Фильтр рецептов

Суп-пюре из брокколи

77
597

Этот лёгкий суп-пюре из брокколи, не смотря на свою простоту и малое количество ингредиентов, получается очень вкусным, нежным, бархатным и при этом является постным блюдом. Благодаря сочетанию мускатного ореха и чёрного перца появляется волшебная нотка, которая понравится всем любителям вегетарианской кухни и не только.

Кстати, суп можно использовать как основу и подать с гренками, домашними сухариками, хрустиками из нута и т.д.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.4 г
Жиры2.1 г
Углеводы3.1 г
Калорийность32.3 Ккал
Белки9.1 г
Жиры13.2 г
Углеводы19.8 г
Калорийность207.7 Ккал
Количество порций:
брокколи
Белки3.00 г
Жиры0.40 г
Углеводы5.20 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки8.4 г
Жиры1.12 г
Углеводы14.56 г
Калорийность78.4 Ккал
Гликемический индекс15.00
280 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.7 г
Жиры0 г
Углеводы5.2 г
Калорийность20.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
мускатный орех
Белки20.00 г
Жиры50.00 г
Углеводы7.00 г
Калорийность556.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.25 ч.л. или по вкусу
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
300 мл или овощной бульон
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры11.988 г
Углеводы0 г
Калорийность107.88 Ккал
1 ст.л.
Процесс приготовления: 
Суп-пюре из брокколи | Ингредиенты

Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную заготовку.

Шаг 1
Суп-пюре из брокколи | Шаг 1

Для начала чистим репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче.

Шаг 2
Суп-пюре из брокколи | Шаг 2

В кастрюлюс толстым дном или глубокую сковороду наливаем растительное масло и слегка тушим на нём лук до мягкости и прозрачности кусочков.

Шаг 3
Суп-пюре из брокколи | Шаг 3

Добавляем к луку молотый мускатный орех и чёрный молотый перец, перемешиваем, вливаем половину воды или овощного бульона.

Шаг 4
Суп-пюре из брокколи | Шаг 4

Брокколи моем, разделяем на небольшие соцветия, добавляем в кастрюлю к луку и тушим под крышкой на малом огне до мягкости капусты.

Шаг 5
Суп-пюре из брокколи | Шаг 5

После чего при помощи погружного блендера или кухонного комбайна измельчаем все ингредиенты в кастрюле до состояния пюре и вливаем остальную воду (или овощной бульон). Если вылить всю воду сразу до взбивания, то блендер с малой мощностью может не полностью измельчить овощи.

Ставим на огонь суп-пюре, прогреваем до кипения и выключаем.

Пробуем на вкус, солим, перчим по необходимости.

Суп-пюре из брокколи | Готовый

Готовый суп-пюре из брокколи разливаем по порционным бульонницам и подаём, украсив веточкой свежей зелени.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..