Суп-пюре из брокколи
Этот лёгкий суп-пюре из брокколи, не смотря на свою простоту и малое количество ингредиентов, получается очень вкусным, нежным, бархатным и при этом является постным блюдом. Благодаря сочетанию мускатного ореха и чёрного перца появляется волшебная нотка, которая понравится всем любителям вегетарианской кухни и не только.
Кстати, суп можно использовать как основу и подать с гренками, домашними сухариками, хрустиками из нута и т.д.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.4 г
- Жиры2.1 г
- Углеводы3.1 г
- Калорийность32.3 Ккал
- Белки9.1 г
- Жиры13.2 г
- Углеводы19.8 г
- Калорийность207.7 Ккал
- Брокколи280 г
- Лук репчатый50 г
- Мускатные орехи0.25 ч.л.
- Перец чёрный0.25 ч.л. или по вкусу
- Вода300 мл или овощной бульон
- Масло подсолнечное1 ст.л.
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную заготовку.
Для начала чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.
В кастрюлюс толстым дном или глубокую сковороду наливаем растительное масло и слегка тушим на нём лук до мягкости и прозрачности кусочков.
Добавляем к луку молотый мускатный орех и чёрный молотый перец, перемешиваем, вливаем половину воды или овощного бульона.
Брокколи моем, разделяем на небольшие соцветия, добавляем в кастрюлю к луку и тушим под крышкой на малом огне до мягкости капусты.
После чего при помощи погружного блендера или кухонного комбайна измельчаем все ингредиенты в кастрюле до состояния пюре и вливаем остальную воду (или овощной бульон). Если вылить всю воду сразу до взбивания, то блендер с малой мощностью может не полностью измельчить овощи.
Ставим на огонь суп-пюре, прогреваем до кипения и выключаем.
Пробуем на вкус, солим, перчим по необходимости.
Готовый суп-пюре из брокколи разливаем по порционным бульонницам и подаём, украсив веточкой свежей зелени.