Соус Гуакамоле

Этот великолепный соус Гуакамоле нравится многим, кто его хоть раз попробовал. Во-первых, радуется глаз яркой и аппетитной расцветке. Во-вторых, соус получается всегда таким питательным, вкусным и сочным, что съедается на раз. В-третьих, это очень полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и необходимыми нашим клеткам жирами, которые легко усваиваются благодаря тому, что соус готовится без термической обработки из свежих овощей и зелени.
Словом, если Вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте в ближайшее время интригующий и будоражащий аппетит Гуакамоле. Тем более сейчас авокадо в продаже в изобилии и местный урожай сладкого перца и помидор тоже ещё лежит на полках.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.5 г
- Жиры5.9 г
- Углеводы4.3 г
- Калорийность79.7 Ккал
- Белки10.6 г
- Жиры43.3 г
- Углеводы31.5 г
- Калорийность583.1 Ккал
- Авокадо290 г
- Помидор290 г
- Перец сладкий100 г
- Кинза20 г
- Лимон2 ч.л. сока (или лайм)
- Чеснок20 г
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Очень важно для данного блюда выбирать свежую и сочную зелень, спелый авокадо и мясистые, сочные помидоры, сладкий перец.

Для начала необходимо вымыть хорошенько все ингредиенты.
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками мякоть.

Вымытую кинзу нарезаем как можно мельче.

Чистим чеснок и растираем каждый зубчик в ступке или измельчаем при помощи мелкой тёрки, чеснокодавки.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

В стеклянную или керамическую чашу (главное, чтобы не аллюминиевую и не металлическую) выкладываем зелень, помидоры, авокадо, чеснок и поливаем всё свежевыжатым лимонным соком.

Перемешиваем всё, при этом слегка необходимо потолочь, например, при помощи "толкушки" для пюре.

Далее сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, после чего нарезаем на мелкие кубики.

Добавляем сладкий перец в чашу к остальным ингредиентам, по вкусу посыпаем молотым чёрным перцем и перемешиваем.

Готовый соус Гуакамоле раскладываем по порционным тарелкам, подаём и наслаждаемся красотой, вкусом и пользой блюда.
Данный соус замечательно дополнит варёная кукуруза, овощные или бобовые котлеты, льняные хлебцы, тортилья, бездрожжевой лаваш, домашние чипсы начос, чесночные помпушки, а также ржаной хлеб.
А с чем нравится Вам подавать Гуакамоле? Расскажите своё мнение в комментариях к данному рецепту.