Стручковая фасоль в духовке

Стручковая фасоль в духовке получается вкусной как в сочетании с луком, специями, сладким перцем и овощами, так и в целом без ничего и напоминает слегка спаржу. А если хочется чего-нибудь освежающего, бодрящего, ароматного, то можно добавить немного лимонного сока и его цедру по вкусу.
Такое блюдо подаётся и в качестве закуски, перекуса, гарнира, а также как основное блюдо. Я, например, люблю приготовить такое на ужин. При чём процесс на столько прост, что освоит его любой начинающий кулинар без опыта. Искренне рекомендую попробовать запечь стручковую фасоль, к тому же сейчас сезон урожая этих прекрасных зелёных плодов.
Ингредиенты к рецепту
- Белки2 г
- Жиры2.4 г
- Углеводы3.6 г
- Калорийность44.3 Ккал
- Белки10.5 г
- Жиры13.1 г
- Углеводы20 г
- Калорийность239.4 Ккал
- Фасоль стручковая500 г
- Лимон2 ст.л.
- Перец чёрный1 ч.л.
- Масло подсолнечное1 ст.л. или оливковое
- Сольпо вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного блюда можно использовать не только свежую фасоль, но и замороженную заготовку.

Фасоль моем, срезаем хвостики и заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Выкладываем стручки на противень, на котором стелим фольгу или пергаментную бумагу для выпечки. Посыпаем сверху молотым перцем, по вкусу солью.

Ставим противень в духовку и запекаем 15-25 минут при температуре 150-200 градусов (я чаще всего делаю при 180) до желаемой готовности и "хрусткости".

Пока фасоль запекается моем тщательно лимон и натираем его цедру на мелкой тёрке. Далее выжимаем из мякоти лимонный сок.

Готовую стручковую фасоль, запечённую в духовке, выкладываем на порционные тарелки и поливаем сверху лимонным соком, посыпаем цедрой.