Фильтр рецептов
предыдущий материалМаффины с сухофруктами

Смузи с зеленой гречкой

Смузи с зеленой гречкой
51
951
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.3 г
Жиры0.8 г
Углеводы11.2 г
Калорийность56.5 Ккал
Белки5.3 г
Жиры3.1 г
Углеводы44.6 г
Калорийность226 Ккал
Количество порций:
гречневая крупа
Белки4.50 г
Жиры2.30 г
Углеводы25.00 г
Калорийность132.00 Ккал
Гликемический индекс55.00
Белки4.5 г
Жиры2.3 г
Углеводы25 г
Калорийность132 Ккал
Гликемический индекс55.00
100 г
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.8 г
Жиры0.8 г
Углеводы19.6 г
Калорийность94 Ккал
Гликемический индекс35.00
200 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
100 мл или больше по вкусу
Процесс приготовления: 
Смузи с зеленой гречкой | Ингредиенты

Для данного рецепта используем зелёную гречку.

Шаг 1
Смузи с зеленой гречкой | Шаг 1

В первую очередь необходимо промыть и замочить зелёную гречку на 4 часа, после чего промыть через сито в проточной воде и готовить из замоченной или далее оставить прорастать (накрыв влажной тканью) на 12-24 часа. Длина ростков оптимальна 2-3 мм.

Шаг 2
Смузи с зеленой гречкой | Шаг 2

Яблоки моем очищаем от сердцевины, если кожура грубая, то и её счищаем.

Шаг 3
Смузи с зеленой гречкой | Шаг 3

В кувшин блендера выкладываем мякоть яблок и пророщенную (либо замоченную) гречку, доливаем воду.

Шаг 4
Смузи с зеленой гречкой | Шаг 4

Измельчаем яблоки с зелёной гречкой до однородной массы, пробуем на вкус, если необходимо, можно по вкусу добавить ещё яблок или воды.

Смузи с зеленой гречкой | Готовый

Готовый смузи с зеленой гречкой разливаем по порционным стаканам и сразу пьём пока не потемнел напиток.

Так как зелёная гречка богата не только белками, но и железом, то для его лучшего усвоения рекомендую полить слегка свежевыжатым лимонным соком (витамин C способствует лучшему усвоению железа в организме).

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..