Фильтр рецептов

Тушёная стручковая фасоль

15515
776

Вкусная, питательная и быстрая в приготовлении тушёная стручковая фасоль - это блюдо моя "палочка выручалочка" на скорую руку, так как приготовить его можно за короткое время из замороженных заготовок и радоваться ярким, ароматным, сочным овощам даже холодной зимой.

А для тех, кто также любит эту зелёную фасоль как я, скоро опубликую ещё один очень простой и доступный рецепт из неё.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.6 г
  • Жиры1.6 г
  • Углеводы5.8 г
  • Калорийность41.3 Ккал
  • Белки12.6 г
  • Жиры12.8 г
  • Углеводы44.8 г
  • Калорийность320.4 Ккал
Количество порций:
  • Фасоль стручковая400 г
  • Перец сладкий160 г
  • Лук репчатый180 г
  • Масло подсолнечное1 ст.л. или по вкусу
  • Вода20 мл
  • Кориандр1 ч.л.
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёная стручковая фасоль | Ингредиенты

В качестве ингредиентов в данном случае я использовала замороженную стручковую фасоль и сладкий перец, но если Вы готовите в сезон, когда эти овощи есть в свежем виде, естественно они подойдут сюда ещё лучше - проверено.

Тушёная стручковая фасоль | Шаг 1

Репчатый лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики.

Кстати, сюда подойдёт как обычный белый, так и салатный красный лук.

Тушёная стручковая фасоль | Шаг 2

В сковороду наливаем растительное масло (например, подсолнечное или оливковое) и высыпаем лук, тушим буквально минуты 2.

Тушёная стручковая фасоль | Шаг 3

После чего добавляем нарезанную стручковую фасоль и перемешиваем.

Вливаем немного воды, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 5-15 в зависимости от того какую - хрустящую или более мягкую фасоль Вы хотите получить в результате.

Тушёная стручковая фасоль | Шаг 4

За 3-5 минут до выключения добавляем нарезанный соломкой сладкий перец.

Тушёная стручковая фасоль | Шаг 5

Перемешиваем, приправляем молотым перцем, солью или лимонным соком вместо неё и выключаем.

Тушёная стручковая фасоль | Готовая

Готовую тушёную стручковую фасоль, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью. А также можно подать к овощному пюре или котлетам.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте