Фильтр рецептов
предыдущий материалВитграсс

Стручковая фасоль, запечённая в духовке с ароматными овощами

12
1000

Стручковая фасоль, запечённая в духовке с ароматными овощами, подойдёт для лёгкого и питательного ужина, обеда, а также отличного перекуса среди дня. При этом она вкусна не только в горячем, но и в холодном виде.

Процесс приготовления данного блюда очень похож с вариантом рецепта нежных веточек спаржи, которые подают частенько в ресторанах на гарнир. Я же решила как-то раз про экспериментировать и приготовить нечто подобное со стручковой фасолью, получилось необычайно вкусно, плюс ко всему готовится очень просто и быстро, поэтому получится это блюдо даже у начинающих и неопытных кулинаров.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.7 г
Жиры4.1 г
Углеводы6.3 г
Калорийность66 Ккал
Белки10.5 г
Жиры25.7 г
Углеводы39.7 г
Калорийность412.9 Ккал
Количество порций:
фасоль стручковая
Белки2.00 г
Жиры0.20 г
Углеводы3.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки6 г
Жиры0.6 г
Углеводы10.8 г
Калорийность72 Ккал
Гликемический индекс30.00
300 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.17 г
Жиры0 г
Углеводы6.48 г
Калорийность23.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
90 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.45 г
Жиры0 г
Углеводы18.2 г
Калорийность71.75 Ккал
Гликемический индекс15.00
175 г
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.216 г
Жиры0.096 г
Углеводы1.896 г
Калорийность9.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
12 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.39 г
Жиры0.03 г
Углеводы1.794 г
Калорийность8.58 Ккал
Гликемический индекс30.00
2 ч.л (измельчённого)
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.153 г
Жиры0.017 г
Углеводы0.51 г
Калорийность2.72 Ккал
Гликемический индекс20.00
1.5 ст.л. или по вкусу
масло растительное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры24.975 г
Углеводы0 г
Калорийность224.75 Ккал
2 ст.л.
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Полезный Блог - Стручковая фасоль, запечённая в духовке с ароматными овощами - Ингредиенты

Для приготовления данного блюда можно использовать свежую фасоль или заготовку замороженных стручков, а также сладкий перец в свежем или замороженном виде, если готовите, к примеру, зимой.

Полезный Блог - Стручковая фасоль, запечённая в духовке с ароматными овощами - Шаг 1

Фасоль моем, срезаем хвостики и нарезаем на коротенькие брусочки, чтобы удобно было кушать в готовом виде.

Шаг 2
Полезный Блог - Стручковая фасоль, запечённая в духовке с ароматными овощами - Шаг 2

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3
Полезный Блог - Стручковая фасоль, запечённая в духовке с ароматными овощами - Шаг 3

Имбирь очищаем и нарезаем на маленькие кубики.

С чесноком проделываем те же самые действия. А если свежего чеснока нет в наличии, то можно воспользоваться его заготовкой - сушёным измельчённым чесноком. Получится тоже вкусно и ароматно.

Шаг 4
Полезный Блог - Стручковая фасоль, запечённая в духовке с ароматными овощами - Шаг 4

Сладкий перец моем, очищаем от семян, плодоножки и нарезаем на кубики.

Полезный Блог - Стручковая фасоль, запечённая в духовке с ароматными овощами - Шаг 5

На противень раскладываем лист фольги, на него наливаем растительное масло (оливковое, подсолнечное), сверху высыпаем лук, фасоль, сладкий перец, имбирь, чеснок, перемешиваем и равномерно распределяем по всей поверхности фольги. Поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком и посыпаем молотым чёрным перцем.

Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 20 минут до состояния альденте (Al dente).

Шаг 6
Полезный Блог - Стручковая фасоль, запечённая в духовке с ароматными овощами - Шаг 6

Если необходимо можно в процессе перемешать или увеличить продолжительность термической обработки, но я обычно этого не делаю, всё замечательно пропекается до любимой мною хрусткости (Al dente) фасоли за 15-20 минут.

Поэтому через указанное время достаём из духовки ароматную запечённую фасоль с овощами и даём ей немного остыть.

Полезный Блог - Стручковая фасоль, запечённая в духовке с ароматными овощами - Готовая

Готовую стручковую фасоль, запечённую в духовке с ароматными овощами, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и овощами.

Это великолепное блюдо получается с очень интересной пикантной и ароматной ноткой благодаря имбирю и чесноку, а лук и сладкий перец придают особенную сладость и сочность хрустящим молоденьким стручкам зелёной фасоли. Пока сейчас сезон сбора урожая этих овощей, мы пользуясь моментом, достаточно часто готовим данное угощение. Попробуйте и Вы, уверена, Вам тоже понравится!

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..