Стручковая фасоль, запечённая в духовке с ароматными овощами

Стручковая фасоль, запечённая в духовке с ароматными овощами, подойдёт для лёгкого и питательного ужина, обеда, а также отличного перекуса среди дня. При этом она вкусна не только в горячем, но и в холодном виде.
Процесс приготовления данного блюда очень похож с вариантом рецепта нежных веточек спаржи, которые подают частенько в ресторанах на гарнир. Я же решила как-то раз про экспериментировать и приготовить нечто подобное со стручковой фасолью, получилось необычайно вкусно, плюс ко всему готовится очень просто и быстро, поэтому получится это блюдо даже у начинающих и неопытных кулинаров.
Белки | 1.7 г |
Жиры | 4.1 г |
Углеводы | 6.3 г |
Калорийность | 66 Ккал |
Белки | 10.5 г |
Жиры | 25.7 г |
Углеводы | 39.7 г |
Калорийность | 412.9 Ккал |
фасоль стручковая
| 300 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 90 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 175 г | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 12 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 2 ч.л (измельчённого) | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по Вашему вкусу | ||||||||||||||||||||
лимон
| 1.5 ст.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
масло растительное
| 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу и желанию |

Для приготовления данного блюда можно использовать свежую фасоль или заготовку замороженных стручков, а также сладкий перец в свежем или замороженном виде, если готовите, к примеру, зимой.

Фасоль моем, срезаем хвостики и нарезаем на коротенькие брусочки, чтобы удобно было кушать в готовом виде.

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Имбирь очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
С чесноком проделываем те же самые действия. А если свежего чеснока нет в наличии, то можно воспользоваться его заготовкой - сушёным измельчённым чесноком. Получится тоже вкусно и ароматно.

Сладкий перец моем, очищаем от семян, плодоножки и нарезаем на кубики.

На противень раскладываем лист фольги, на него наливаем растительное масло (оливковое, подсолнечное), сверху высыпаем лук, фасоль, сладкий перец, имбирь, чеснок, перемешиваем и равномерно распределяем по всей поверхности фольги. Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком и посыпаем молотым чёрным перцем.
Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 20 минут до состояния альденте (Al dente).

Если необходимо можно в процессе перемешать или увеличить продолжительность термической обработки, но я обычно этого не делаю, всё замечательно пропекается до любимой мною хрусткости (Al dente) фасоли за 15-20 минут.
Поэтому через указанное время достаём из духовки ароматную запечённую фасоль с овощами и даём ей немного остыть.

Готовую стручковую фасоль, запечённую в духовке с ароматными овощами, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.
Это великолепное блюдо получается с очень интересной пикантной и ароматной ноткой благодаря имбирю и чесноку, а лук и сладкий перец придают особенную сладость и сочность хрустящим молоденьким стручкам зелёной фасоли. Пока сейчас сезон сбора урожая этих овощей, мы пользуясь моментом, достаточно часто готовим данное угощение. Попробуйте и Вы, уверена, Вам тоже понравится!