Фильтр рецептов
предыдущий материалСыроедческая окрошка

Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна

27527
852

Интересная игра сочетания вкусов вишни и абрикоса воодушевила меня на подачу льняной каши яркими слоями с кусочками фруктов.

Предлагаю и Вам пофантазировать с разноцветными слоями, которые можно выложить по очереди, с наклоном по диагонали, либо влить в форму одновременно и создать рисунок, напоминающий знак инь и ян. На самом деле вариантов подачи великое множество, поэтому выбирайте то, что нравится именно Вам и наслаждайтесь этим полезным и здоровым завтраком, заряжающим полноценной энергией и бодростью на весь день.

А если уж очень торопитесь, то можно и вовсе всё смешать в одну массу разом, получится тоже по своему вкусно, при этом цвет каши будет немного другим.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.1 г
  • Жиры4.1 г
  • Углеводы7.2 г
  • Калорийность68.9 Ккал
  • Белки16.4 г
  • Жиры32.7 г
  • Углеводы57.1 г
  • Калорийность549.8 Ккал
Количество порций:
  • Вишня160 г
  • Абрикос160 г
  • Семена льна6 ст.л. или флавосил
  • Вода400 мл
  • Стевия3 ст.л. или мёд

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Ингредиенты

Стевия в данном случае является подсластителем каши, которой можно смело угостить даже диабетика (страдающим от сахарного диабета). Но если стевии нет в наличии можно заменить её натуральным мёдом.

В качестве ингредиентов можно использовать как свежие ягоды, так и их заготовки. Например, замороженную вишню, замороженные абрикосы.

Также можно добавлять свежепомолотые семена льна либо предварительно замоченные (как в рецепте каши с клубникой) или же Флавосил (молотые семена льна с зародышами пшеницы).

Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 1

Итак, для начала в кастрюлю наливаем воду, подогреваем её и добавляем листики стевии (сушёные или свежие), накрываем крышкой, укутываем и даём настояться.

Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 2

Моем тщательно плоды абрикос и вишни.

Абрикосы разделяем на половинки и извлекаем из них косточки. 

Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 3

К этому времени стевия настоятся и вода станет сладкой и слегка золотой на внешний вид. Необходимо процедить травяной настой через ситечко или марлю.

Семена льна перемалываем при помощи кофемолки.

Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 4

В чашу блендера выкладываем абрикосы, немного долек можно оставить для украшения готового блюда.

Добавляем туда же половину сладкого травяного настоя стевии и половину перемолотого льна.

Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 5

Пюрируем все ингредиенты до однородной кашеобразной массы, которую необходимо разложить по стаканчикам.

Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 6

Далее освобождаем вишню от косточек.

Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 7

В чашу блендера выкладываем вишню, вторую половину перемолотых семян льна и травяного настоя стевии. После чего пюрируем эти ингредиенты до однородной консистенции.

Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 8

Выкладываем слоями в стаканчики льняную кашу одного цвета.

Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 9

Затем сверху первого слоя выкладываем кашу другого цвета и т.д. 

Вариантов выкладывания слоёв великое множество, поэтому это зависит от вашего вкуса и фантазии.

Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Готовая

Готовую слоёную вишнёво-абрикосовую кашу из льна подаём, украсив ягодами, а также зелёными листочками мяты или стевии.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте