Фильтр рецептов
предыдущий материалВкусный рыбный суп

Стручковая фасоль в духовке

8
744

Стручковая фасоль в духовке получается вкусной как в сочетании с луком, специямисладким перцем и овощами, так и в целом без ничего и напоминает слегка спаржу. А если хочется чего-нибудь освежающего, бодрящего, ароматного, то можно добавить немного лимонного сока и его цедру по вкусу.

Такое блюдо подаётся и в качестве закуски, перекуса, гарнира, а также как основное блюдо. Я, например, люблю приготовить такое на ужин. При чём процесс на столько прост, что освоит его любой начинающий кулинар без опыта. Искренне рекомендую попробовать запечь стручковую фасоль, к тому же сейчас сезон урожая этих прекрасных зелёных плодов.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки2 г
Жиры2.4 г
Углеводы3.6 г
Калорийность44.3 Ккал
Белки10.5 г
Жиры13.1 г
Углеводы20 г
Калорийность239.4 Ккал
Количество порций:
фасоль стручковая
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки10 г
Жиры1 г
Углеводы18 г
Калорийность120 Ккал
Гликемический индекс30.00
500 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.225 г
Жиры0.025 г
Углеводы0.75 г
Калорийность4 Ккал
Гликемический индекс20.00
2 ст.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.312 г
Жиры0.099 г
Углеводы1.161 г
Калорийность7.53 Ккал
1 ч.л.
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры11.988 г
Углеводы0 г
Калорийность107.88 Ккал
1 ст.л. или оливковое
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Стручковая фасоль в духовке | Ингредиенты

Для данного блюда можно использовать не только свежую фасоль, но и замороженную заготовку.

Шаг 1
Стручковая фасоль в духовке | Шаг 1

Фасоль моем, срезаем хвостики и заправляем растительным маслом, перемешиваем.

Выкладываем стручки на противень, на котором стелим фольгу или пергаментную бумагу для выпечки. Посыпаем сверху молотым перцем, по вкусу солью.

Шаг 2
Стручковая фасоль в духовке | Шаг 2

Ставим противень в духовку и запекаем 15-25 минут при температуре 150-200 градусов (я чаще всего делаю при 180) до желаемой готовности и "хрусткости".

Шаг 3
Стручковая фасоль в духовке | Шаг 3

Пока фасоль запекается моем тщательно лимон и натираем его цедру на мелкой тёрке. Далее выжимаем из мякоти лимонный сок.

Стручковая фасоль в духовке | Готовая

Готовую стручковую фасоль, запечённую в духовке, выкладываем на порционные тарелки и поливаем сверху лимонным соком, посыпаем цедрой.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..