Фильтр рецептов
предыдущий материалМолоко из грецких орехов

Шоколадная колбаска с орехами

54
811
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки7.7 г
Жиры24.8 г
Углеводы38.7 г
Калорийность464 Ккал
Белки48.8 г
Жиры156.2 г
Углеводы242.4 г
Калорийность2922.9 Ккал
Количество порций:
кедровый орех
Белки15.60 г
Жиры56.00 г
Углеводы28.40 г
Калорийность680.00 Ккал
Белки4.68 г
Жиры16.8 г
Углеводы8.52 г
Калорийность204 Ккал
30 г или больше
урбеч из какао-бобов
Белки12.80
Жиры53.20
Углеводы9.40
Калорийность565.30 Ккал
Белки12.80
Жиры53.20
Углеводы9.40
Калорийность452.24 Ккал
80 г
кокосовая паста/манна/урбеч
Белки6.90 г
Жиры65.00 г
Углеводы7.30 г
Калорийность606.00 Ккал
Гликемический индекс45.00
Белки6.9 г
Жиры65 г
Углеводы7.3 г
Калорийность606 Ккал
Гликемический индекс45.00
100 г
грецкий орех
Белки15.20 г
Жиры65.20 г
Углеводы7.00 г
Калорийность654.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки7.6 г
Жиры32.6 г
Углеводы3.5 г
Калорийность327 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
миндаль
Белки18.60 г
Жиры57.70 г
Углеводы16.20 г
Калорийность645.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки9.3 г
Жиры28.85 г
Углеводы8.1 г
Калорийность322.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
мука кокосовая
Белки20.00 г
Жиры16.60 г
Углеводы60.00 г
Калорийность466.00 Ккал
Гликемический индекс45.00
Белки14 г
Жиры11.62 г
Углеводы42 г
Калорийность326.2 Ккал
Гликемический индекс45.00
70 г
финики
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы69.20 г
Калорийность274.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки6.25 г
Жиры1.25 г
Углеводы173 г
Калорийность685 Ккал
Гликемический индекс70.00
250 г
Процесс приготовления: 
Шоколадная колбаска с орехами | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать так же масло из какао-бобов и порошок, если нет в наличии урбеча из какао-бобов.

А кедровые орешки можно частично или полностью заменить на кешью.

В качестве подсластителя можно взять сразу из заготовок финиковую карамель, либо приготовить её самим как указано ниже.

Шаг 1
Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 1

Первым делом моем финики и очищаем их от косточки.

Мякоть фиников выкладываем в кувшин блендера и взбиваем до однородной консистенции. Можно немного добавить воды, чтобы лучше измельчились.

Шаг 2
Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 2

В результате получается финиковая паста (карамель) - это будет придавать сладость шоколадной колбаске.

Шаг 3
Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 3

Далее добавляем к финикам растопленный на водяной бане кокосовый урбеч (пасту, манну).

Шаг 4
Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 4

Перемешиваем финики с урбечом.

Шаг 5
Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 5

Далее на водяной бане растапливаем урбеч из какао-бобов. Для этого в чашу наливаем горячую воду, а в чашу чуть меньше размером высыпаем колотый какао урбеч.

Шаг 6
Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 6

Помешиваем ложкой и в результате какао масса начнёт таять.

Шаг 7
Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 7

В глубокую чашу выкладываем перемолотые финики с кокосовым урбечом, добавляем к ним урбеч из какао-бобов, перемешиваем.

Шаг 8
Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 8

Добавляем в эту шоколадную массу кокосовую муку, кедровые орешки.

Шаг 9
Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 9

Высыпаем орехи грецкие и миндаль молотые при помощи блендера или кофемолки.

Шаг 10
Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 10

Вымешиваем массу. Количество муки может немного меняться в зависимости от того какая влажная масса получилась.

Шаг 11
Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 11

Шоколадное тесто для олбаски выкладываем на силиконовый коврик (либо бумагу).

Шаг 12
Шоколадная колбаска с орехами | Шаг 12

Формируем из шоколадного теста колбаски и отправляем в холодильник или морозильную камеру.

Шоколадная колбаска с орехами | Готовая

Готовую шоколадную колбаску с орехами достаём из холодильника и нарезаем. Подаём к любимому чаю.

В качестве одной порции здесь колбаска весом около 150 г (которой может хватить на 10 человек по одному колёсику).

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..