Тушёная стручковая фасоль

Вкусная, питательная и быстрая в приготовлении тушёная стручковая фасоль - это блюдо моя "палочка выручалочка" на скорую руку, так как приготовить его можно за короткое время из замороженных заготовок и радоваться ярким, ароматным, сочным овощам даже холодной зимой.
А для тех, кто также любит эту зелёную фасоль как я, скоро опубликую ещё один очень простой и доступный рецепт из неё.
Белки | 1.6 г |
Жиры | 1.6 г |
Углеводы | 5.8 г |
Калорийность | 41.3 Ккал |
Белки | 12.6 г |
Жиры | 12.8 г |
Углеводы | 44.8 г |
Калорийность | 320.4 Ккал |
фасоль стручковая
| 400 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 160 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 180 г | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 1 ст.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
вода
| 20 мл | ||||||||||||||||||||
кориандр
| 1 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

В качестве ингредиентов в данном случае я использовала замороженную стручковую фасоль и сладкий перец, но если Вы готовите в сезон, когда эти овощи есть в свежем виде, естественно они подойдут сюда ещё лучше - проверено.

Репчатый лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
Кстати, сюда подойдёт как обычный белый, так и салатный красный лук.

В сковороду наливаем растительное масло (например, подсолнечное или оливковое) и высыпаем лук, тушим буквально минуты 2.

После чего добавляем нарезанную стручковую фасоль и перемешиваем.
Вливаем немного воды, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 5-15 в зависимости от того какую - хрустящую или более мягкую фасоль Вы хотите получить в результате.

За 3-5 минут до выключения добавляем нарезанный соломкой сладкий перец.

Перемешиваем, приправляем молотым перцем, солью или лимонным соком вместо неё и выключаем.

Готовую тушёную стручковую фасоль, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью. А также можно подать к овощному пюре или котлетам.