Смузи с зеленой гречкой

Белки | 1.3 г |
Жиры | 0.8 г |
Углеводы | 11.2 г |
Калорийность | 56.5 Ккал |
Белки | 5.3 г |
Жиры | 3.1 г |
Углеводы | 44.6 г |
Калорийность | 226 Ккал |
гречневая крупа
| 100 г | ||||||||||||||||||||
яблоко
| 200 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 100 мл или больше по вкусу |

Для данного рецепта используем зелёную гречку.

В первую очередь необходимо промыть и замочить зелёную гречку на 4 часа, после чего промыть через сито в проточной воде и готовить из замоченной или далее оставить прорастать (накрыв влажной тканью) на 12-24 часа. Длина ростков оптимальна 2-3 мм.

Яблоки моем очищаем от сердцевины, если кожура грубая, то и её счищаем.

В кувшин блендера выкладываем мякоть яблок и пророщенную (либо замоченную) гречку, доливаем воду.

Измельчаем яблоки с зелёной гречкой до однородной массы, пробуем на вкус, если необходимо, можно по вкусу добавить ещё яблок или воды.

Готовый смузи с зеленой гречкой разливаем по порционным стаканам и сразу пьём пока не потемнел напиток.
Так как зелёная гречка богата не только белками, но и железом, то для его лучшего усвоения рекомендую полить слегка свежевыжатым лимонным соком (витамин C способствует лучшему усвоению железа в организме).