Смузи из королька и банана

Белки | 1.6 г |
Жиры | 4.1 г |
Углеводы | 13.3 Ккал |
Калорийность | 87.7 Ккал |
Белки | 13.1 г |
Жиры | 31.3 г |
Углеводы | 103.3 Ккал |
Калорийность | 677.2 Ккал |
хурма / королёк
| 350 г | ||||||||||||||||||||
банан
| 170 г | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 1 г или по вкусу | ||||||||||||||||||||
гвоздика
| 1 щеп. или по желанию | ||||||||||||||||||||
корица
| 0.25 ч.л. | ||||||||||||||||||||
вода
| 200 мл | ||||||||||||||||||||
миндаль
| 25 г | ||||||||||||||||||||
фундук
| 25 г |

Для данного рецепта можно использовать как хурму, так и королёк, главное, чтобы они были спелые и сладкие.
Из фундука и миндаля готовим молоко по принципу как и в рецепте на сайте poleznyblog.ru, либо использовать любое другое растительное молоко.
Кстати, вместо растительного молока можно взять урбеч, например, миндальный и взбить его вместе с водой и другими ингредиентами. Будет также вкусно.

Королёк моем, очищаем от косточек и плодоножки. Мякоть нарезаем на кубики.
Банан необходимо почистить, нарезать на небольшие кусочки и заморозить.

Имбирь моем, чистим, отрезаем небольшие кусочки. Либо можно использовать молотый сухой имбирь.

В кувшин блендера выкладываем королёк, банан, имбирь, молотую гвоздику, корицу, воду с урбечом либо растительное молоко из миндаля и фундука.

Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.

Готовый смузи из королька и банана разливаем по порционным стаканам, при желании украшаем фруктами.