Скумбрия, запечённая с овощами

Скумбрия, запечённая с овощами, относится к "ленивым" рецептам, так как здесь готовится она в духовке самостоятельно, не требует тщательного присмотра, плюс к этому вместе с рыбой запекается сразу и овощной гарнир, который подаётся совместно. Остаётся приготовить лишь соус или достать из холодильника домашнюю горчицу, которая придаст приятную пикантность блюду и будет способствовать лучшему усвоению мяса.
А те, кто уже читал мой блог знают, что в моей семье любят эту рыбу за её полезный состав и нежный вкус. Поэтому, если Вы не пробовали, рекомендую приготовить скумбрию с овощами или без них, в любом случае должно получиться очень вкусно и питательно.
Ингредиенты к рецепту
- Белки9.6 г
- Жиры6.5 г
- Углеводы3.2 г
- Калорийность107.2 Ккал
- Белки129.3 г
- Жиры87.4 г
- Углеводы43.3 г
- Калорийность1446.6 Ккал
- Скумбрия650 г
- Брокколи250 г
- Помидор200 г
- Морковь100 г
- Лук репчатый120 г
- Лимон2 ст.л. или по вкусу
- Имбирь1 ч.л.
- Перец чёрный1 ч.л. или по вкусу
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать свежие овощи, или, если готовите зимой, то заготовки, такие как, мороженную морковь, брокколи, помидоры.
Кстати, скумбрию я использовала в данном случае тоже свежемороженую.

Итак, для начала подготавливаем овощи, моем их.
Брокколи разделяем на небольшие соцветия.
Морковь чистим и нарезаем на тонкие брусочки.

Скумбрию очищаем от жабр, потрошим от внутренностей и ополаскиваем в чистой воде.
После чего на противень стелим фольгу для выпекания, кладём на неё скумбрию и смазываем молотым перцем.

Далее чистим лук, нарезаем его на мелкие кубики.

Помидоры нарезаем на дольки. При желании можно очистить их от кожуры.

Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

На противень к скумбрии выкладываем брокколи, морковь, имбирь, помидоры, лук, посыпаем молотым перцем, по желанию солью.

Накрываем сверху слоем фольги и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов минут 10.

После чего снимаем сверху фольгу и печём ещё 15-25 минут до полной готовности овощей и рыбы.

Готовую скумбрию, запечённую с овощами, выкладываем на тарелку и подаём со свежей зеленью, любимым соусом, например, горчицей.