Соус «Сальса» из яблок

Сальса — это мексиканский соус, который имеет множество вариантов приготовления, начиная с термически обработанных овощей, фруктов, заканчивая свежими. Так же ингредиенты могут быть перемолоты очень мелко или взбиты в однородную массу, либо нарезаны на кубики, всё это конечно меняет вкус готового блюда и зависит от того, с чем планируется подача соуса.
Предлагаю сегодня Вам очень простой и быстрый рецепт соуса «Сальса» из яблок, который очень удачно по вкусу сочетается с белковой пищей.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 0.8 г |
Жиры | 0.3 г |
Углеводы | 10.8 г |
Калорийность | 48.9 Ккал |
Белки | 3.6 г |
Жиры | 1.4 г |
Углеводы | 50.1 г |
Калорийность | 228 Ккал |
яблоко
| 300 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 90 г | ||||||||||||||||||||
кинза
| 40 г | ||||||||||||||||||||
мёд
| 1 ст.л. | ||||||||||||||||||||
лимон
| 2 ст.л сока | ||||||||||||||||||||
перец острый
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Яблоки для данного соуса лучше выбирать кисло-сладких сортов. Репчатый лук идеально подходит красный или любой вид салатного.
Шаг 1

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры.
Нарезаем на мелкие кубики и поливаем свежевыжатым соком лимона.
Шаг 2

Или, если Ваш блендер может измельчить на кусочки, а не в пюре сразу, то можно воспользоваться блендером.
Шаг 3

Чистим репчатый лук, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики и посыпаем слегка солью, мнём, чтобы лук пустил сок.
Шаг 4

Острый перец (чили) нарезаем как можно мельче (рекомендую это делать в перчатках или хорошо мыть руки после нарезания, чтобы он не попал на слизистую).
Шаг 5

Кинзу моем, просушиваем х/б полотенцем и нарезаем зелень как можно мельче.
Шаг 6

В глубокой тарелке смешиваем измельчённые яблоко, зелень кинзы, острый перец, лук, добавив к ним мёд и хорошо вымешиваем, даём настояться около 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Готовый соус «Сальса» из яблок выкладываем в соусницы и подаём к основному блюду.