Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная стручковая фасоль

Суп-пюре из нута

9
604

Нут известен своими ценными свойствами, витаминами и количеством содержащегося в нём белка. Именно поэтому его очень часто можно встретить в меню вегетарианцев и веганов в самых непредсказуемых сочетаниях от сладостей до супов и котлет. Одним из таких интересных рецептов первого блюда я поделюсь с Вами сегодня на страничках Полезного Блога.

Простой и питательный суп-пюре из нута получается очень вкусным и пряным, не смотря на минимальное количество ингредиентов. Плюс ко всему готовится он очень легко и быстро, что только на руку любой хозяйке и кулинару.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.3 г
Жиры1.9 г
Углеводы4.3 г
Калорийность38.5 Ккал
Белки21.8 г
Жиры30.8 г
Углеводы70.4 г
Калорийность633.8 Ккал
Количество порций:
нут
Белки19.00 г
Жиры6.00 г
Углеводы61.00 г
Калорийность364.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки20.9 г
Жиры6.6 г
Углеводы67.1 г
Калорийность400.4 Ккал
Гликемический индекс30.00
110 г (сухого)
тимьян (чабрец)
Белки5.60 г
Жиры1.70 г
Углеводы10.50 г
Калорийность101.00 Ккал
Белки0.168 г
Жиры0.051 г
Углеводы0.315 г
Калорийность3.03 Ккал
1 ч.л.
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1500 мл
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.65 г
Жиры0.05 г
Углеводы2.99 г
Калорийность14.3 Ккал
Гликемический индекс30.00
10 г
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры23.976 г
Углеводы0 г
Калорийность215.76 Ккал
2 ст.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Суп-пюре из нута | Ингредиенты

Данный рецепт готовится достаточно быстро и просто, единственно необходимо дополнительное время для предварительного замачивания бобов.

Чеснок здесь можно использовать не только свежий, но и его заготовку, например, сушёный или маринованный в растительном масле.

Шаг 1
Суп-пюре из нута | Шаг 1

Итак, заранее промываем нут и замачиваем в чистой воде на 6-8 часов или на ночь.

Шаг 2
Суп-пюре из нута | Шаг 2

Когда нут набухнет, высыпаем его в кастрюлю, заливаем новой водой и ставим вариться на среднем огне до готовности (примерно минут 30-40).

Шаг 3
Суп-пюре из нута | Шаг 3

В это время чистим чеснок, нарезаем каждый зубок на мелкие кубики.

Шаг 4
Суп-пюре из нута | Шаг 4

В сковороду наливаем масло и высыпаем тимьян, нагреваем на небольшом огне буквально пол минуты, помешивая.

Шаг 5
Суп-пюре из нута | Шаг 5

После чего добавляем чеснок, слегка прогреваем его 1-2 минуты, постоянно помешивая, выключаем.

Шаг 6
Суп-пюре из нута | Шаг 6

Готовый нут высыпаем в чашу блендера и наливаем немного бульона, в котором он варился.

Шаг 7
Суп-пюре из нута | Шаг 7

Измельчаем нут с бульоном до однородной, красивой, пюреобразной массы.

Шаг 8
Суп-пюре из нута | Шаг 8

Добавляем к получившемуся пюре масло с тимьяном и чесноком, посыпаем молотым чёрным перцем и по желанию солью.

Шаг 9
Суп-пюре из нута | Шаг 9

Снова всё взбиваем до однородной массы. 

Густоту супа-пюре можете отрегулировать количеством добавляемого бульона.

Суп-пюре из нута | Готовый

Готовый суп-пюре из нута разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами, зеленью, а также салатом из них.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..