Шоколадная колбаска с орехами

Белки | 7.7 г |
Жиры | 24.8 г |
Углеводы | 38.7 г |
Калорийность | 464 Ккал |
Белки | 48.8 г |
Жиры | 156.2 г |
Углеводы | 242.4 г |
Калорийность | 2922.9 Ккал |
кедровый орех
| 30 г или больше | ||||||||||||||||||||
урбеч из какао-бобов
| 80 г | ||||||||||||||||||||
кокосовая паста/манна/урбеч
| 100 г | ||||||||||||||||||||
грецкий орех
| 50 г | ||||||||||||||||||||
миндаль
| 50 г | ||||||||||||||||||||
мука кокосовая
| 70 г | ||||||||||||||||||||
финики
| 250 г |

Для данного рецепта можно использовать так же масло из какао-бобов и порошок, если нет в наличии урбеча из какао-бобов.
А кедровые орешки можно частично или полностью заменить на кешью.
В качестве подсластителя можно взять сразу из заготовок финиковую карамель, либо приготовить её самим как указано ниже.

Первым делом моем финики и очищаем их от косточки.
Мякоть фиников выкладываем в кувшин блендера и взбиваем до однородной консистенции. Можно немного добавить воды, чтобы лучше измельчились.

В результате получается финиковая паста (карамель) - это будет придавать сладость шоколадной колбаске.

Далее добавляем к финикам растопленный на водяной бане кокосовый урбеч (пасту, манну).

Перемешиваем финики с урбечом.

Далее на водяной бане растапливаем урбеч из какао-бобов. Для этого в чашу наливаем горячую воду, а в чашу чуть меньше размером высыпаем колотый какао урбеч.

Помешиваем ложкой и в результате какао масса начнёт таять.

В глубокую чашу выкладываем перемолотые финики с кокосовым урбечом, добавляем к ним урбеч из какао-бобов, перемешиваем.

Добавляем в эту шоколадную массу кокосовую муку, кедровые орешки.

Высыпаем орехи грецкие и миндаль молотые при помощи блендера или кофемолки.

Вымешиваем массу. Количество муки может немного меняться в зависимости от того какая влажная масса получилась.

Шоколадное тесто для олбаски выкладываем на силиконовый коврик (либо бумагу).

Формируем из шоколадного теста колбаски и отправляем в холодильник или морозильную камеру.

Готовую шоколадную колбаску с орехами достаём из холодильника и нарезаем. Подаём к любимому чаю.
В качестве одной порции здесь колбаска весом около 150 г (которой может хватить на 10 человек по одному колёсику).