Фильтр рецептов
предыдущий материалСалат с помидорами и авокадо

Скумбрия в рукаве

28528
1059

Скумбрия, приготовленная в домашних условиях всегда получается на много вкуснее магазинной, к тому же Вы всегда уверены, что входит в состав. К тому же это лёгкое и при этом питательное блюдо подойдёт не только для простого домашнего ужина, но и для праздничного стола, который порадует всех гостей.

Поэтому на одну из Новогодних вечеринок для весёлой и замечательной компании друзей я принесла в качестве угощения скумбрию в рукаве, которая понравилась всем и некоторые даже уже успели несколько раз её приготовить за выходные дома.

Уверена, что даже если Вы до этого покупали только солёную или копчёную скумбрию, то приготовив рыбу по данному рецепту, Вы полюбите именно домашний вариант такого блюда. 

Лук в данном случае придаёт скумбрии лёгкую сладость, лимон - нежность, перец - пикантность, а тмин и лавровый лист - прекрасный аромат.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки12.7 г
  • Жиры9.1 г
  • Углеводы3.3 г
  • Калорийность144.6 Ккал
  • Белки112.3 г
  • Жиры80 г
  • Углеводы29.3 г
  • Калорийность1268.1 Ккал
Количество порций:
  • Скумбрия600 г
  • Лук репчатый270 г
  • Лимон1 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Тмин0.5 ч.л.
  • Перец чёрный2 г или по вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Скумбрия в рукаве | Ингредиенты

Скумбрию для данного рецепта можно приобрести целую (и самим почистить) или уже потрошённую, свежую атлантическую (если есть такая возможность) или свежезамороженную.

Скумбрия в рукаве | Шаг 1

Итак, рыбу тщательно моем (я это делаю с небольшой щепоткой соды), после чего снимаем токую кожицу (плёнку), потрошим, убираем жабры (иначе они дадут горечь рыбе), снова ополаскиваем тушку.

Далее смазываем внутри и снаружи со всех сторон смесью молотого чёрного перца и немного соли. Поливаем лимонным соком.

Скумбрия в рукаве | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем на полукольца.

Скумбрия в рукаве | Шаг 3

Далее посыпаем сверху молотым чёрным перцем, тмином и слегка мнём руками, чтобы лук стал более нежным и пустил сок.

Скумбрия в рукаве | Шаг 4

В рукав выкладываем небольшую порцию лука, сверху рыбу, затем снова лук, которым можно ещё нафаршировать скумбрию, чтобы она пропиталась ароматами тмина и соком лука.

Дополнияем лавровым листиком и долькой лимона. Завязываем рукав и прокалываем несколько дырочек сверху, чтобы при выпечке выходил пар.

Скумбрия в рукаве | Шаг 5

Ставим в духовку на 25-45 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Скумбрия в рукаве | Шаг 6

Когда скумбрия будет готова, достаём противень из духовки и разрезаем рукав, чтобы переложить рыбу и лук на красивую тарелку.

Скумбрия в рукаве | Готовая

Готовую скумбрию запечённую в рукаве, вместе с луком (в качестве гарнира к рыбе) выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, дольками лимона и свежими овощами, например, помидорами, огурцами, сладким перцем или морковью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте