Фильтр рецептов
предыдущий материалСыроедческая окрошка

Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна

21
666

Интересная игра сочетания вкусов вишни и абрикоса воодушевила меня на подачу льняной каши яркими слоями с кусочками фруктов.

Предлагаю и Вам пофантазировать с разноцветными слоями, которые можно выложить по очереди, с наклоном по диагонали, либо влить в форму одновременно и создать рисунок, напоминающий знак инь и ян. На самом деле вариантов подачи великое множество, поэтому выбирайте то, что нравится именно Вам и наслаждайтесь этим полезным и здоровым завтраком, заряжающим полноценной энергией и бодростью на весь день.

А если уж очень торопитесь, то можно и вовсе всё смешать в одну массу разом, получится тоже по своему вкусно, при этом цвет каши будет немного другим.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2.1 г
Жиры4.1 г
Углеводы7.2 г
Калорийность68.9 Ккал
Белки16.4 г
Жиры32.7 г
Углеводы57.1 г
Калорийность549.8 Ккал
Количество порций:
вишня
Белки0.80 г
Жиры0.50 г
Углеводы11.30 г
Калорийность52.00 Ккал
Гликемический индекс22.00
Белки1.28 г
Жиры0.8 г
Углеводы18.08 г
Калорийность83.2 Ккал
Гликемический индекс22.00
160 г
абрикос
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы10.80 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.44 г
Жиры0.16 г
Углеводы17.28 г
Калорийность65.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
160 г
семена льна
Белки18.30 г
Жиры42.20 г
Углеводы28.90 г
Калорийность534.00 Ккал
Белки13.725 г
Жиры31.65 г
Углеводы21.675 г
Калорийность400.5 Ккал
6 ст.л. или флавосил
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
400 мл
стевия
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.10 г
Калорийность18.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0.003 г
Калорийность0.54 Ккал
3 ст.л. или мёд
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Ингредиенты

Стевия в данном случае является подсластителем каши, которой можно смело угостить даже диабетика (страдающим от сахарного диабета). Но если стевии нет в наличии можно заменить её натуральным мёдом.

В качестве ингредиентов можно использовать как свежие ягоды, так и их заготовки. Например, замороженную вишню, замороженные абрикосы.

Также можно добавлять свежепомолотые семена льна либо предварительно замоченные (как в рецепте каши с клубникой) или же Флавосил (молотые семена льна с зародышами пшеницы).

Шаг 1
Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 1

Итак, для начала в кастрюлю наливаем воду, подогреваем её и добавляем листики стевии (сушёные или свежие), накрываем крышкой, укутываем и даём настояться.

Шаг 2
Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 2

Моем тщательно плоды абрикос и вишни.

Абрикосы разделяем на половинки и извлекаем из них косточки. 

Шаг 3
Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 3

К этому времени стевия настоятся и вода станет сладкой и слегка золотой на внешний вид. Необходимо процедить травяной настой через ситечко или марлю.

Семена льна перемалываем при помощи кофемолки.

Шаг 4
Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 4

В чашу блендера выкладываем абрикосы, немного долек можно оставить для украшения готового блюда.

Добавляем туда же половину сладкого травяного настоя стевии и половину перемолотого льна.

Шаг 5
Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 5

Пюрируем все ингредиенты до однородной кашеобразной массы, которую необходимо разложить по стаканчикам.

Шаг 6
Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 6

Далее освобождаем вишню от косточек.

Шаг 7
Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 7

В чашу блендера выкладываем вишню, вторую половину перемолотых семян льна и травяного настоя стевии. После чего пюрируем эти ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 8
Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 8

Выкладываем слоями в стаканчики льняную кашу одного цвета.

Шаг 9
Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Шаг 9

Затем сверху первого слоя выкладываем кашу другого цвета и т.д. 

Вариантов выкладывания слоёв великое множество, поэтому это зависит от вашего вкуса и фантазии.

Полезный Блог - Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна - Готовая

Готовую слоёную вишнёво-абрикосовую кашу из льна подаём, украсив ягодами, а также зелёными листочками мяты или стевии.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..