Суп-пюре из брокколи

Этот лёгкий суп-пюре из брокколи, не смотря на свою простоту и малое количество ингредиентов, получается очень вкусным, нежным, бархатным и при этом является постным блюдом. Благодаря сочетанию мускатного ореха и чёрного перца появляется волшебная нотка, которая понравится всем любителям вегетарианской кухни и не только.
Кстати, суп можно использовать как основу и подать с гренками, домашними сухариками, хрустиками из нута и т.д.
Белки | 1.4 г |
Жиры | 2.1 г |
Углеводы | 3.1 г |
Калорийность | 32.3 Ккал |
Белки | 9.1 г |
Жиры | 13.2 г |
Углеводы | 19.8 г |
Калорийность | 207.7 Ккал |
брокколи
| 280 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 50 г | ||||||||||||||||||||
мускатный орех
| 0.25 ч.л. | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| 0.25 ч.л. или по вкусу | ||||||||||||||||||||
вода
| 300 мл или овощной бульон | ||||||||||||||||||||
масло подсолнечное
| 1 ст.л. |

Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную заготовку.

Для начала чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

В кастрюлюс толстым дном или глубокую сковороду наливаем растительное масло и слегка тушим на нём лук до мягкости и прозрачности кусочков.

Добавляем к луку молотый мускатный орех и чёрный молотый перец, перемешиваем, вливаем половину воды или овощного бульона.

Брокколи моем, разделяем на небольшие соцветия, добавляем в кастрюлю к луку и тушим под крышкой на малом огне до мягкости капусты.

После чего при помощи погружного блендера или кухонного комбайна измельчаем все ингредиенты в кастрюле до состояния пюре и вливаем остальную воду (или овощной бульон). Если вылить всю воду сразу до взбивания, то блендер с малой мощностью может не полностью измельчить овощи.
Ставим на огонь суп-пюре, прогреваем до кипения и выключаем.
Пробуем на вкус, солим, перчим по необходимости.

Готовый суп-пюре из брокколи разливаем по порционным бульонницам и подаём, украсив веточкой свежей зелени.