Суп с перепелиными яйцами

Введение
Любите суп с галушками или фрикадельками? А пробовали когда-нибудь с яйцами? В нашей семье мама готовит его обычно взбивая яйца в однородную массу и вливает их в горячий бульон, размешивая вилочкой, чтобы получились "паутинки".
А недавно мои родные угостили домашними перепелиными яйцами и мне пришла в голову идея приготовить из них овощное первое блюдо, изюминкой которого являются маленькие и аккуратные яйца-пашот, плавающие словно фрикадельки в бульоне. Так и получился этот интересный, лёгкий и при этом питательный суп с перепелиными яйцами, рецептом которого я сейчас с Вами поделюсь.
Ингредиенты
- Яйца перепелиные 20 шт.
- Лук порей 130 г
- Пастернак 160 г
- Морковь 160 г
- Перец сладкий 60 г
- Цветная капуста 190 г
- Чеснок 2 ч.л.
- Кабачок 200 г
- Вода 2 л
- Петрушка 50 г
- Кориандр 2 ч.л.
- Куркума 0.3 ч.л.
- Перец чёрный 0.5 ч.л.
- Сало 30 г
- Соль по вкусу
Энергетическая ценность
-
4.5 г
-
6.1 г
-
6.8 г
-
92.5 Ккал
-
4.5 г
-
6.1 г
-
6.8 г
-
92.5 Ккал
Процесс приготовления

Для данного супа можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки: замороженные кабачки, цветная капуста, петрушка, сладкий перец, морковь, пастернак.

Для начала вымоем хорошенько все овощи.
Лук порей нарезаем поперёк, кольцами.

Пастернак, морковь, кабачки очищаем от кожуры, ополаскиваем.
Пастернак нарезаем на кубики размером около 1 см.

Морковь нарезаем на кубики такие же, как и пастернак.

Очищенные кабачки или цуккини нарезаем размером около 1 см.

Цветную капусту ополаскиваем и разделяем на маленькие соцветия.

Сладкий перец разрезаем и вынимаем сердцевину с семенами и плодоножкой. Мякоть нарезаем на мелкие кубики.

В глубокую кастрюлю выкладываем сало, топим его и слегка обжариваем лук с кабачками и чесноком.
За тем добавляем цветную капусту, морковь, пастернак, молотый перец, кориандр, куркуму, перемешиваем вливаем воду и варим на среднем огне до готовности овощей.

Тем временем перепелиные яйца моем, просушиваем салфеткой и отделяем от скорлупы белки с желтками. Проверяем на свежесть по запаху.

После этого каждое перепелиное яйцо берем в ложку и окунаем в суп, за тем следующее и так все остальные. Варим около 5 минут. Таким образом, когда свернётся белок, маленькие перепелиные яйца-пашот будут плавать словно фрикадельки в супе с сюрпризом - желтком внутри.

Пока варятся яйца в супе, петрушку моем, просушиваем от лишней влаги полотенцем и нарезаем как можно мельче.

Отправляем петрушку в суп, прогреваем его ещё пару минут под крышкой и выключаем.

Готовый суп с перепелиными яйцами разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами, при желании сметаной или сметано-чесночным соусом.