Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептМаффины с сухофруктами

Смузи с зеленой гречкой

Смузи с зеленой гречкой
75
Количество порций:

Ингредиенты

  • Гречневая крупа коричневая 100 г
  • Яблоко 200 г
  • Вода 100 мл или больше по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Для данного рецепта используем зелёную гречку.

В первую очередь необходимо промыть и замочить зелёную гречку на 4 часа, после чего промыть через сито в проточной воде и готовить из замоченной или далее оставить прорастать (накрыв влажной тканью) на 12-24 часа. Длина ростков оптимальна 2-3 мм.

Яблоки моем очищаем от сердцевины, если кожура грубая, то и её счищаем.

В кувшин блендера выкладываем мякоть яблок и пророщенную (либо замоченную) гречку, доливаем воду.

Измельчаем яблоки с зелёной гречкой до однородной массы, пробуем на вкус, если необходимо, можно по вкусу добавить ещё яблок или воды.

Готовый смузи с зеленой гречкой разливаем по порционным стаканам и сразу пьём пока не потемнел напиток.

Так как зелёная гречка богата не только белками, но и железом, то для его лучшего усвоения рекомендую полить слегка свежевыжатым лимонным соком (витамин C способствует лучшему усвоению железа в организме).

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептСмузи с зеленой гречкой