Салат с зеленью, помидорами и яйцом

Ингредиенты к рецепту
- Белки1.1 г
- Жиры0.3 г
- Углеводы4.3 г
- Калорийность23.4 Ккал
- Белки9.7 г
- Жиры2.8 г
- Углеводы39.9 г
- Калорийность212.5 Ккал
- Помидор550 г
- Листья салата80 г = большой пучок
- Перец сладкий55 г
- Яйца130 г в варёном виде
- Чеснок23 г
- Йогурт4 ст. ложки или сметана
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Предлагаю Вам приготовить простой, питательный и лёгкий салат из овощей, зелени и яиц. Процесс приготовления занимает минимум времени, особенно, если у Вас уже имеются уже сваренные яйца.
Такой салат замечательно подходит к мясным блюдам, к примеру шашлыку, а также овощным, но приготовленными на воде или животном жире, т.е. без растительного масла.

Итак, в первую очередь, необходимо поставить варить яйца - это могут быть куринные (в данном случае я использовала именно их), утиные, перепелиные или другие.
Тем временем листья салата тщательно моем в прохладной воде и выкладываем на полотенец обсохнуть от лишней влаги.

За тем очищаем чеснок и нарезаем его на мелкие кубики.

Варёные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками или дольками, как Вам больше нравится.

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, после чего нарезаем соломкой.

Помидоры моем и нарезаем тоненькими дольками.

Салатные листья рвём руками на кусочки.

В большую чашу выкладываем листья салата, помидоры, чеснок, перец, яйца, перемешиваем, свежемолотым чёрным перцем по вкусу и желанию.

Готовый салат с зеленью, помидорами и яйцом раскладываем по порционным тарелкам и поливаем сверху йогуртом или сметаной, украсив веточкой зелени или соломкой перца.
Подаём данный салат к мясным или овощным блюдам и употребляем его в самом начале, тем самым создав благоприятную среду в желудке для периваривания остальной пищи.
Кстати, при желании можно обойтись даже без кисломолочной заправки, так как листья салата и овощи сами по себе очень сочные.