Салат сельдерейно-морковный
Ингредиенты
- Морковь 100 г
- Сельдерей корневой 50 г
- Кешью 10 г
- Чеснок 10 г
- Лимон 0,5 ч. ложки сока
- Сметана 4 ст. ложки
Энергетическая ценность
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
- 0 г
- 0 г
- 0 г
- 0 Ккал
Процесс приготовления
Рекомендую попробовать интересный салат с корнем сельдерея и морковью. Аромат корня сельдерея делает морковь в этом салате неузнаваемой. Орешки придают питательность, лимон кислинку, а чеснок определённую пикантность. Надеюсь Вам прийдётся по вкусу этот салат очень полезный для здоровья.
В первую очередь моем корнеплоды, очищаем их от кожуры. Морковь нарезаем длинной соломкой.
Корень сельдерея нарезаем такой же соломкой, как и морковь.
Кешью рубим на мелкие кусочки.
Очищаем чеснок. В салатницу выкладываем морковь, сельдерей, сметану, продавленный через пресс чеснок, поливаем соком лимона, тщательно все перемешиваем.
После посыпаем 1/2 частью кешью, перемешиваем. По предложенным пропорциям получается одна порция салата. Выкладываем готовый сельдерейно-морковный салат на в порционное блюдо или в салатник, посыпаем остальными порубленными орешками кешью и украшаем долькой лимона.