Скумбрия в рукаве

Скумбрия, приготовленная в домашних условиях всегда получается на много вкуснее магазинной, к тому же Вы всегда уверены, что входит в состав. К тому же это лёгкое и при этом питательное блюдо подойдёт не только для простого домашнего ужина, но и для праздничного стола, который порадует всех гостей.
Поэтому на одну из Новогодних вечеринок для весёлой и замечательной компании друзей я принесла в качестве угощения скумбрию в рукаве, которая понравилась всем и некоторые даже уже успели несколько раз её приготовить за выходные дома.
Уверена, что даже если Вы до этого покупали только солёную или копчёную скумбрию, то приготовив рыбу по данному рецепту, Вы полюбите именно домашний вариант такого блюда.
Лук в данном случае придаёт скумбрии лёгкую сладость, лимон - нежность, перец - пикантность, а тмин и лавровый лист - прекрасный аромат.
Белки | 12.7 г |
Жиры | 9.1 г |
Углеводы | 3.3 г |
Калорийность | 144.6 Ккал |
Белки | 112.3 г |
Жиры | 80 г |
Углеводы | 29.3 г |
Калорийность | 1268.1 Ккал |
скумбрия
| 600 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 270 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
лавровый лист
| 1 шт. | ||||||||||||||||||||
тмин
| 0.5 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 2 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу |

Скумбрию для данного рецепта можно приобрести целую (и самим почистить) или уже потрошённую, свежую атлантическую (если есть такая возможность) или свежезамороженную.

Итак, рыбу тщательно моем (я это делаю с небольшой щепоткой соды), после чего снимаем токую кожицу (плёнку), потрошим, убираем жабры (иначе они дадут горечь рыбе), снова ополаскиваем тушку.
Далее смазываем внутри и снаружи со всех сторон смесью молотого чёрного перца и немного соли. Поливаем лимонным соком.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем в воде и нарезаем на полукольца.

Далее посыпаем сверху молотым чёрным перцем, тмином и слегка мнём руками, чтобы лук стал более нежным и пустил сок.

В рукав выкладываем небольшую порцию лука, сверху рыбу, затем снова лук, которым можно ещё нафаршировать скумбрию, чтобы она пропиталась ароматами тмина и соком лука.
Дополнияем лавровым листиком и долькой лимона. Завязываем рукав и прокалываем несколько дырочек сверху, чтобы при выпечке выходил пар.

Ставим в духовку на 25-45 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Когда скумбрия будет готова, достаём противень из духовки и разрезаем рукав, чтобы переложить рыбу и лук на красивую тарелку.

Готовую скумбрию запечённую в рукаве, вместе с луком (в качестве гарнира к рыбе) выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, дольками лимона и свежими овощами, например, помидорами, огурцами, сладким перцем или морковью.