Фильтр рецептов

Смузи из хурмы и банана

108010
869

К счастью в холодное время года природа нас балует своими полезными и сочными плодами, например, такими как оранжевая и солнечная хурма.

В зависимости от периода и территориальных климатических условий она бывает разных сортов, одими из распространённых является шоколадный королёк, инжирная, королевская. Отличаются они и по вкусу, и по цвету, и по структуре. А названий у каждого народа и местности данного плода ещё больше, к примеру, "райское яблоко", "финиковая слива", "дикий финик", "зимняя вишня" и множество других красивых и интересных наименований. При этом в любом случае это великолепнейший источник витаминов и необходимых элементов в определённый сезон.

Лично я предпочитаю все разновидности хурмы и люблю каждый сорт по своему, поэтому точно не скажу, что мне больше нравится, упругий ли и хрустящий шоколадный королёк или сочная, мягкая, сладкая инжирная "финиковая слива". Это уже по личным приоритетам каждого. Например, для данного рецепта подойдёт и твёрдые сорта и нежные, "кашеобразные".

Все эти разновидности хурмы богаты витаминами A, C, P, минеральными веществами, клетчаткой, лимонной и яблочной кислотой, и что очень приятно для организма легкоусвояемые растительные сахара глюкозы и фруктозы. А это значит, что перед нами прекрасный живой и полезный источник энергии. При этом данная ягода очень необходима для работы и функционирования печени, а точнее она уменьшает нагрузку на этот жизненно важный орган и помогает ускорять процесс детоксикации организма, выведению шлаков и токсинов из организма, тем самым поддерживает здоровую и красивую кожу, укрепляет иммунитет, сердечнососудистую систему, благотворно влияет на зрение и нервную систему.

А самое интересное и прекрасное для тех, кто хочет выглядеть эффектно и быть стройным, хурма, не смотря на то, что она малокалорийна, быстро утоляет голод! И поэтому данный фрукт и блюда из него являются замечательным перекусом и в том числе энергетическим завтраком для поддержания своего здоровья, тонуса в организме, и при этом, кушая его, можно ещё и похудеть, сбросив парочку лишних килограммов, если таковые вообще есть.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1 г
  • Жиры0.1 г
  • Углеводы18.4 Ккал
  • Калорийность68.6 Ккал
  • Белки8.3 г
  • Жиры0.4 г
  • Углеводы155 Ккал
  • Калорийность573.8 Ккал
Количество порций:
  • Королёк370 г
  • Банан420 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Вода45 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Смузи из хурмы и банана | Ингредиенты

Для данного смузи я использовала свежие фрукты, чистую воду и измельчённую в порошок корицу.

Хотя, предполагаю, что можно попробовать приготовить десерт по этому рецепту из заготовки замороженного банана, в результате получится тоже замечательное угощение, но это уже будет не смузи, а скорее живое фруктовое мороженное.

За порцию в данном случае берём 270 г данного блюда.

 

Смузи из хурмы и банана | Шаг 1

Итак, для начала вымоем тщательно все фрукты.

Бананы очищаем и нарезаем или ломаем на крупные кусочки. Небольшую часть банана необходимо нарезать на тоненькие колёсики для сервировки десерта.

Смузи из хурмы и банана | Шаг 2

Хурму или королёк очищаем от плодоножек и косточек, после чего нарезаем на тоненькие дольки для украшения блюда и на крупные кусочки, которые измельчим в пюре.

Смузи из хурмы и банана | Шаг 3

В чашу блендера выкладываем кусочки банана и хурмы, наливаем немного воды, чтобы блендеру было проще измельчить фрукты.

Смузи из хурмы и банана | Шаг 4

После чего пюрируем ингредиенты до однородной густой и немного даже желеобразной массы.

Смузи из хурмы и банана | Шаг 5

Получившееся пюре перекладываем в десертную чашечку или в красивый стакан, сверху выкладываем по кругу колёсики бананов, подготовленные заранее в Шаге 1 для сервировки десерта.

Смузи из хурмы и банана | Шаг 6

Посыпаем сверху бананов молотой корицей. После чего выкладываем тоненькие дольки хурмы в виде солнышка или цветочка.

Смузи из хурмы и банана | Готовый

Готовый аппетитный и нежнейший смузи из банана и хурмы (королька) подаём свежим сразу же после его приготовления, которое, кстати, занимает минимальное количество времени.

По Вашему вкусу количество добавляемой корицы в десерт можно изменять: увеличивать, уменьшать, или вовсе убрать её из состава. Но, как мне кажется, хурма, банан и корица - это замечательное вкусовое и ароматное сочетание продуктов. А так как я ещё очень люблю последнее время желе подобные творения кулинарии, то посчитала просто необходимым поделиться сегодня с Вами этим доступным и элементарным рецептом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте