Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Суп-пюре из брокколи

15

Введение

Этот лёгкий суп-пюре из брокколи, не смотря на свою простоту и малое количество ингредиентов, получается очень вкусным, нежным, бархатным и при этом является постным блюдом. Благодаря сочетанию мускатного ореха и чёрного перца появляется волшебная нотка, которая понравится всем любителям вегетарианской кухни и не только.

Кстати, суп можно использовать как основу и подать с гренками, домашними сухариками, хрустиками из нута и т.д.

Количество порций:

Ингредиенты

  • Брокколи 280 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Мускатные орехи 0.25 ч.л.
  • Перец чёрный 0.25 ч.л. или по вкусу
  • Вода 300 мл или овощной бульон
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную заготовку.

Для начала чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

В кастрюлюс толстым дном или глубокую сковороду наливаем растительное масло и слегка тушим на нём лук до мягкости и прозрачности кусочков.

Добавляем к луку молотый мускатный орех и чёрный молотый перец, перемешиваем, вливаем половину воды или овощного бульона.

Брокколи моем, разделяем на небольшие соцветия, добавляем в кастрюлю к луку и тушим под крышкой на малом огне до мягкости капусты.

После чего при помощи погружного блендера или кухонного комбайна измельчаем все ингредиенты в кастрюле до состояния пюре и вливаем остальную воду (или овощной бульон). Если вылить всю воду сразу до взбивания, то блендер с малой мощностью может не полностью измельчить овощи.

Ставим на огонь суп-пюре, прогреваем до кипения и выключаем.

Пробуем на вкус, солим, перчим по необходимости.

Готовый суп-пюре из брокколи разливаем по порционным бульонницам и подаём, украсив веточкой свежей зелени.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептСуп-пюре из брокколи