Фильтр рецептов
предыдущий материалСалат с помидорами и авокадо

Скумбрия в рукаве

25
922

Скумбрия, приготовленная в домашних условиях всегда получается на много вкуснее магазинной, к тому же Вы всегда уверены, что входит в состав. К тому же это лёгкое и при этом питательное блюдо подойдёт не только для простого домашнего ужина, но и для праздничного стола, который порадует всех гостей.

Поэтому на одну из Новогодних вечеринок для весёлой и замечательной компании друзей я принесла в качестве угощения скумбрию в рукаве, которая понравилась всем и некоторые даже уже успели несколько раз её приготовить за выходные дома.

Уверена, что даже если Вы до этого покупали только солёную или копчёную скумбрию, то приготовив рыбу по данному рецепту, Вы полюбите именно домашний вариант такого блюда. 

Лук в данном случае придаёт скумбрии лёгкую сладость, лимон - нежность, перец - пикантность, а тмин и лавровый лист - прекрасный аромат.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки12.7 г
Жиры9.1 г
Углеводы3.3 г
Калорийность144.6 Ккал
Белки112.3 г
Жиры80 г
Углеводы29.3 г
Калорийность1268.1 Ккал
Количество порций:
скумбрия
Белки18.00 г
Жиры13.20 г
Углеводы0.00 г
Калорийность191.00 Ккал
Белки108 г
Жиры79.2 г
Углеводы0 г
Калорийность1146 Ккал
600 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки3.78 г
Жиры0 г
Углеводы28.08 г
Калорийность110.7 Ккал
Гликемический индекс15.00
270 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.027 г
Жиры0.003 г
Углеводы0.09 г
Калорийность0.48 Ккал
Гликемический индекс20.00
1 ч.л.
лавровый лист
Белки7.60 г
Жиры8.40 г
Углеводы48.70 г
Калорийность313.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 шт.
тмин
Белки17.80 г
Жиры44.20 г
Углеводы22.30 г
Калорийность375.00 Ккал
Белки0.178 г
Жиры0.442 г
Углеводы0.223 г
Калорийность3.75 Ккал
0.5 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.208 г
Жиры0.066 г
Углеводы0.774 г
Калорийность5.02 Ккал
2 г или по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Скумбрия в рукаве | Ингредиенты

Скумбрию для данного рецепта можно приобрести целую (и самим почистить) или уже потрошённую, свежую атлантическую (если есть такая возможность) или свежезамороженную.

Шаг 1
Скумбрия в рукаве | Шаг 1

Итак, рыбу тщательно моем (я это делаю с небольшой щепоткой соды), после чего снимаем токую кожицу (плёнку), потрошим, убираем жабры (иначе они дадут горечь рыбе), снова ополаскиваем тушку.

Далее смазываем внутри и снаружи со всех сторон смесью молотого чёрного перца и немного соли. Поливаем лимонным соком.

Шаг 2
Скумбрия в рукаве | Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем на полукольца.

Шаг 3
Скумбрия в рукаве | Шаг 3

Далее посыпаем сверху молотым чёрным перцем, тмином и слегка мнём руками, чтобы лук стал более нежным и пустил сок.

Шаг 4
Скумбрия в рукаве | Шаг 4

В рукав выкладываем небольшую порцию лука, сверху рыбу, затем снова лук, которым можно ещё нафаршировать скумбрию, чтобы она пропиталась ароматами тмина и соком лука.

Дополнияем лавровым листиком и долькой лимона. Завязываем рукав и прокалываем несколько дырочек сверху, чтобы при выпечке выходил пар.

Шаг 5
Скумбрия в рукаве | Шаг 5

Ставим в духовку на 25-45 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Шаг 6
Скумбрия в рукаве | Шаг 6

Когда скумбрия будет готова, достаём противень из духовки и разрезаем рукав, чтобы переложить рыбу и лук на красивую тарелку.

Скумбрия в рукаве | Готовая

Готовую скумбрию запечённую в рукаве, вместе с луком (в качестве гарнира к рыбе) выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, дольками лимона и свежими овощами, например, помидорами, огурцами, сладким перцем или морковью.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..