Фильтр рецептов

Соус песто из грецкого ореха и базилика

81581
1966

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Грецкие орехи40 г
  • Базилик70 г
  • Чеснок5 г
  • Лимон50-60 г или по вкусу
  • Масло льняное27 мл
  • Водапо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Полезный Блог - Соус песто из грецкого ореха и базилика - Ингредиенты

В эти жаркие летние деньки предлагаю приготовить освежающий и слегка кисленький соус песто с базиликом. Он прекрасно подойдёт к котлетам из овщей, круп, бобовых, например фалафель из нута, а также его можно смело съесть с обычными свежими овощами: морковью, стеблем сельдерей, сладким перчиком, огурцом и другими Вашими любимыми блюдами.

Полезный Блог - Соус песто из грецкого ореха и базилика - Шаг 1

Итак, первым делом вымоем хорошенько лимон и базилик.

Из лимона выжимаем сок.

Полезный Блог - Соус песто из грецкого ореха и базилика - Шаг 2

А базилик раскладываем на х/б полотенец, чтобы зелень слегка просохла.

Полезный Блог - Соус песто из грецкого ореха и базилика - Шаг 3

Тем временем очищенные грецкие орехи и чеснок при помощи кофемолки, блендера,мясорубки или толкушки измельчаем в мелкую крошку.

Полезный Блог - Соус песто из грецкого ореха и базилика - Шаг 4

Добавляем к орехам базилик, лимонный сок, нерафинированное растительное масло (я добавила в этот раз льняное) можно оливковое, грецкого ореха или любое другое на Ваш вкус.

Полезный Блог - Соус песто из грецкого ореха и базилика - Шаг 5

Пюрируем все ингредиенты.

Должна получиться примерно вот такая однородная масса.

Пробуем на вкус, если необходимо на Ваш взгляд ещё больше кислинки, добавьте ещё лимонного сока.

Так же можно по Вашему вкусу добавить воды для того, чтобы соус был более жидким.

Полезный Блог - Соус песто из грецкого ореха и базилика - Готовый

Готовый соус песто из грецкого ореха и базилика выкладываем в соусницу и подаём со свежими овощами, зеленью, салатами, а также бобовыми, крупяными или овощными блюдами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте