Фильтр рецептов
предыдущий материалВкусный рыбный суп

Стручковая фасоль в духовке

14514
996

Стручковая фасоль в духовке получается вкусной как в сочетании с луком, специямисладким перцем и овощами, так и в целом без ничего и напоминает слегка спаржу. А если хочется чего-нибудь освежающего, бодрящего, ароматного, то можно добавить немного лимонного сока и его цедру по вкусу.

Такое блюдо подаётся и в качестве закуски, перекуса, гарнира, а также как основное блюдо. Я, например, люблю приготовить такое на ужин. При чём процесс на столько прост, что освоит его любой начинающий кулинар без опыта. Искренне рекомендую попробовать запечь стручковую фасоль, к тому же сейчас сезон урожая этих прекрасных зелёных плодов.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2 г
  • Жиры2.4 г
  • Углеводы3.6 г
  • Калорийность44.3 Ккал
  • Белки10.5 г
  • Жиры13.1 г
  • Углеводы20 г
  • Калорийность239.4 Ккал
Количество порций:
  • Фасоль стручковая500 г
  • Лимон2 ст.л.
  • Перец чёрный1 ч.л.
  • Масло подсолнечное1 ст.л. или оливковое
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Стручковая фасоль в духовке | Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать не только свежую фасоль, но и замороженную заготовку.

Стручковая фасоль в духовке | Шаг 1

Фасоль моем, срезаем хвостики и заправляем растительным маслом, перемешиваем.

Выкладываем стручки на противень, на котором стелим фольгу или пергаментную бумагу для выпечки. Посыпаем сверху молотым перцем, по вкусу солью.

Стручковая фасоль в духовке | Шаг 2

Ставим противень в духовку и запекаем 15-25 минут при температуре 150-200 градусов (я чаще всего делаю при 180) до желаемой готовности и "хрусткости".

Стручковая фасоль в духовке | Шаг 3

Пока фасоль запекается моем тщательно лимон и натираем его цедру на мелкой тёрке. Далее выжимаем из мякоти лимонный сок.

Стручковая фасоль в духовке | Готовая

Готовую стручковую фасоль, запечённую в духовке, выкладываем на порционные тарелки и поливаем сверху лимонным соком, посыпаем цедрой.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте