Фильтр рецептов
предыдущий материалМаффины с сухофруктами

Смузи с зеленой гречкой

Смузи с зеленой гречкой
99599
1622

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.3 г
  • Жиры0.8 г
  • Углеводы11.2 г
  • Калорийность56.5 Ккал
  • Белки5.3 г
  • Жиры3.1 г
  • Углеводы44.6 г
  • Калорийность226 Ккал
Количество порций:
  • Гречневая крупа коричневая100 г
  • Яблоко200 г
  • Вода100 мл или больше по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Смузи с зеленой гречкой | Ингредиенты

Для данного рецепта используем зелёную гречку.

Смузи с зеленой гречкой | Шаг 1

В первую очередь необходимо промыть и замочить зелёную гречку на 4 часа, после чего промыть через сито в проточной воде и готовить из замоченной или далее оставить прорастать (накрыв влажной тканью) на 12-24 часа. Длина ростков оптимальна 2-3 мм.

Смузи с зеленой гречкой | Шаг 2

Яблоки моем очищаем от сердцевины, если кожура грубая, то и её счищаем.

Смузи с зеленой гречкой | Шаг 3

В кувшин блендера выкладываем мякоть яблок и пророщенную (либо замоченную) гречку, доливаем воду.

Смузи с зеленой гречкой | Шаг 4

Измельчаем яблоки с зелёной гречкой до однородной массы, пробуем на вкус, если необходимо, можно по вкусу добавить ещё яблок или воды.

Смузи с зеленой гречкой | Готовый

Готовый смузи с зеленой гречкой разливаем по порционным стаканам и сразу пьём пока не потемнел напиток.

Так как зелёная гречка богата не только белками, но и железом, то для его лучшего усвоения рекомендую полить слегка свежевыжатым лимонным соком (витамин C способствует лучшему усвоению железа в организме).

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте