Фильтр рецептов
предыдущий материалСмузи из дыни

Соус Гуакамоле

56
925

Этот великолепный соус Гуакамоле нравится многим, кто его хоть раз попробовал. Во-первых, радуется глаз яркой и аппетитной расцветке. Во-вторых, соус получается всегда таким питательным, вкусным и сочным, что съедается на раз. В-третьих, это очень полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и необходимыми нашим клеткам жирами, которые легко усваиваются благодаря тому, что соус готовится без термической обработки из свежих овощей и зелени.

Словом, если Вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте в ближайшее время интригующий и будоражащий аппетит Гуакамоле. Тем более сейчас авокадо в продаже в изобилии и местный урожай сладкого перца и помидор тоже ещё лежит на полках.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.5 г
Жиры5.9 г
Углеводы4.3 г
Калорийность79.7 Ккал
Белки10.6 г
Жиры43.3 г
Углеводы31.5 г
Калорийность583.1 Ккал
Количество порций:
авокадо
Белки2.00 г
Жиры14.66 г
Углеводы1.83 г
Калорийность160.00 Ккал
Гликемический индекс10.00
Белки5.8 г
Жиры42.514 г
Углеводы5.307 г
Калорийность464 Ккал
Гликемический индекс10.00
290 г
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.74 г
Жиры0.58 г
Углеводы12.18 г
Калорийность58 Ккал
Гликемический индекс30.00
290 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.3 г
Жиры0 г
Углеводы7.2 г
Калорийность26 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
кинза
Белки2.10 г
Жиры0.50 г
Углеводы1.90 г
Калорийность23.00 Ккал
Белки0.42 г
Жиры0.1 г
Углеводы0.38 г
Калорийность4.6 Ккал
20 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.108 г
Жиры0.012 г
Углеводы0.36 г
Калорийность1.92 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ч.л. сока (или лайм)
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки1.3 г
Жиры0.1 г
Углеводы5.98 г
Калорийность28.6 Ккал
Гликемический индекс30.00
20 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Соус Гуакамоле | Ингредиенты

Очень важно для данного блюда выбирать свежую и сочную зелень, спелый авокадо и мясистые, сочные помидоры, сладкий перец.

Шаг 1
Соус Гуакамоле | Шаг 1

Для начала необходимо вымыть хорошенько все ингредиенты.

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками мякоть.

Соус Гуакамоле | Шаг 2

Вымытую кинзу нарезаем как можно мельче.

Шаг 3
Соус Гуакамоле | Шаг 3

Чистим чеснок и растираем каждый зубчик в ступке или измельчаем при помощи мелкой тёрки, чеснокодавки.

Шаг 4
Соус Гуакамоле | Шаг 4

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Соус Гуакамоле | Шаг 5

В стеклянную или керамическую  чашу (главное, чтобы не аллюминиевую и не металлическую) выкладываем зелень, помидоры, авокадо, чеснок и поливаем всё свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 6
Соус Гуакамоле | Шаг 6

Перемешиваем всё, при этом слегка необходимо потолочь, например, при помощи "толкушки" для пюре.

Шаг 7
Соус Гуакамоле | Шаг 7

Далее сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, после чего нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 8
Соус Гуакамоле | Шаг 8

Добавляем сладкий перец в чашу к остальным ингредиентам, по вкусу посыпаем молотым чёрным перцем и перемешиваем.

 

Соус Гуакамоле | Готовый

Готовый соус Гуакамоле раскладываем по порционным тарелкам, подаём и наслаждаемся красотой, вкусом и пользой блюда.

Данный соус замечательно дополнит варёная кукуруза, овощные или бобовые котлеты, льняные хлебцы, тортилья, бездрожжевой лаваш, домашние чипсы начос, чесночные помпушки, а также ржаной хлеб. 

А с чем нравится Вам подавать Гуакамоле? Расскажите своё мнение в комментариях к данному рецепту.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..