Фильтр рецептов
предыдущий материалКотлеты из фасоли

Суп-пюре из чечевицы и гороха

18518
3073

В период поста в холодное время года всегда спасают питательные и вкусные блюда из бобовых. Сегодня мне захотелось рассказать Вам процесс приготовления супа-пюре из чечевицы и гороха, который превосходен, не смотря на свою простоту в исполнении и доступность ингредиентов.

А тем, кто боится употреблять бобы по определённым причинам, рекомендую добавлять в блюда приправу чабер, которая нейтрализует газообразования и другие неприятные последствия.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.9 г
  • Жиры0.2 г
  • Углеводы5.5 г
  • Калорийность25.1 Ккал
  • Белки38.4 г
  • Жиры3.4 г
  • Углеводы112 г
  • Калорийность504 Ккал
Количество порций:
  • Горох сухой160 г
  • Чечевица100 г
  • Кабачок515 г
  • Лук репчатый210 г
  • Кориандр1 ч.л.
  • Чеснок1 ч.л.
  • Чабер0.5 ч.л.
  • Перец чёрный0.5 ч.л.
  • Вода1 л
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Суп-пюре из чечевицы и гороха | Ингредиенты

Для данного первого блюда можно использовать не только свежие, но и заготовку замороженных кабачков (цуккини).

В качестве гороха я использую сушёный зелёный колотый, а чечевицу - красную сушёную колотую.

Следует учитывать, что если их заменить на цельные недроблёные бобы, то время варки, естественно увеличится.

Суп-пюре из чечевицы и гороха | Шаг 1

Итак, для начала кабачки (цуккини) очищаем от кожуры и нарезаем их на кубики размером около 1 см.

Суп-пюре из чечевицы и гороха | Шаг 2

Горох замачиваем на пару часов, промываем, заливаем чистой водой, посыпаем сверху чабер, перемешиваем и ставим вариться около 30-40 минут.

Суп-пюре из чечевицы и гороха | Шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем как можно мельче.

Суп-пюре из чечевицы и гороха | Шаг 4

Через 30-40 минут варки гороха, добавляем в кастрюлю чечевицу, перемешиваем.

Суп-пюре из чечевицы и гороха | Шаг 5

Тут же добавляем нарезанный репчатый лук,

Суп-пюре из чечевицы и гороха | Шаг 6

кабачки и далее варим ещё 10 минут всё вместе.

Суп-пюре из чечевицы и гороха | Шаг 7

Посыпаем молотым чёрным перцем, кориандром, чесноком, провариваем ещё 3-4 минуты.

Суп-пюре из чечевицы и гороха | Шаг 8

Далее перекладываем в чашу блендера сварившиеся овощи, бобы с бульоном (рекомендую сразу всю жидкость не выливать, чтобы отрегулировать в дальнейшем густоту супа на Ваш вкус).

Суп-пюре из чечевицы и гороха | Шаг 9

Измельчаем всё до однородной массы. По вкусу и желанию солим, приправляем дополнительно перцем.

Суп-пюре из чечевицы и гороха | Готовый

Готовый суп пюре из чечевицы и гороха разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, можно полить любимым ароматным растительным маслом для большей питательности и изысканности вкуса.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте