Фильтр рецептов
предыдущий материалБорщ с гусиными субпродуктами

Салат с зеленью, помидорами и яйцом

81581
1399

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.1 г
  • Жиры0.3 г
  • Углеводы4.3 г
  • Калорийность23.4 Ккал
  • Белки9.7 г
  • Жиры2.8 г
  • Углеводы39.9 г
  • Калорийность212.5 Ккал
Количество порций:
  • Помидор550 г
  • Листья салата80 г = большой пучок
  • Перец сладкий55 г
  • Яйца130 г в варёном виде
  • Чеснок23 г
  • Йогурт4 ст. ложки или сметана
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Салат с зеленью, помидорами и яйцом | Ингредиенты

Предлагаю Вам приготовить простой, питательный и лёгкий салат из овощей, зелени и яиц. Процесс приготовления занимает минимум времени, особенно, если у Вас уже имеются уже сваренные яйца.

Такой салат замечательно подходит к мясным блюдам, к примеру шашлыку, а также овощным, но приготовленными на воде или животном жире, т.е. без растительного масла.

Салат с зеленью, помидорами и яйцом | Шаг 1

Итак, в первую очередь, необходимо поставить варить яйца - это могут быть куринные (в данном случае я использовала именно их), утиные, перепелиные или другие.

Тем временем листья салата тщательно моем в прохладной воде и выкладываем на полотенец обсохнуть от лишней влаги. 

Салат с зеленью, помидорами и яйцом | Шаг 2

За тем очищаем чеснок и нарезаем его на мелкие кубики.

Салат с зеленью, помидорами и яйцом | Шаг 3

Варёные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками или дольками, как Вам больше нравится.

Салат с зеленью, помидорами и яйцом | Шаг 4

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, после чего нарезаем соломкой.

Салат с зеленью, помидорами и яйцом | Шаг 5

Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками.

Салат с зеленью, помидорами и яйцом | Шаг 6

Салатные листья рвём руками на кусочки.

Салат с зеленью, помидорами и яйцом | Шаг 7

В большую чашу выкладываем листья салата, помидоры, чеснок, перец, яйца, перемешиваем, свежемолотым чёрным перцем по вкусу и желанию.

Салат с зеленью, помидорами и яйцом | Готовый

Готовый салат с зеленью, помидорами и яйцом раскладываем по порционным тарелкам и поливаем сверху йогуртом или сметаной, украсив веточкой зелени или соломкой перца.

Подаём данный салат к мясным или овощным блюдам и употребляем его в самом начале, тем самым создав благоприятную среду в желудке для периваривания остальной пищи.

Кстати, при желании можно обойтись даже без кисломолочной заправки, так как листья салата и овощи сами по себе очень сочные.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте