Фильтр рецептов

Скумбрия, запечённая с овощами

5
553

Скумбрия, запечённая с овощами, относится к "ленивым" рецептам, так как здесь готовится она в духовке самостоятельно, не требует тщательного присмотра, плюс к этому вместе с рыбой запекается сразу и овощной гарнир, который подаётся совместно. Остаётся приготовить лишь соус или достать из холодильника домашнюю горчицу, которая придаст приятную пикантность блюду и будет способствовать лучшему усвоению мяса.

А те, кто уже читал мой блог знают, что в моей семье любят эту рыбу за её полезный состав и нежный вкус. Поэтому, если Вы не пробовали, рекомендую приготовить скумбрию с овощами или без них, в любом случае должно получиться очень вкусно и питательно.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки9.6 г
Жиры6.5 г
Углеводы3.2 г
Калорийность107.2 Ккал
Белки129.3 г
Жиры87.4 г
Углеводы43.3 г
Калорийность1446.6 Ккал
Количество порций:
скумбрия
Белки18.00 г
Жиры13.20 г
Углеводы0.00 г
Калорийность191.00 Ккал
Белки117 г
Жиры85.8 г
Углеводы0 г
Калорийность1241.5 Ккал
650 г
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки7.5 г
Жиры1 г
Углеводы13 г
Калорийность70 Ккал
Гликемический индекс15.00
250 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.2 г
Жиры0.4 г
Углеводы8.4 г
Калорийность40 Ккал
Гликемический индекс30.00
200 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы6.9 г
Калорийность32 Ккал
Гликемический индекс20.00
100 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.68 г
Жиры0 г
Углеводы12.48 г
Калорийность49.2 Ккал
Гликемический индекс15.00
120 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.225 г
Жиры0.025 г
Углеводы0.75 г
Калорийность4 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ст.л. или по вкусу
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.054 г
Жиры0.024 г
Углеводы0.474 г
Калорийность2.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
1 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.312 г
Жиры0.099 г
Углеводы1.161 г
Калорийность7.53 Ккал
1 ч.л. или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Скумбрия, запечённая с овощами | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежие овощи, или, если готовите зимой, то заготовки, такие как, мороженную морковь, брокколи, помидоры.

Кстати, скумбрию я использовала в данном случае тоже свежемороженую.

Шаг 1
Скумбрия, запечённая с овощами | Шаг 1

Итак, для начала подготавливаем овощи, моем их.

Брокколи разделяем на небольшие соцветия.

Морковь чистим и нарезаем на тонкие брусочки.

Шаг 2
Скумбрия, запечённая с овощами | Шаг 2

Скумбрию очищаем от жабр, потрошим от внутренностей и ополаскиваем в чистой воде.

После чего на противень стелим фольгу для выпекания, кладём на неё скумбрию и смазываем молотым перцем.

Шаг 3
Скумбрия, запечённая с овощами | Шаг 3

Далее чистим лук, нарезаем его на мелкие кубики.

Шаг 4
Скумбрия, запечённая с овощами | Шаг 4

Помидоры нарезаем на дольки. При желании можно очистить их от кожуры.

Шаг 5
Скумбрия, запечённая с овощами | Шаг 5

Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Скумбрия, запечённая с овощами | Шаг 6

На противень к скумбрии выкладываем брокколи, морковь, имбирь, помидоры, лук, посыпаем молотым перцем, по желанию солью.

Шаг 7
Скумбрия, запечённая с овощами | Шаг 7

Накрываем сверху слоем фольги и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов минут 10.

Шаг 8
Скумбрия, запечённая с овощами | Шаг 8

После чего снимаем сверху фольгу и печём ещё 15-25 минут до полной готовности овощей и рыбы.

Скумбрия, запечённая с овощами | Готовая

Готовую скумбрию, запечённую с овощами, выкладываем на тарелку и подаём со свежей зеленью, любимым соусом, например, горчицей.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..