Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная стручковая фасоль

Суп-пюре из нута

14514
768

Нут известен своими ценными свойствами, витаминами и количеством содержащегося в нём белка. Именно поэтому его очень часто можно встретить в меню вегетарианцев и веганов в самых непредсказуемых сочетаниях от сладостей до супов и котлет. Одним из таких интересных рецептов первого блюда я поделюсь с Вами сегодня на страничках Полезного Блога.

Простой и питательный суп-пюре из нута получается очень вкусным и пряным, не смотря на минимальное количество ингредиентов. Плюс ко всему готовится он очень легко и быстро, что только на руку любой хозяйке и кулинару.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.3 г
  • Жиры1.9 г
  • Углеводы4.3 г
  • Калорийность38.5 Ккал
  • Белки21.8 г
  • Жиры30.8 г
  • Углеводы70.4 г
  • Калорийность633.8 Ккал
Количество порций:
  • Нут110 г (сухого)
  • Тимьян1 ч.л.
  • Вода1500 мл
  • Чеснок10 г
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Суп-пюре из нута | Ингредиенты

Данный рецепт готовится достаточно быстро и просто, единственно необходимо дополнительное время для предварительного замачивания бобов.

Чеснок здесь можно использовать не только свежий, но и его заготовку, например, сушёный или маринованный в растительном масле.

Суп-пюре из нута | Шаг 1

Итак, заранее промываем нут и замачиваем в чистой воде на 6-8 часов или на ночь.

Суп-пюре из нута | Шаг 2

Когда нут набухнет, высыпаем его в кастрюлю, заливаем новой водой и ставим вариться на среднем огне до готовности (примерно минут 30-40).

Суп-пюре из нута | Шаг 3

В это время чистим чеснок, нарезаем каждый зубок на мелкие кубики.

Суп-пюре из нута | Шаг 4

В сковороду наливаем масло и высыпаем тимьян, нагреваем на небольшом огне буквально пол минуты, помешивая.

Суп-пюре из нута | Шаг 5

После чего добавляем чеснок, слегка прогреваем его 1-2 минуты, постоянно помешивая, выключаем.

Суп-пюре из нута | Шаг 6

Готовый нут высыпаем в чашу блендера и наливаем немного бульона, в котором он варился.

Суп-пюре из нута | Шаг 7

Измельчаем нут с бульоном до однородной, красивой, пюреобразной массы.

Суп-пюре из нута | Шаг 8

Добавляем к получившемуся пюре масло с тимьяном и чесноком, посыпаем молотым чёрным перцем и по желанию солью.

Суп-пюре из нута | Шаг 9

Снова всё взбиваем до однородной массы. 

Густоту супа-пюре можете отрегулировать количеством добавляемого бульона.

Суп-пюре из нута | Готовый

Готовый суп-пюре из нута разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежими овощами, зеленью, а также салатом из них.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте