Фильтр рецептов
предыдущий материалОладьи из зелёной гречки

Смузи из королька и банана

Смузи из королька и банана
93593
1022

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.6 г
  • Жиры4.1 г
  • Углеводы13.3 Ккал
  • Калорийность87.7 Ккал
  • Белки13.1 г
  • Жиры31.3 г
  • Углеводы103.3 Ккал
  • Калорийность677.2 Ккал
Количество порций:
  • Королёк350 г
  • Банан170 г
  • Имбирь1 г или по вкусу
  • Гвоздика1 щеп. или по желанию
  • Корица0.25 ч.л.
  • Вода200 мл
  • Миндаль25 г
  • Фундук25 г

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Смузи из королька и банана | Ингредиенты

Для данного рецепта можно использовать как хурму, так и королёк, главное, чтобы они были спелые и сладкие.

Из фундука и миндаля готовим молоко по принципу как и в рецепте на сайте poleznyblog.ru, либо использовать любое другое растительное молоко.

Кстати, вместо растительного молока можно взять урбеч, например, миндальный и взбить его вместе с водой и другими ингредиентами. Будет также вкусно.

Смузи из королька и банана | Шаг 1

Королёк моем, очищаем от косточек и плодоножки. Мякоть нарезаем на кубики.

Банан необходимо почистить, нарезать на небольшие кусочки и заморозить. 

Смузи из королька и банана | Шаг 2

Имбирь моем, чистим, отрезаем небольшие кусочки. Либо можно использовать молотый сухой имбирь.

Смузи из королька и банана | Шаг 3

В кувшин блендера выкладываем королёк, банан, имбирь, молотую гвоздику, корицу, воду с урбечом либо растительное молоко из миндаля и фундука.

Смузи из королька и банана | Шаг 4

Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.

Смузи из королька и банана | Готовый

Готовый смузи из королька и банана разливаем по порционным стаканам, при желании украшаем фруктами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте