Смузи из королька и банана
Ингредиенты
- Королёк 350 г
- Банан 170 г
- Имбирь 1 г или по вкусу
- Гвоздика 1 щеп. или по желанию
- Корица 0.25 ч.л.
- Вода 200 мл
- Миндаль 25 г
- Фундук 25 г
Энергетическая ценность
- 1.3 г
- 3.1 г
- 10.3 г
- 67.5 Ккал
- 1.3 г
- 3.1 г
- 10.3 г
- 67.5 Ккал
Процесс приготовления
Для данного рецепта можно использовать как хурму, так и королёк, главное, чтобы они были спелые и сладкие.
Из фундука и миндаля готовим молоко по принципу как и в рецепте на сайте poleznyblog.ru, либо использовать любое другое растительное молоко.
Кстати, вместо растительного молока можно взять урбеч, например, миндальный и взбить его вместе с водой и другими ингредиентами. Будет также вкусно.
Королёк моем, очищаем от косточек и плодоножки. Мякоть нарезаем на кубики.
Банан необходимо почистить, нарезать на небольшие кусочки и заморозить.
Имбирь моем, чистим, отрезаем небольшие кусочки. Либо можно использовать молотый сухой имбирь.
В кувшин блендера выкладываем королёк, банан, имбирь, молотую гвоздику, корицу, воду с урбечом либо растительное молоко из миндаля и фундука.
Измельчаем все ингредиенты до однородной массы.
Готовый смузи из королька и банана разливаем по порционным стаканам, при желании украшаем фруктами.