Фильтр рецептов

Соус песто из грецкого ореха и базилика

72
1646
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
грецкий орех
Белки15.20 г
Жиры65.20 г
Углеводы7.00 г
Калорийность654.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
40 г
базилик
Белки2.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы4.30 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
70 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
5 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
50-60 г или по вкусу
масло льняное
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
27 мл
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Соус песто из грецкого ореха и базилика - Ингредиенты

В эти жаркие летние деньки предлагаю приготовить освежающий и слегка кисленький соус песто с базиликом. Он прекрасно подойдёт к котлетам из овщей, круп, бобовых, например фалафель из нута, а также его можно смело съесть с обычными свежими овощами: морковью, стеблем сельдерей, сладким перчиком, огурцом и другими Вашими любимыми блюдами.

Шаг 1
Полезный Блог - Соус песто из грецкого ореха и базилика - Шаг 1

Итак, первым делом вымоем хорошенько лимон и базилик.

Из лимона выжимаем сок.

Шаг 2
Полезный Блог - Соус песто из грецкого ореха и базилика - Шаг 2

А базилик раскладываем на х/б полотенец, чтобы зелень слегка просохла.

Шаг 3
Полезный Блог - Соус песто из грецкого ореха и базилика - Шаг 3

Тем временем очищенные грецкие орехи и чеснок при помощи кофемолки, блендера,мясорубки или толкушки измельчаем в мелкую крошку.

Шаг 4
Полезный Блог - Соус песто из грецкого ореха и базилика - Шаг 4

Добавляем к орехам базилик, лимонный сок, нерафинированное растительное масло (я добавила в этот раз льняное) можно оливковое, грецкого ореха или любое другое на Ваш вкус.

Шаг 5
Полезный Блог - Соус песто из грецкого ореха и базилика - Шаг 5

Пюрируем все ингредиенты.

Должна получиться примерно вот такая однородная масса.

Пробуем на вкус, если необходимо на Ваш взгляд ещё больше кислинки, добавьте ещё лимонного сока.

Так же можно по Вашему вкусу добавить воды для того, чтобы соус был более жидким.

Полезный Блог - Соус песто из грецкого ореха и базилика - Готовый

Готовый соус песто из грецкого ореха и базилика выкладываем в соусницу и подаём со свежими овощами, зеленью, салатами, а также бобовыми, крупяными или овощными блюдами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..