Фильтр рецептов
предыдущий материалКрамбл с вишней без сахара

Соус «Сальса» из яблок

71
952

Сальса — это мексиканский соус, который имеет множество вариантов приготовления, начиная с термически обработанных овощей, фруктов, заканчивая свежими. Так же ингредиенты могут быть перемолоты очень мелко или взбиты в однородную массу, либо нарезаны на кубики, всё это конечно меняет вкус готового блюда и зависит от того, с чем планируется подача соуса.

Предлагаю сегодня Вам очень простой и быстрый рецепт соуса «Сальса» из яблок, который очень удачно по вкусу сочетается с белковой пищей.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.8 г
Жиры0.3 г
Углеводы10.8 г
Калорийность48.9 Ккал
Белки3.6 г
Жиры1.4 г
Углеводы50.1 г
Калорийность228 Ккал
Количество порций:
яблоко
Белки0.40 г
Жиры0.40 г
Углеводы9.80 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.2 г
Жиры1.2 г
Углеводы29.4 г
Калорийность141 Ккал
Гликемический индекс35.00
300 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.26 г
Жиры0 г
Углеводы9.36 г
Калорийность36.9 Ккал
Гликемический индекс15.00
90 г
кинза
Белки2.10 г
Жиры0.50 г
Углеводы1.90 г
Калорийность23.00 Ккал
Белки0.84 г
Жиры0.2 г
Углеводы0.76 г
Калорийность9.2 Ккал
40 г
мёд
Белки0.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы81.50 г
Калорийность309.00 Ккал
Гликемический индекс60.00
Белки0.096 г
Жиры0 г
Углеводы9.78 г
Калорийность37.08 Ккал
Гликемический индекс60.00
1 ст.л.
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.216 г
Жиры0.024 г
Углеводы0.72 г
Калорийность3.84 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ст.л сока
перец острый
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы9.50 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Соус «Сальса» из яблок | Ингредиенты

Яблоки для данного соуса лучше выбирать кисло-сладких сортов. Репчатый лук идеально подходит красный или любой вид салатного.

Шаг 1

Соус «Сальса» из яблок | Шаг 1

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры.

Нарезаем на мелкие кубики и поливаем свежевыжатым соком лимона.

Шаг 2

Соус «Сальса» из яблок | Шаг 2

Или, если Ваш блендер может измельчить на кусочки, а не в пюре сразу, то можно воспользоваться блендером.

Шаг 3

Соус «Сальса» из яблок | Шаг 3

Чистим репчатый лук, ополаскиваем, нарезаем на мелкие кубики и посыпаем слегка солью, мнём, чтобы лук пустил сок.

Шаг 4

Соус «Сальса» из яблок | Шаг 4

Острый перец (чили) нарезаем как можно мельче (рекомендую это делать в перчатках или хорошо мыть руки после нарезания, чтобы он не попал на слизистую).

Шаг 5

Соус «Сальса» из яблок | Шаг 5

Кинзу моем, просушиваем х/б полотенцем и нарезаем зелень как можно мельче.

Шаг 6

Соус «Сальса» из яблок | Шаг 6

В глубокой тарелке смешиваем измельчённые яблоко, зелень кинзы, острый перец, лук, добавив к ним мёд и хорошо вымешиваем, даём настояться около 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Соус «Сальса» из яблок | Готовый

Готовый соус «Сальса» из яблок выкладываем в соусницы и подаём к основному блюду.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..