Смузи с зеленой гречкой
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.3 г
- Жиры0.8 г
- Углеводы11.2 г
- Калорийность56.5 Ккал
- Белки5.3 г
- Жиры3.1 г
- Углеводы44.6 г
- Калорийность226 Ккал
- Гречневая крупа коричневая100 г
- Яблоко200 г
- Вода100 мл или больше по вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта используем зелёную гречку.
В первую очередь необходимо промыть и замочить зелёную гречку на 4 часа, после чего промыть через сито в проточной воде и готовить из замоченной или далее оставить прорастать (накрыв влажной тканью) на 12-24 часа. Длина ростков оптимальна 2-3 мм.
Яблоки моем очищаем от сердцевины, если кожура грубая, то и её счищаем.
В кувшин блендера выкладываем мякоть яблок и пророщенную (либо замоченную) гречку, доливаем воду.
Измельчаем яблоки с зелёной гречкой до однородной массы, пробуем на вкус, если необходимо, можно по вкусу добавить ещё яблок или воды.
Готовый смузи с зеленой гречкой разливаем по порционным стаканам и сразу пьём пока не потемнел напиток.
Так как зелёная гречка богата не только белками, но и железом, то для его лучшего усвоения рекомендую полить слегка свежевыжатым лимонным соком (витамин C способствует лучшему усвоению железа в организме).