Фильтр рецептов

Тушёная стручковая фасоль

9
541

Вкусная, питательная и быстрая в приготовлении тушёная стручковая фасоль - это блюдо моя "палочка выручалочка" на скорую руку, так как приготовить его можно за короткое время из замороженных заготовок и радоваться ярким, ароматным, сочным овощам даже холодной зимой.

А для тех, кто также любит эту зелёную фасоль как я, скоро опубликую ещё один очень простой и доступный рецепт из неё.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.6 г
Жиры1.6 г
Углеводы5.8 г
Калорийность41.3 Ккал
Белки12.6 г
Жиры12.8 г
Углеводы44.8 г
Калорийность320.4 Ккал
Количество порций:
фасоль стручковая
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки8 г
Жиры0.8 г
Углеводы14.4 г
Калорийность96 Ккал
Гликемический индекс30.00
400 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.08 г
Жиры0 г
Углеводы11.52 г
Калорийность41.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
160 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.52 г
Жиры0 г
Углеводы18.72 г
Калорийность73.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
180 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры11.988 г
Углеводы0 г
Калорийность107.88 Ккал
1 ст.л. или по вкусу
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
20 мл
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.045 г
Жиры0 г
Углеводы0.15 г
Калорийность0.75 Ккал
1 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Тушёная стручковая фасоль | Ингредиенты

В качестве ингредиентов в данном случае я использовала замороженную стручковую фасоль и сладкий перец, но если Вы готовите в сезон, когда эти овощи есть в свежем виде, естественно они подойдут сюда ещё лучше - проверено.

Шаг 1
Тушёная стручковая фасоль | Шаг 1

Репчатый лук очищаем и нарезаем на маленькие кубики.

Кстати, сюда подойдёт как обычный белый, так и салатный красный лук.

Шаг 2
Тушёная стручковая фасоль | Шаг 2

В сковороду наливаем растительное масло (например, подсолнечное или оливковое) и высыпаем лук, тушим буквально минуты 2.

Шаг 3
Тушёная стручковая фасоль | Шаг 3

После чего добавляем нарезанную стручковую фасоль и перемешиваем.

Вливаем немного воды, накрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 5-15 в зависимости от того какую - хрустящую или более мягкую фасоль Вы хотите получить в результате.

Шаг 4
Тушёная стручковая фасоль | Шаг 4

За 3-5 минут до выключения добавляем нарезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 5
Тушёная стручковая фасоль | Шаг 5

Перемешиваем, приправляем молотым перцем, солью или лимонным соком вместо неё и выключаем.

Тушёная стручковая фасоль | Готовая

Готовую тушёную стручковую фасоль, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью. А также можно подать к овощному пюре или котлетам.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..