Шоколадная колбаска с орехами
Ингредиенты
- Кедровые орехи 30 г или больше
- Урбеч из какао-бобов 80 г
- Урбеч из мякоти кокоса 100 г
- Грецкие орехи 50 г
- Миндаль 50 г
- Мука кокосовая 70 г
- Финики 250 г
Энергетическая ценность
-
4.2 г
-
15.5 г
-
6.9 г
-
223.8 Ккал
-
4.2 г
-
15.5 г
-
6.9 г
-
223.8 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать так же масло из какао-бобов и порошок, если нет в наличии урбеча из какао-бобов.
А кедровые орешки можно частично или полностью заменить на кешью.
В качестве подсластителя можно взять сразу из заготовок финиковую карамель, либо приготовить её самим как указано ниже.
Первым делом моем финики и очищаем их от косточки.
Мякоть фиников выкладываем в кувшин блендера и взбиваем до однородной консистенции. Можно немного добавить воды, чтобы лучше измельчились.
В результате получается финиковая паста (карамель) - это будет придавать сладость шоколадной колбаске.
Далее добавляем к финикам растопленный на водяной бане кокосовый урбеч (пасту, манну).
Перемешиваем финики с урбечом.
Далее на водяной бане растапливаем урбеч из какао-бобов. Для этого в чашу наливаем горячую воду, а в чашу чуть меньше размером высыпаем колотый какао урбеч.
Помешиваем ложкой и в результате какао масса начнёт таять.
В глубокую чашу выкладываем перемолотые финики с кокосовым урбечом, добавляем к ним урбеч из какао-бобов, перемешиваем.
Добавляем в эту шоколадную массу кокосовую муку, кедровые орешки.
Высыпаем орехи грецкие и миндаль молотые при помощи блендера или кофемолки.
Вымешиваем массу. Количество муки может немного меняться в зависимости от того какая влажная масса получилась.
Шоколадное тесто для олбаски выкладываем на силиконовый коврик (либо бумагу).
Формируем из шоколадного теста колбаски и отправляем в холодильник или морозильную камеру.
Готовую шоколадную колбаску с орехами достаём из холодильника и нарезаем. Подаём к любимому чаю.
В качестве одной порции здесь колбаска весом около 150 г (которой может хватить на 10 человек по одному колёсику).
