Салат с зеленью, помидорами и яйцом
Ингредиенты
- Помидор 550 г
- Листья салата 80 г = большой пучок
- Перец сладкий 55 г
- Яйца 130 г в варёном виде
- Чеснок 23 г
- Йогурт 4 ст. ложки или сметана
- Перец чёрный по Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
- 1 г
- 0.3 г
- 4 г
- 21.3 Ккал
- 1 г
- 0.3 г
- 4 г
- 21.3 Ккал
Процесс приготовления
Предлагаю Вам приготовить простой, питательный и лёгкий салат из овощей, зелени и яиц. Процесс приготовления занимает минимум времени, особенно, если у Вас уже имеются уже сваренные яйца.
Такой салат замечательно подходит к мясным блюдам, к примеру шашлыку, а также овощным, но приготовленными на воде или животном жире, т.е. без растительного масла.
Итак, в первую очередь, необходимо поставить варить яйца - это могут быть куринные (в данном случае я использовала именно их), утиные, перепелиные или другие.
Тем временем листья салата тщательно моем в прохладной воде и выкладываем на полотенец обсохнуть от лишней влаги.
За тем очищаем чеснок и нарезаем его на мелкие кубики.
Варёные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками или дольками, как Вам больше нравится.
Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, после чего нарезаем соломкой.
Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками.
Салатные листья рвём руками на кусочки.
В большую чашу выкладываем листья салата, помидоры, чеснок, перец, яйца, перемешиваем, свежемолотым чёрным перцем по вкусу и желанию.
Готовый салат с зеленью, помидорами и яйцом раскладываем по порционным тарелкам и поливаем сверху йогуртом или сметаной, украсив веточкой зелени или соломкой перца.
Подаём данный салат к мясным или овощным блюдам и употребляем его в самом начале, тем самым создав благоприятную среду в желудке для периваривания остальной пищи.
Кстати, при желании можно обойтись даже без кисломолочной заправки, так как листья салата и овощи сами по себе очень сочные.