Овощной суп

Приготовление еды мне приносит огромную радость, особенно, когда я знаю, что это полезно и вкусно. Данный овощной суп собрал в себе не только пользу, но и яркие разноцветные краски осеннего урожая, поэтому он всегда поднимает настроение всем, кто его попробовал!
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 1.8 г |
Калорийность | 8.8 Ккал |
Белки | 11.9 г |
Жиры | 1.6 г |
Углеводы | 44.7 г |
Калорийность | 205.7 Ккал |
тыква
| 100 г | ||||||||||||||||||||
цветная капуста
| 240 г | ||||||||||||||||||||
пастернак
| 20 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей корневой
| 50 г | ||||||||||||||||||||
сельдерей черешковый
| 50 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 100 г | ||||||||||||||||||||
перец сладкий
| 40 г | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 12 г | ||||||||||||||||||||
вода
| 1700 мл | ||||||||||||||||||||
укроп
| 15 г для сервировки | ||||||||||||||||||||
перец белый
| на Ваш вкус | ||||||||||||||||||||
соль
| на Ваш вкус |

В качестве ингредиентов для данного супа, например зимой, можно использовать не только свежие овощи, но и их заготовки: замороженную цветную капусту, замороженную тыкву, замороженный пастернак, замороженный сельдерей черешковый и корневой, замороженный сладкий перец, сушёный чеснок.

Первое с чего я обычно начинаю, готовя этот суп, это с чистки лука от шелухи и его нарезки.

Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками.

С пастернаком проделываем те же действия, что и с морковью.

Корень сельдерея промываем, счищаем кожуру и нарезаем соломкой.

С тыквой поступаем так же как с корнем сельдерея.

Цветную капусту моем, разделяем на маленькие соцветия.

Чеснок очищаем и нарезаем колечками.

В кастрюлю для супа наливаем чистую воду, выкладываем овощи: цветную капусту, лук, чеснок, морковь, пастернак, корень сельдерея.

Ставим вариться на средний огонь.

Моем сладкий перец и сельдерей. Соломкой нарезаем перец,

колечками - сельдерей.

Когда овощи наполовину сварились, добавляем к ним сельдерей и сладкий перец. Солим, перчим по вкусу, учитывая, что белый перец острее чёрного.

Готовый овощной суп разливаем по супницам и подаём со сметаной, посыпав порубленной зеленью.