Фильтр рецептов
предыдущий материалМолоко из грецких орехов

Шоколадная колбаска с орехами

87587
1155

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки6.7 г
  • Жиры24.6 г
  • Углеводы11.2 г
  • Калорийность355.3 Ккал
  • Белки42.5 г
  • Жиры154.9 г
  • Углеводы69.4 г
  • Калорийность2237.9 Ккал
Количество порций:
  • Кедровые орехи30 г или больше
  • Урбеч из какао-бобов80 г
  • Урбеч из мякоти кокоса100 г
  • Грецкие орехи50 г
  • Миндаль50 г
  • Мука кокосовая70 г
  • Финики250 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Шоколадная колбаска с орехами | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать так же масло из какао-бобов и порошок, если нет в наличии урбеча из какао-бобов.

А кедровые орешки можно частично или полностью заменить на кешью.

В качестве подсластителя можно взять сразу из заготовок финиковую карамель, либо приготовить её самим как указано ниже.

Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 1

Первым делом моем финики и очищаем их от косточки.

Мякоть фиников выкладываем в кувшин блендера и взбиваем до однородной консистенции. Можно немного добавить воды, чтобы лучше измельчились.

Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 2

В результате получается финиковая паста (карамель) - это будет придавать сладость шоколадной колбаске.

Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 3

Далее добавляем к финикам растопленный на водяной бане кокосовый урбеч (пасту, манну).

Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 4

Перемешиваем финики с урбечом.

Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 5

Далее на водяной бане растапливаем урбеч из какао-бобов. Для этого в чашу наливаем горячую воду, а в чашу чуть меньше размером высыпаем колотый какао урбеч.

Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 6

Помешиваем ложкой и в результате какао масса начнёт таять.

Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 7

В глубокую чашу выкладываем перемолотые финики с кокосовым урбечом, добавляем к ним урбеч из какао-бобов, перемешиваем.

Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 8

Добавляем в эту шоколадную массу кокосовую муку, кедровые орешки.

Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 9

Высыпаем орехи грецкие и миндаль молотые при помощи блендера или кофемолки.

Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 10

Вымешиваем массу. Количество муки может немного меняться в зависимости от того какая влажная масса получилась.

Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 11

Шоколадное тесто для олбаски выкладываем на силиконовый коврик (либо бумагу).

Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 12

Формируем из шоколадного теста колбаски и отправляем в холодильник или морозильную камеру.

Шоколадная колбаска с орехами | Готовая

Готовую шоколадную колбаску с орехами достаём из холодильника и нарезаем. Подаём к любимому чаю.

В качестве одной порции здесь колбаска весом около 150 г (которой может хватить на 10 человек по одному колёсику).

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте