Суп-пюре из чечевицы и гороха

В период поста в холодное время года всегда спасают питательные и вкусные блюда из бобовых. Сегодня мне захотелось рассказать Вам процесс приготовления супа-пюре из чечевицы и гороха, который превосходен, не смотря на свою простоту в исполнении и доступность ингредиентов.
А тем, кто боится употреблять бобы по определённым причинам, рекомендую добавлять в блюда приправу чабер, которая нейтрализует газообразования и другие неприятные последствия.
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.9 г
- Жиры0.2 г
- Углеводы5.5 г
- Калорийность25.1 Ккал
- Белки38.4 г
- Жиры3.4 г
- Углеводы112 г
- Калорийность504 Ккал
- Горох сухой160 г
- Чечевица100 г
- Кабачок515 г
- Лук репчатый210 г
- Кориандр1 ч.л.
- Чеснок1 ч.л.
- Чабер0.5 ч.л.
- Перец чёрный0.5 ч.л.
- Вода1 л
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного первого блюда можно использовать не только свежие, но и заготовку замороженных кабачков (цуккини).
В качестве гороха я использую сушёный зелёный колотый, а чечевицу - красную сушёную колотую.
Следует учитывать, что если их заменить на цельные недроблёные бобы, то время варки, естественно увеличится.

Итак, для начала кабачки (цуккини) очищаем от кожуры и нарезаем их на кубики размером около 1 см.

Горох замачиваем на пару часов, промываем, заливаем чистой водой, посыпаем сверху чабер, перемешиваем и ставим вариться около 30-40 минут.

Репчатый лук очищаем и нарезаем как можно мельче.

Через 30-40 минут варки гороха, добавляем в кастрюлю чечевицу, перемешиваем.

Тут же добавляем нарезанный репчатый лук,

кабачки и далее варим ещё 10 минут всё вместе.

Посыпаем молотым чёрным перцем, кориандром, чесноком, провариваем ещё 3-4 минуты.

Далее перекладываем в чашу блендера сварившиеся овощи, бобы с бульоном (рекомендую сразу всю жидкость не выливать, чтобы отрегулировать в дальнейшем густоту супа на Ваш вкус).

Измельчаем всё до однородной массы. По вкусу и желанию солим, приправляем дополнительно перцем.

Готовый суп пюре из чечевицы и гороха разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, можно полить любимым ароматным растительным маслом для большей питательности и изысканности вкуса.