Смузи из королька и банана

Ингредиенты к рецепту
- Белки1.6 г
- Жиры4.1 г
- Углеводы13.3 Ккал
- Калорийность87.7 Ккал
- Белки13.1 г
- Жиры31.3 г
- Углеводы103.3 Ккал
- Калорийность677.2 Ккал
- Королёк350 г
- Банан170 г
- Имбирь1 г или по вкусу
- Гвоздика1 щеп. или по желанию
- Корица0.25 ч.л.
- Вода200 мл
- Миндаль25 г
- Фундук25 г
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта можно использовать как хурму, так и королёк, главное, чтобы они были спелые и сладкие.
Из фундука и миндаля готовим молоко по принципу как и в рецепте на сайте poleznyblog.ru, либо использовать любое другое растительное молоко.
Кстати, вместо растительного молока можно взять урбеч, например, миндальный и взбить его вместе с водой и другими ингредиентами. Будет также вкусно.

Королёк моем, очищаем от косточек и плодоножки. Мякоть нарезаем на кубики.
Банан необходимо почистить, нарезать на небольшие кусочки и заморозить.

Имбирь моем, чистим, отрезаем небольшие кусочки. Либо можно использовать молотый сухой имбирь.

В кувшин блендера выкладываем королёк, банан, имбирь, молотую гвоздику, корицу, воду с урбечом либо растительное молоко из миндаля и фундука.

Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.

Готовый смузи из королька и банана разливаем по порционным стаканам, при желании украшаем фруктами.