Фильтр рецептов

Овощной суп

1225122
3473

Приготовление еды мне приносит огромную радость, особенно, когда я знаю, что это полезно и вкусно. Данный овощной суп собрал в себе не только пользу, но и яркие разноцветные краски осеннего урожая, поэтому он всегда поднимает настроение всем, кто его попробовал!

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0.5 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы1.8 г
  • Калорийность8.8 Ккал
  • Белки11.9 г
  • Жиры1.6 г
  • Углеводы44.7 г
  • Калорийность205.7 Ккал
Количество порций:
  • Тыква100 г
  • Цветная капуста240 г
  • Пастернак20 г
  • Сельдерей корневой50 г
  • Сельдерей черешковый50 г
  • Лук репчатый100 г
  • Перец сладкий40 г
  • Чеснок12 г
  • Вода1700 мл
  • Укроп15 г для сервировки
  • Перец белыйна Ваш вкус
  • Сольна Ваш вкус

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Овощной суп | Ингредиенты

В качестве ингредиентов для данного супа, например зимой, можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: замороженную цветную капусту, замороженную тыкву, замороженный пастернак, замороженный сельдерей черешковый и корневой, замороженный сладкий перец, сушёный чеснок.

Овощной суп | Шаг 1

Первое с чего я обычно начинаю, готовя этот суп, это с чистки лука от шелухи и его нарезки.

Овощной суп | Шаг 2

Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.

Овощной суп | Шаг 3

С пастернаком проделываем те же действия, что и с морковью.

Овощной суп | Шаг 4

Корень сельдерея промываем, счищаем кожуру и нарезаем соломкой.

Овощной суп | Шаг 5

С тыквой поступаем так же как с корнем сельдерея.

Овощной суп | Шаг 6

Цветную капусту моем, разделяем на маленькие соцветия.

Овощной суп | Шаг 7

Чеснок очищаем и нарезаем колечками.

Овощной суп | Шаг 8

В кастрюлю для супа наливаем чистую воду, выкладываем овощи: цветную капусту, лук, чеснок, морковь, пастернак, корень сельдерея.

Овощной суп | Шаг 9

Ставим вариться на средний огонь.

Овощной суп | Шаг 10

Моем сладкий перец и сельдерей. Соломкой нарезаем перец,

Овощной суп | Шаг 11

колечками - сельдерей.

Овощной суп | Шаг 12

Когда овощи наполовину сварились, добавляем к ним сельдерей и сладкий перец. Солим, перчим по вкусу, учитывая, что белый перец острее чёрного.

Овощной суп | Готовый

Готовый овощной суп разливаем по супницам и подаём со сметаной, посыпав порубленной зеленью.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте