Фильтр рецептов

Овощной суп

115
3332

Приготовление еды мне приносит огромную радость, особенно, когда я знаю, что это полезно и вкусно. Данный овощной суп собрал в себе не только пользу, но и яркие разноцветные краски осеннего урожая, поэтому он всегда поднимает настроение всем, кто его попробовал!

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0.5 г
Жиры0 г
Углеводы1.8 г
Калорийность8.8 Ккал
Белки11.9 г
Жиры1.6 г
Углеводы44.7 г
Калорийность205.7 Ккал
Количество порций:
тыква
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки1.3 г
Жиры0.3 г
Углеводы7.7 г
Калорийность28 Ккал
Гликемический индекс75.00
100 г
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки6 г
Жиры0.72 г
Углеводы12.96 г
Калорийность72 Ккал
Гликемический индекс15.00
240 г
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки0.28 г
Жиры0.1 г
Углеводы1.84 г
Калорийность9.4 Ккал
20 г
сельдерей корневой
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы6.50 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.65 г
Жиры0.15 г
Углеводы3.25 г
Калорийность16 Ккал
Гликемический индекс35.00
50 г
сельдерей черешковый
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы2.10 г
Калорийность12.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.45 г
Жиры0.05 г
Углеводы1.05 г
Калорийность6 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.4 г
Жиры0 г
Углеводы10.4 г
Калорийность41 Ккал
Гликемический индекс15.00
100 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.52 г
Жиры0 г
Углеводы2.88 г
Калорийность10.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
40 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.78 г
Жиры0.06 г
Углеводы3.588 г
Калорийность17.16 Ккал
Гликемический индекс30.00
12 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1700 мл
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.375 г
Жиры0.075 г
Углеводы0.945 г
Калорийность5.7 Ккал
Гликемический индекс5.00
15 г для сервировки
перец белый
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
на Ваш вкус
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
на Ваш вкус
Процесс приготовления: 
Овощной суп | Ингредиенты

В качестве ингредиентов для данного супа, например зимой, можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: замороженную цветную капусту, замороженную тыкву, замороженный пастернак, замороженный сельдерей черешковый и корневой, замороженный сладкий перец, сушёный чеснок.

Шаг 1
Овощной суп | Шаг 1

Первое с чего я обычно начинаю, готовя этот суп, это с чистки лука от шелухи и его нарезки.

Шаг 2
Овощной суп | Шаг 2

Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 3
Овощной суп | Шаг 3

С пастернаком проделываем те же действия, что и с морковью.

Шаг 4
Овощной суп | Шаг 4

Корень сельдерея промываем, счищаем кожуру и нарезаем соломкой.

Шаг 5
Овощной суп | Шаг 5

С тыквой поступаем так же как с корнем сельдерея.

Шаг 6
Овощной суп | Шаг 6

Цветную капусту моем, разделяем на маленькие соцветия.

Шаг 7
Овощной суп | Шаг 7

Чеснок очищаем и нарезаем колечками.

Шаг 8
Овощной суп | Шаг 8

В кастрюлю для супа наливаем чистую воду, выкладываем овощи: цветную капусту, лук, чеснок, морковь, пастернак, корень сельдерея.

Шаг 9
Овощной суп | Шаг 9

Ставим вариться на средний огонь.

Шаг 10
Овощной суп | Шаг 10

Моем сладкий перец и сельдерей. Соломкой нарезаем перец,

Шаг 11
Овощной суп | Шаг 11

колечками - сельдерей.

Шаг 12
Овощной суп | Шаг 12

Когда овощи наполовину сварились, добавляем к ним сельдерей и сладкий перец. Солим, перчим по вкусу, учитывая, что белый перец острее чёрного.

Овощной суп | Готовый

Готовый овощной суп разливаем по супницам и подаём со сметаной, посыпав порубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..