Фильтр рецептов

Смузи из хурмы и банана

9
782

К счастью в холодное время года природа нас балует своими полезными и сочными плодами, например, такими как оранжевая и солнечная хурма.

В зависимости от периода и территориальных климатических условий она бывает разных сортов, одими из распространённых является шоколадный королёк, инжирная, королевская. Отличаются они и по вкусу, и по цвету, и по структуре. А названий у каждого народа и местности данного плода ещё больше, к примеру, "райское яблоко", "финиковая слива", "дикий финик", "зимняя вишня" и множество других красивых и интересных наименований. При этом в любом случае это великолепнейший источник витаминов и необходимых элементов в определённый сезон.

Лично я предпочитаю все разновидности хурмы и люблю каждый сорт по своему, поэтому точно не скажу, что мне больше нравится, упругий ли и хрустящий шоколадный королёк или сочная, мягкая, сладкая инжирная "финиковая слива". Это уже по личным приоритетам каждого. Например, для данного рецепта подойдёт и твёрдые сорта и нежные, "кашеобразные".

Все эти разновидности хурмы богаты витаминами A, C, P, минеральными веществами, клетчаткой, лимонной и яблочной кислотой, и что очень приятно для организма легкоусвояемые растительные сахара глюкозы и фруктозы. А это значит, что перед нами прекрасный живой и полезный источник энергии. При этом данная ягода очень необходима для работы и функционирования печени, а точнее она уменьшает нагрузку на этот жизненно важный орган и помогает ускорять процесс детоксикации организма, выведению шлаков и токсинов из организма, тем самым поддерживает здоровую и красивую кожу, укрепляет иммунитет, сердечнососудистую систему, благотворно влияет на зрение и нервную систему.

А самое интересное и прекрасное для тех, кто хочет выглядеть эффектно и быть стройным, хурма, не смотря на то, что она малокалорийна, быстро утоляет голод! И поэтому данный фрукт и блюда из него являются замечательным перекусом и в том числе энергетическим завтраком для поддержания своего здоровья, тонуса в организме, и при этом, кушая его, можно ещё и похудеть, сбросив парочку лишних килограммов, если таковые вообще есть.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1 г
Жиры0.1 г
Углеводы18.4 Ккал
Калорийность68.6 Ккал
Белки8.3 г
Жиры0.4 г
Углеводы155 Ккал
Калорийность573.8 Ккал
Количество порций:
хурма / королёк
Белки0.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы16.80 Ккал
Калорийность53.00 Ккал
Гликемический индекс50.00
Белки1.85 г
Жиры0 г
Углеводы62.16 Ккал
Калорийность196.1 Ккал
Гликемический индекс50.00
370 г
банан
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы21.80 г
Калорийность89.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки6.3 г
Жиры0.42 г
Углеводы91.56 г
Калорийность373.8 Ккал
Гликемический индекс60.00
420 г
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0.039 г
Жиры0.032 г
Углеводы0.798 г
Калорийность2.61 Ккал
0.5 ч.л.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
45 г
Процесс приготовления: 
Смузи из хурмы и банана | Ингредиенты

Для данного смузи я использовала свежие фрукты, чистую воду и измельчённую в порошок корицу.

Хотя, предполагаю, что можно попробовать приготовить десерт по этому рецепту из заготовки замороженного банана, в результате получится тоже замечательное угощение, но это уже будет не смузи, а скорее живое фруктовое мороженное.

За порцию в данном случае берём 270 г данного блюда.

 

Шаг 1
Смузи из хурмы и банана | Шаг 1

Итак, для начала вымоем тщательно все фрукты.

Бананы очищаем и нарезаем или ломаем на крупные кусочки. Небольшую часть банана необходимо нарезать на тоненькие колёсики для сервировки десерта.

Шаг 2
Смузи из хурмы и банана | Шаг 2

Хурму или королёк очищаем от плодоножек и косточек, после чего нарезаем на тоненькие дольки для украшения блюда и на крупные кусочки, которые измельчим в пюре.

Шаг 3
Смузи из хурмы и банана | Шаг 3

В чашу блендера выкладываем кусочки банана и хурмы, наливаем немного воды, чтобы блендеру было проще измельчить фрукты.

Шаг 4
Смузи из хурмы и банана | Шаг 4

После чего пюрируем ингредиенты до однородной густой и немного даже желеобразной массы.

Шаг 5
Смузи из хурмы и банана | Шаг 5

Получившееся пюре перекладываем в десертную чашечку или в красивый стакан, сверху выкладываем по кругу колёсики бананов, подготовленные заранее в Шаге 1 для сервировки десерта.

Шаг 6
Смузи из хурмы и банана | Шаг 6

Посыпаем сверху бананов молотой корицей. После чего выкладываем тоненькие дольки хурмы в виде солнышка или цветочка.

Смузи из хурмы и банана | Готовый

Готовый аппетитный и нежнейший смузи из банана и хурмы (королька) подаём свежим сразу же после его приготовления, которое, кстати, занимает минимальное количество времени.

По Вашему вкусу количество добавляемой корицы в десерт можно изменять: увеличивать, уменьшать, или вовсе убрать её из состава. Но, как мне кажется, хурма, банан и корица - это замечательное вкусовое и ароматное сочетание продуктов. А так как я ещё очень люблю последнее время желе подобные творения кулинарии, то посчитала просто необходимым поделиться сегодня с Вами этим доступным и элементарным рецептом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..