Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептСалат из моркови и граната

Салат сельдерейно-морковный

6

Ингредиенты

  • Морковь 100 г
  • Сельдерей корневой 50 г
  • Кешью 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Лимон 0,5 ч. ложки сока
  • Сметана 4 ст. ложки

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Рекомендую попробовать интересный салат с корнем сельдерея и морковью. Аромат корня сельдерея делает морковь в этом салате неузнаваемой. Орешки придают питательность, лимон кислинку, а чеснок определённую пикантность. Надеюсь Вам прийдётся по вкусу этот салат очень полезный для здоровья.

В первую очередь моем корнеплоды, очищаем их от кожуры. Морковь нарезаем длинной соломкой.

Корень сельдерея нарезаем такой же соломкой, как и морковь.

Кешью рубим на мелкие кусочки.

Очищаем чеснок. В салатницу выкладываем морковь, сельдерей, сметану, продавленный через пресс чеснок, поливаем соком лимона, тщательно все перемешиваем.

После посыпаем 1/2 частью кешью, перемешиваем. По предложенным пропорциям получается одна порция салата. Выкладываем готовый сельдерейно-морковный салат на в порционное блюдо или в салатник, посыпаем остальными порубленными орешками кешью и украшаем долькой лимона.

Комментарии для сайта Cackle