Фильтр рецептов

Суп-пюре из брокколи

1005100
737

Этот лёгкий суп-пюре из брокколи, не смотря на свою простоту и малое количество ингредиентов, получается очень вкусным, нежным, бархатным и при этом является постным блюдом. Благодаря сочетанию мускатного ореха и чёрного перца появляется волшебная нотка, которая понравится всем любителям вегетарианской кухни и не только.

Кстати, суп можно использовать как основу и подать с гренками, домашними сухариками, хрустиками из нута и т.д.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.4 г
  • Жиры2.1 г
  • Углеводы3.1 г
  • Калорийность32.3 Ккал
  • Белки9.1 г
  • Жиры13.2 г
  • Углеводы19.8 г
  • Калорийность207.7 Ккал
Количество порций:
  • Брокколи280 г
  • Лук репчатый50 г
  • Мускатные орехи0.25 ч.л.
  • Перец чёрный0.25 ч.л. или по вкусу
  • Вода300 мл или овощной бульон
  • Масло подсолнечное1 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Суп-пюре из брокколи | Ингредиенты

Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную заготовку.

Суп-пюре из брокколи | Шаг 1

Для начала чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

Суп-пюре из брокколи | Шаг 2

В кастрюлюс толстым дном или глубокую сковороду наливаем растительное масло и слегка тушим на нём лук до мягкости и прозрачности кусочков.

Суп-пюре из брокколи | Шаг 3

Добавляем к луку молотый мускатный орех и чёрный молотый перец, перемешиваем, вливаем половину воды или овощного бульона.

Суп-пюре из брокколи | Шаг 4

Брокколи моем, разделяем на небольшие соцветия, добавляем в кастрюлю к луку и тушим под крышкой на малом огне до мягкости капусты.

Суп-пюре из брокколи | Шаг 5

После чего при помощи погружного блендера или кухонного комбайна измельчаем все ингредиенты в кастрюле до состояния пюре и вливаем остальную воду (или овощной бульон). Если вылить всю воду сразу до взбивания, то блендер с малой мощностью может не полностью измельчить овощи.

Ставим на огонь суп-пюре, прогреваем до кипения и выключаем.

Пробуем на вкус, солим, перчим по необходимости.

Суп-пюре из брокколи | Готовый

Готовый суп-пюре из брокколи разливаем по порционным бульонницам и подаём, украсив веточкой свежей зелени.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте