комментарии для сайта Cackle