Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептКрамбл с вишней без сахара

Соус «Сальса» из яблок

38

Введение

Сальса — это мексиканский соус, который имеет множество вариантов приготовления, начиная с термически обработанных овощей, фруктов, заканчивая свежими. Так же ингредиенты могут быть перемолоты очень мелко или взбиты в однородную массу, либо нарезаны на кубики, всё это конечно меняет вкус готового блюда и зависит от того, с чем планируется подача соуса.

Предлагаю сегодня Вам очень простой и быстрый рецепт соуса «Сальса» из яблок, который очень удачно по вкусу сочетается с белковой пищей.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Яблоко 300 г
  • Лук репчатый 90 г
  • Кинза 40 г
  • Мёд 1 ст.л.
  • Лимон 2 ст.л сока
  • Перец острый по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Яблоки для данного соуса лучше выбирать кисло-сладких сортов. Репчатый лук идеально подходит красный или любой вид салатного.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры.

Нарезаем на мелкие кубики и поливаем свежевыжатым соком лимона.

Или, если Ваш блендер может измельчить на кусочки, а не в пюре сразу, то можно воспользоваться блендером.

Чистим репчатый лук, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики и посыпаем слегка солью, мнём, чтобы лук пустил сок.

Острый перец (чили) нарезаем как можно мельче (рекомендую это делать в перчатках или хорошо мыть руки после нарезания, чтобы он не попал на слизистую).

Кинзу моем, просушиваем х/б полотенцем и нарезаем зелень как можно мельче.

В глубокой тарелке смешиваем измельчённые яблоко, зелень кинзы, острый перец, лук, добавив к ним мёд и хорошо вымешиваем, даём настояться около 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Готовый соус «Сальса» из яблок выкладываем в соусницы и подаём к основному блюду.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептСоус «Сальса» из яблок