Соус «Сальса» из яблок
Сальса — это мексиканский соус, который имеет множество вариантов приготовления, начиная с термически обработанных овощей, фруктов, заканчивая свежими. Так же ингредиенты могут быть перемолоты очень мелко или взбиты в однородную массу, либо нарезаны на кубики, всё это конечно меняет вкус готового блюда и зависит от того, с чем планируется подача соуса.
Предлагаю сегодня Вам очень простой и быстрый рецепт соуса «Сальса» из яблок, который очень удачно по вкусу сочетается с белковой пищей.
Ингредиенты к рецепту
- Белки0.8 г
- Жиры0.3 г
- Углеводы10.8 г
- Калорийность48.9 Ккал
- Белки3.6 г
- Жиры1.4 г
- Углеводы50.1 г
- Калорийность228 Ккал
- Яблоко300 г
- Лук репчатый90 г
- Кинза40 г
- Мёд1 ст.л.
- Лимон2 ст.л сока
- Перец острыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Яблоки для данного соуса лучше выбирать кисло-сладких сортов. Репчатый лук идеально подходит красный или любой вид салатного.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры.
Нарезаем на мелкие кубики и поливаем свежевыжатым соком лимона.
Или, если Ваш блендер может измельчить на кусочки, а не в пюре сразу, то можно воспользоваться блендером.
Чистим репчатый лук, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики и посыпаем слегка солью, мнём, чтобы лук пустил сок.
Острый перец (чили) нарезаем как можно мельче (рекомендую это делать в перчатках или хорошо мыть руки после нарезания, чтобы он не попал на слизистую).
Кинзу моем, просушиваем х/б полотенцем и нарезаем зелень как можно мельче.
В глубокой тарелке смешиваем измельчённые яблоко, зелень кинзы, острый перец, лук, добавив к ним мёд и хорошо вымешиваем, даём настояться около 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
Готовый соус «Сальса» из яблок выкладываем в соусницы и подаём к основному блюду.