Фильтр рецептов
предыдущий материалКукурузная каша (полента)

Суп-пюре из кабачка (цуккини), нута и свёклы

12512
673

Такой простой и питательный суп-пюре можно приготовить в любое время года, так как продукты, входящие в состав, достаточно легко найти сейчас и летом, и зимой, и в осенне-весенний период, в свежем либо замороженном виде. 

К тому же нут очень богат полезными и легко усваиваемыми белками, поэтому среди спортсменов и людей, следящих за своей фигурой, здоровьем, данное первое блюдо будет точно пользоваться спросом. А кабачок (цуккини) и свёкла придают данному блюды изысканный вкус и лёгкость.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки2.7 г
  • Жиры1.5 г
  • Углеводы9.9 г
  • Калорийность63.3 Ккал
  • Белки45.8 г
  • Жиры25.9 г
  • Углеводы164.1 г
  • Калорийность1040.6 Ккал
Количество порций:
  • Нут210 г (сухого)
  • Свёкла170 г
  • Кабачок130 г
  • Чеснок12 г
  • Лук репчатый100 г
  • Вода1 л
  • Перец чёрный0.5 ч.л. или по вкусу
  • Кориандр1 ч.л.
  • Хмели-сунели0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное1 ст.л. (или оливковое)
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Суп-пюре из кабачка (цуккини), нута и свёклы | Ингредиенты

Овощи для данного блюда можно использовать свежие, либо их заготовки: замороженную свёклу и замороженный цуккини (кабачок).

Суп-пюре из кабачка (цуккини), нута и свёклы | Шаг 1

Итак, предварительно перед приготовлением такого супа-пюре необходимо промыть и замочить нут в воде примерно 6 часов или на ночь.

Когда нут набухнет, заливаем его водой и ставим вариться.

Суп-пюре из кабачка (цуккини), нута и свёклы | Шаг 2

Тем временем чистим репчатый лук, ополаскиваем его в воде и нарезаем на мелкие кубики.

Суп-пюре из кабачка (цуккини), нута и свёклы | Шаг 3

Далее моем кабачки или цуккини, очищаем от кожуры (в случае если овощ не со своего огорода или с толстой кожурой) и нарезаем мякоть на небольшие кубики размером 1 см.

Суп-пюре из кабачка (цуккини), нута и свёклы | Шаг 4

Чистим чеснок и каждый зубчик нарезаем как можно мельче.

Суп-пюре из кабачка (цуккини), нута и свёклы | Шаг 5

Свёклу очищаем от кожуры, ополаскиваем и натираем на средней тёрке.

Суп-пюре из кабачка (цуккини), нута и свёклы | Шаг 6

Когда нут будет практически готов (обычно это занимает 20-40 минут), добавляем к нему в кастрюлю натёртую свёклу на тёрке.

Суп-пюре из кабачка (цуккини), нута и свёклы | Шаг 7

Посыпаем молотым кориандром, чёрным перцем, перемешиваем и оставляем вариться под крышкой на маленьком огне ещё 10-15 минут.

Суп-пюре из кабачка (цуккини), нута и свёклы | Шаг 8

В сковороду наливаем немного воды, высыпаем лук, кабачки и тушим вместе, периодически помешивая 5-10 минут.

Если Вы хотите приготовить более диетический и полезный суп-пюре, то лук и кабачки необходимо высыпать вместе со свёклой в кастрюлю.

Суп-пюре из кабачка (цуккини), нута и свёклы | Шаг 9

В чашу блендера выкладываем сварившийся нут, свёклу, бульон, в котором они варились, тушёные кабачки с луком, чеснок.

Суп-пюре из кабачка (цуккини), нута и свёклы | Шаг 10

Измельчаем всё до состояния пюре.

Суп-пюре из кабачка (цуккини), нута и свёклы | Готовый

Готовый суп-пюре из кабачка (цуккини), нута и свёклы разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами, чесноком, луком или льняными хлебцами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте