Соус песто из грецкого ореха и базилика

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Грецкие орехи40 г
- Базилик70 г
- Чеснок5 г
- Лимон50-60 г или по вкусу
- Масло льняное27 мл
- Водапо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

В эти жаркие летние деньки предлагаю приготовить освежающий и слегка кисленький соус песто с базиликом. Он прекрасно подойдёт к котлетам из овщей, круп, бобовых, например фалафель из нута, а также его можно смело съесть с обычными свежими овощами: морковью, стеблем сельдерей, сладким перчиком, огурцом и другими Вашими любимыми блюдами.

Итак, первым делом вымоем хорошенько лимон и базилик.
Из лимона выжимаем сок.

А базилик раскладываем на х/б полотенец, чтобы зелень слегка просохла.

Тем временем очищенные грецкие орехи и чеснок при помощи кофемолки, блендера,мясорубки или толкушки измельчаем в мелкую крошку.

Добавляем к орехам базилик, лимонный сок, нерафинированное растительное масло (я добавила в этот раз льняное) можно оливковое, грецкого ореха или любое другое на Ваш вкус.

Пюрируем все ингредиенты.
Должна получиться примерно вот такая однородная масса.
Пробуем на вкус, если необходимо на Ваш взгляд ещё больше кислинки, добавьте ещё лимонного сока.
Так же можно по Вашему вкусу добавить воды для того, чтобы соус был более жидким.

Готовый соус песто из грецкого ореха и базилика выкладываем в соусницу и подаём со свежими овощами, зеленью, салатами, а также бобовыми, крупяными или овощными блюдами.