Фильтр рецептов
предыдущий материалКрамбл с вишней без сахара

Соус «Сальса» из яблок

1035103
1394

Сальса — это мексиканский соус, который имеет множество вариантов приготовления, начиная с термически обработанных овощей, фруктов, заканчивая свежими. Так же ингредиенты могут быть перемолоты очень мелко или взбиты в однородную массу, либо нарезаны на кубики, всё это конечно меняет вкус готового блюда и зависит от того, с чем планируется подача соуса.

Предлагаю сегодня Вам очень простой и быстрый рецепт соуса «Сальса» из яблок, который очень удачно по вкусу сочетается с белковой пищей.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.8 г
  • Жиры0.3 г
  • Углеводы10.8 г
  • Калорийность48.9 Ккал
  • Белки3.6 г
  • Жиры1.4 г
  • Углеводы50.1 г
  • Калорийность228 Ккал
Количество порций:
  • Яблоко300 г
  • Лук репчатый90 г
  • Кинза40 г
  • Мёд1 ст.л.
  • Лимон2 ст.л сока
  • Перец острыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Соус «Сальса» из яблок | Ингредиенты

Яблоки для данного соуса лучше выбирать кисло-сладких сортов. Репчатый лук идеально подходит красный или любой вид салатного.

Соус «Сальса» из яблок | Шаг 1

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры.

Нарезаем на мелкие кубики и поливаем свежевыжатым соком лимона.

Соус «Сальса» из яблок | Шаг 2

Или, если Ваш блендер может измельчить на кусочки, а не в пюре сразу, то можно воспользоваться блендером.

Соус «Сальса» из яблок | Шаг 3

Чистим репчатый лук, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики и посыпаем слегка солью, мнём, чтобы лук пустил сок.

Соус «Сальса» из яблок | Шаг 4

Острый перец (чили) нарезаем как можно мельче (рекомендую это делать в перчатках или хорошо мыть руки после нарезания, чтобы он не попал на слизистую).

Соус «Сальса» из яблок | Шаг 5

Кинзу моем, просушиваем х/б полотенцем и нарезаем зелень как можно мельче.

Соус «Сальса» из яблок | Шаг 6

В глубокой тарелке смешиваем измельчённые яблоко, зелень кинзы, острый перец, лук, добавив к ним мёд и хорошо вымешиваем, даём настояться около 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Соус «Сальса» из яблок | Готовый

Готовый соус «Сальса» из яблок выкладываем в соусницы и подаём к основному блюду.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте