Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Салат с зеленью, помидорами и яйцом

25
Количество порций:

Ингредиенты

  • Помидор 550 г
  • Листья салата 80 г = большой пучок
  • Перец сладкий 55 г
  • Яйца 130 г в варёном виде
  • Чеснок 23 г
  • Йогурт 4 ст. ложки или сметана
  • Перец чёрный по Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Предлагаю Вам приготовить простой, питательный и лёгкий салат из овощей, зелени и яиц. Процесс приготовления занимает минимум времени, особенно, если у Вас уже имеются уже сваренные яйца.

Такой салат замечательно подходит к мясным блюдам, к примеру шашлыку, а также овощным, но приготовленными на воде или животном жире, т.е. без растительного масла.

Итак, в первую очередь, необходимо поставить варить яйца - это могут быть куринные (в данном случае я использовала именно их), утиные, перепелиные или другие.

Тем временем листья салата тщательно моем в прохладной воде и выкладываем на полотенец обсохнуть от лишней влаги. 

За тем очищаем чеснок и нарезаем его на мелкие кубики.

Варёные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками или дольками, как Вам больше нравится.

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, после чего нарезаем соломкой.

Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками.

Салатные листья рвём руками на кусочки.

В большую чашу выкладываем листья салата, помидоры, чеснок, перец, яйца, перемешиваем, свежемолотым чёрным перцем по вкусу и желанию.

Готовый салат с зеленью, помидорами и яйцом раскладываем по порционным тарелкам и поливаем сверху йогуртом или сметаной, украсив веточкой зелени или соломкой перца.

Подаём данный салат к мясным или овощным блюдам и употребляем его в самом начале, тем самым создав благоприятную среду в желудке для периваривания остальной пищи.

Кстати, при желании можно обойтись даже без кисломолочной заправки, так как листья салата и овощи сами по себе очень сочные.

Комментарии для сайта Cackle