Скумбрия, запечённая с овощами

Скумбрия, запечённая с овощами, относится к "ленивым" рецептам, так как здесь готовится она в духовке самостоятельно, не требует тщательного присмотра, плюс к этому вместе с рыбой запекается сразу и овощной гарнир, который подаётся совместно. Остаётся приготовить лишь соус или достать из холодильника домашнюю горчицу, которая придаст приятную пикантность блюду и будет способствовать лучшему усвоению мяса.
А те, кто уже читал мой блог знают, что в моей семье любят эту рыбу за её полезный состав и нежный вкус. Поэтому, если Вы не пробовали, рекомендую приготовить скумбрию с овощами или без них, в любом случае должно получиться очень вкусно и питательно.
Белки | 9.6 г |
Жиры | 6.5 г |
Углеводы | 3.2 г |
Калорийность | 107.2 Ккал |
Белки | 129.3 г |
Жиры | 87.4 г |
Углеводы | 43.3 г |
Калорийность | 1446.6 Ккал |
скумбрия
| 650 г | ||||||||||||||||||||
брокколи
| 250 г | ||||||||||||||||||||
помидор / томат
| 200 г | ||||||||||||||||||||
морковь
| 100 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 120 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 2 ст.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 1 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Для данного рецепта можно использовать свежие овощи, или, если готовите зимой, то заготовки, такие как, мороженную морковь, брокколи, помидоры.
Кстати, скумбрию я использовала в данном случае тоже свежемороженую.

Итак, для начала подготавливаем овощи, моем их.
Брокколи разделяем на небольшие соцветия.
Морковь чистим и нарезаем на тонкие брусочки.

Скумбрию очищаем от жабр, потрошим от внутренностей и ополаскиваем в чистой воде.
После чего на противень стелим фольгу для выпекания, кладём на неё скумбрию и смазываем молотым перцем.

Далее чистим лук, нарезаем его на мелкие кубики.

Помидоры нарезаем на дольки. При желании можно очистить их от кожуры.

Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

На противень к скумбрии выкладываем брокколи, морковь, имбирь, помидоры, лук, посыпаем молотым перцем, по желанию солью.

Накрываем сверху слоем фольги и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов минут 10.

После чего снимаем сверху фольгу и печём ещё 15-25 минут до полной готовности овощей и рыбы.

Готовую скумбрию, запечённую с овощами, выкладываем на тарелку и подаём со свежей зеленью, любимым соусом, например, горчицей.