Смузи из хурмы и апельсина

Как известно спелые плоды хурмы и королька очень полезны, ведь они содержат много антиоксидантов, большое количество воды, органических кислот, дубильных веществ, а также в два раза больше полезных микроэлементов и пищевых волокон, чем яблоки. Именно поэтому эти фрукты особенно необходимо употреблять в пищу в зимнее и весеннее время - в период дефицита в организме витаминов и минералов, которыми тоже богата хурма и королёк.
Ну и о пользе имбиря, цитрусовых, в частности апельсинов, в холодную погоду знают даже маленькие дети. А совместив эти фрукты в одном коктейле, мы получаем бесценную сокровищницу или иными словами витаминную "бомбу". А так как корица замечательно дополняет и оттеняет вкус хурмы и апельсина, то я решила, что в это этом смузи она будет как раз кстати.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.6 г
- Жиры0.1 г
- Углеводы11.7 Ккал
- Калорийность40.9 Ккал
- Белки4.5 г
- Жиры0.6 г
- Углеводы90.8 Ккал
- Калорийность314.9 Ккал
- Королёк395 г
- Апельсин270 г
- Вода100 мл или по вкусу
- Имбирь0.2 ч.л. или по вкусу
- Корица1 ч.л. или по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Ингредиенты для данного десерта лучше всего использовать свежие, с мякотью, а хурму и вовсе с кожурой. Поэтому в первую очередь тщательно вымываем фрукты в проточной воде и насухо протираем полотенцем.

Итак, очищаем апельсины от кожуры, очищаем от косточек и нарезаем на крупные кусочки.
Кстати, если любите горчинку кожуры апельсинов, то можете нарезать их вместе с ней (но этот вкус концентрированного апельсинового масла, честно говоря, на любителя, поэтому пробуйте такое лучше в маленьких количествах).

Хурму осторожно нарезаем на произвольные кусочки вместе с кожурой, очистив только от плодоножки с листиками.
Если хурма очень сочная, медовая и мягкая, то можно разрезать её пополам прямо над чашей блендера, чтобы все соки попали в наш коктейль.

Выкладываем в блендер кусочки апельсина и хурмы.

Посыпаем молотой корицей и имбирём, после чего заливаем по желанию необходимое количество воды.

Пюрируем все ингредиенты до однородной консистенции.
В данном рецепте я указала те пропорции, которые нравятся мне, а именно, когда в результате получается густая и желеобразная масса, которую нужно кушать десертными ложечками. Поэтому, если Вы хотите более жидкий коктейль, то нужно добавить ещё воды и снова взбить в блендере.

Готовый ароматный и вкуснейший смузи из хурмы и апельсина раскладываем по порционным стаканчикам или десертным мискам и тут же наслаждаемся витаминным комплексом полезного десерта.