Фильтр рецептов

Салат с творогом и помидорами

53553
1860

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Творог150 г
  • Укроп120 г
  • Помидор500 г
  • Чеснок40 г или по Вашему вкусу
  • Сметана4 ст. ложки
  • Листья салата5 листиков для украшения блюда
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат с творогом и помидорами | Ингредиенты

Казалось простой по своей рецептуре салат с помидорами, но в результате получаете прекрасный вкус и, что очень важно, салат этот достаточно питательный и его спокойно можно использовать как самодостаточное полезное блюдо.

Салат с творогом и помидорами | Шаг 1

Тщательно моем помидоры. В воде замачиваем, моем листья салата, укроп, затем выкладываем на полотенец, чтобы стекла с зелени вода.

Чистим чеснок.

Нарезаем кубиками томат.

Салат с творогом и помидорами | Шаг 2

Далее нарезаем мелко укроп.

Салат с творогом и помидорами | Шаг 3

В миску выкладываем сметану, творог,

Салат с творогом и помидорами | Шаг 4

продавливаем через чеснокодавку чеснок,

Салат с творогом и помидорами | Шаг 5

за ним добавляем нарубленную зелень, и вымешиваем зелёный сметанный соус.

Если творог крупнозернённый, а Вы хотите получить в результате нежный соус для салата, то предварительно следует протереть творог через мелкое ситечко.

Салат с творогом и помидорами | Шаг 6

Добавляем к полученной смеси помидоры и мешаем.

Салат с творогом и помидорами | Шаг 7

На тарелку или в салатницу перекладываем полученный салат. Если подаёте на блюде, то можно выложить салат на зелёные листья салата, посыпав нарезанной зеленью укропа, которую можно оставить с заправки, и украсить дольками помидора.

Салат с творогом и помидорами | Готовый

Также этот творожный салат можно подать в листьях салата, завернув в них конвертиком словно долму. Если раскладываете по порционным салатницам, то можно оставить салат в чистом его виде или также украсив зеленью и помидором.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте