Слоёная вишнёво-абрикосовая каша из льна
Введение
Интересная игра сочетания вкусов вишни и абрикоса воодушевила меня на подачу льняной каши яркими слоями с кусочками фруктов.
Предлагаю и Вам пофантазировать с разноцветными слоями, которые можно выложить по очереди, с наклоном по диагонали, либо влить в форму одновременно и создать рисунок, напоминающий знак инь и ян. На самом деле вариантов подачи великое множество, поэтому выбирайте то, что нравится именно Вам и наслаждайтесь этим полезным и здоровым завтраком, заряжающим полноценной энергией и бодростью на весь день.
А если уж очень торопитесь, то можно и вовсе всё смешать в одну массу разом, получится тоже по своему вкусно, при этом цвет каши будет немного другим.
Ингредиенты
- Вишня 160 г
- Абрикос 160 г
- Семена льна 6 ст.л. или флавосил
- Вода 400 мл
- Стевия 3 ст.л. или мёд
Энергетическая ценность
- 1.6 г
- 3.3 г
- 5.7 г
- 55 Ккал
- 1.6 г
- 3.3 г
- 5.7 г
- 55 Ккал
Процесс приготовления
Стевия в данном случае является подсластителем каши, которой можно смело угостить даже диабетика (страдающим от сахарного диабета). Но если стевии нет в наличии можно заменить её натуральным мёдом.
В качестве ингредиентов можно использовать как свежие ягоды, так и их заготовки. Например, замороженную вишню, замороженные абрикосы.
Также можно добавлять свежепомолотые семена льна либо предварительно замоченные (как в рецепте каши с клубникой) или же Флавосил (молотые семена льна с зародышами пшеницы).
Итак, для начала в кастрюлю наливаем воду, подогреваем её и добавляем листики стевии (сушёные или свежие), накрываем крышкой, укутываем и даём настояться.
Моем тщательно плоды абрикос и вишни.
Абрикосы разделяем на половинки и извлекаем из них косточки.
К этому времени стевия настоятся и вода станет сладкой и слегка золотой на внешний вид. Необходимо процедить травяной настой через ситечко или марлю.
Семена льна перемалываем при помощи кофемолки.
В чашу блендера выкладываем абрикосы, немного долек можно оставить для украшения готового блюда.
Добавляем туда же половину сладкого травяного настоя стевии и половину перемолотого льна.
Пюрируем все ингредиенты до однородной кашеобразной массы, которую необходимо разложить по стаканчикам.
Далее освобождаем вишню от косточек.
В чашу блендера выкладываем вишню, вторую половину перемолотых семян льна и травяного настоя стевии. После чего пюрируем эти ингредиенты до однородной консистенции.
Выкладываем слоями в стаканчики льняную кашу одного цвета.
Затем сверху первого слоя выкладываем кашу другого цвета и т.д.
Вариантов выкладывания слоёв великое множество, поэтому это зависит от вашего вкуса и фантазии.
Готовую слоёную вишнёво-абрикосовую кашу из льна подаём, украсив ягодами, а также зелёными листочками мяты или стевии.