Фильтр рецептов
предыдущий материалКабачки с фаршем в духовке

Суп с перепелиными яйцами

30530
1267

Любите суп с галушками или фрикадельками? А пробовали когда-нибудь с яйцами? В нашей семье мама готовит его обычно взбивая яйца в однородную массу и вливает их в горячий бульон, размешивая вилочкой, чтобы получились "паутинки".

А недавно мои родные угостили домашними перепелиными яйцами и мне пришла в голову идея приготовить из них овощное первое блюдо, изюминкой которого являются маленькие и аккуратные яйца-пашот, плавающие словно фрикадельки в бульоне. Так и получился этот интересный, лёгкий и при этом питательный суп с перепелиными яйцами, рецептом которого я сейчас с Вами поделюсь.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.4 г
  • Жиры1.8 г
  • Углеводы2 г
  • Калорийность28.8 Ккал
  • Белки45.6 г
  • Жиры60.6 г
  • Углеводы68.3 г
  • Калорийность927.7 Ккал
Количество порций:
  • Яйца перепелиные20 шт.
  • Лук порей130 г
  • Пастернак160 г
  • Морковь160 г
  • Перец сладкий60 г
  • Цветная капуста190 г
  • Чеснок2 ч.л.
  • Кабачок200 г
  • Вода2 л
  • Петрушка50 г
  • Кориандр2 ч.л.
  • Куркума0.3 ч.л.
  • Перец чёрный0.5 ч.л.
  • Сало30 г
  • Сольпо вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Суп с перепелиными яйцами | Ингредиенты

Для данного супа можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки: замороженные кабачки, цветная капуста, петрушка, сладкий перец, морковь, пастернак.

Суп с перепелиными яйцами | Шаг 1

Для начала вымоем хорошенько все овощи.

Лук порей нарезаем поперёк, кольцами.

Суп с перепелиными яйцами | Шаг 2

Пастернак, морковь, кабачки очищаем от кожуры, ополаскиваем.

Пастернак нарезаем на кубики размером около 1 см.

Суп с перепелиными яйцами | Шаг 3

Морковь нарезаем на кубики такие же, как и пастернак.

Суп с перепелиными яйцами | Шаг 4

Очищенные кабачки или цуккини нарезаем размером около 1 см.

Суп с перепелиными яйцами | Шаг 5

Цветную капусту ополаскиваем и разделяем на маленькие соцветия.

Суп с перепелиными яйцами | Шаг 6

Сладкий перец разрезаем и вынимаем сердцевину с семенами и плодоножкой. Мякоть нарезаем на мелкие кубики.

Суп с перепелиными яйцами | Шаг 7

В глубокую кастрюлю выкладываем сало, топим его и слегка обжариваем лук с кабачками и чесноком.

За тем добавляем цветную капусту, морковь, пастернак, молотый перец, кориандр, куркуму, перемешиваем вливаем воду и варим на среднем огне до готовности овощей.

Суп с перепелиными яйцами | Шаг 8

Тем временем перепелиные яйца моем, просушиваем салфеткой и отделяем от скорлупы белки с желтками. Проверяем на свежесть по запаху.

Суп с перепелиными яйцами | Шаг 9

После этого каждое перепелиное яйцо берем в ложку и окунаем в суп, за тем следующее и так все остальные. Варим около 5 минут. Таким образом, когда свернётся белок, маленькие перепелиные яйца-пашот будут плавать словно фрикадельки в супе с сюрпризом - желтком внутри.

Суп с перепелиными яйцами | Шаг 10

Пока варятся яйца в супе, петрушку моем, просушиваем от лишней влаги полотенцем и нарезаем как можно мельче.

Суп с перепелиными яйцами | Шаг 11

Отправляем петрушку в суп, прогреваем его ещё пару минут под крышкой и выключаем.

Суп с перепелиными яйцами | Готовый

Готовый суп с перепелиными яйцами разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами, при желании сметаной или сметано-чесночным соусом.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте