Фильтр рецептов

Смузи из хурмы и апельсина

9
920

Как известно спелые плоды хурмы и королька очень полезны, ведь они содержат много антиоксидантов, большое количество воды, органических кислот, дубильных веществ, а также в два раза больше полезных микроэлементов и пищевых волокон, чем яблоки. Именно поэтому эти фрукты особенно необходимо употреблять в пищу в зимнее и весеннее время - в период дефицита в организме витаминов и минералов, которыми тоже богата хурма и королёк. 

Ну и о пользе имбиря, цитрусовых, в частности апельсинов, в холодную погоду знают даже маленькие дети. А совместив эти фрукты в одном коктейле, мы получаем бесценную сокровищницу или иными словами витаминную "бомбу". А так как корица замечательно дополняет и оттеняет вкус хурмы и апельсина, то я решила, что в это этом смузи она будет как раз кстати.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.6 г
Жиры0.1 г
Углеводы11.7 Ккал
Калорийность40.9 Ккал
Белки4.5 г
Жиры0.6 г
Углеводы90.8 Ккал
Калорийность314.9 Ккал
Количество порций:
хурма / королёк
Белки0.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы16.80 Ккал
Калорийность53.00 Ккал
Гликемический индекс50.00
Белки1.975 г
Жиры0 г
Углеводы66.36 Ккал
Калорийность209.35 Ккал
Гликемический индекс50.00
395 г
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки2.43 г
Жиры0.54 г
Углеводы21.87 г
Калорийность97.2 Ккал
Гликемический индекс35.00
270 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл или по вкусу
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0.2 ч.л. или по вкусу
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0.117 г
Жиры0.096 г
Углеводы2.394 г
Калорийность7.83 Ккал
1 ч.л. или по вкусу
Процесс приготовления: 
Смузи из хурмы и апельсина | Ингредиенты

Ингредиенты для данного десерта лучше всего использовать свежие, с мякотью, а хурму и вовсе с кожурой. Поэтому в первую очередь тщательно вымываем фрукты в проточной воде и насухо протираем полотенцем.

Шаг 1
Смузи из хурмы и апельсина | Шаг 1

Итак, очищаем апельсины от кожуры, очищаем от косточек и нарезаем на крупные кусочки.

Кстати, если любите горчинку кожуры апельсинов, то можете нарезать их вместе с ней (но этот вкус концентрированного апельсинового масла, честно говоря, на любителя, поэтому пробуйте такое лучше в маленьких количествах).

Шаг 2
Смузи из хурмы и апельсина | Шаг 2

Хурму осторожно нарезаем на произвольные кусочки вместе с кожурой, очистив только от плодоножки с листиками.

Если хурма очень сочная, медовая и мягкая, то можно разрезать её пополам прямо над чашей блендера, чтобы все соки попали в наш коктейль.

Шаг 3
Смузи из хурмы и апельсина | Шаг 3

Выкладываем в блендер кусочки апельсина и хурмы.

Шаг 4
Смузи из хурмы и апельсина | Шаг 4

Посыпаем молотой корицей и имбирём, после чего заливаем по желанию необходимое количество воды.

Шаг 5
Смузи из хурмы и апельсина | Шаг 5

Пюрируем все ингредиенты до однородной консистенции.

В данном рецепте я указала те пропорции, которые нравятся мне, а именно, когда в результате получается густая и желеобразная масса, которую нужно кушать десертными ложечками. Поэтому, если Вы хотите более жидкий коктейль, то нужно добавить ещё воды и снова взбить в блендере.

Смузи из хурмы и апельсина | Готовый

Готовый ароматный и вкуснейший смузи из хурмы и апельсина раскладываем по порционным стаканчикам или десертным мискам и тут же наслаждаемся витаминным комплексом полезного десерта.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..