Фильтр рецептов

Скумбрия, запечённая с овощами

11511
838

Скумбрия, запечённая с овощами, относится к "ленивым" рецептам, так как здесь готовится она в духовке самостоятельно, не требует тщательного присмотра, плюс к этому вместе с рыбой запекается сразу и овощной гарнир, который подаётся совместно. Остаётся приготовить лишь соус или достать из холодильника домашнюю горчицу, которая придаст приятную пикантность блюду и будет способствовать лучшему усвоению мяса.

А те, кто уже читал мой блог знают, что в моей семье любят эту рыбу за её полезный состав и нежный вкус. Поэтому, если Вы не пробовали, рекомендую приготовить скумбрию с овощами или без них, в любом случае должно получиться очень вкусно и питательно.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки9.6 г
  • Жиры6.5 г
  • Углеводы3.2 г
  • Калорийность107.2 Ккал
  • Белки129.3 г
  • Жиры87.4 г
  • Углеводы43.3 г
  • Калорийность1446.6 Ккал
Количество порций:
  • Скумбрия650 г
  • Брокколи250 г
  • Помидор200 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый120 г
  • Лимон2 ст.л. или по вкусу
  • Имбирь1 ч.л.
  • Перец чёрный1 ч.л. или по вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Скумбрия, запечённая с овощами | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать свежие овощи, или, если готовите зимой, то заготовки, такие как, мороженную морковь, брокколи, помидоры.

Кстати, скумбрию я использовала в данном случае тоже свежемороженую.

Скумбрия, запечённая с овощами | Шаг 1

Итак, для начала подготавливаем овощи, моем их.

Брокколи разделяем на небольшие соцветия.

Морковь чистим и нарезаем на тонкие брусочки.

Скумбрия, запечённая с овощами | Шаг 2

Скумбрию очищаем от жабр, потрошим от внутренностей и ополаскиваем в чистой воде.

После чего на противень стелим фольгу для выпекания, кладём на неё скумбрию и смазываем молотым перцем.

Скумбрия, запечённая с овощами | Шаг 3

Далее чистим лук, нарезаем его на мелкие кубики.

Скумбрия, запечённая с овощами | Шаг 4

Помидоры нарезаем на дольки. При желании можно очистить их от кожуры.

Скумбрия, запечённая с овощами | Шаг 5

Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Скумбрия, запечённая с овощами | Шаг 6

На противень к скумбрии выкладываем брокколи, морковь, имбирь, помидоры, лук, посыпаем молотым перцем, по желанию солью.

Скумбрия, запечённая с овощами | Шаг 7

Накрываем сверху слоем фольги и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов минут 10.

Скумбрия, запечённая с овощами | Шаг 8

После чего снимаем сверху фольгу и печём ещё 15-25 минут до полной готовности овощей и рыбы.

Скумбрия, запечённая с овощами | Готовая

Готовую скумбрию, запечённую с овощами, выкладываем на тарелку и подаём со свежей зеленью, любимым соусом, например, горчицей.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте