Фильтр рецептов
предыдущий материалКабачки с фаршем в духовке

Суп с перепелиными яйцами

24
929

Любите суп с галушками или фрикадельками? А пробовали когда-нибудь с яйцами? В нашей семье мама готовит его обычно взбивая яйца в однородную массу и вливает их в горячий бульон, размешивая вилочкой, чтобы получились "паутинки".

А недавно мои родные угостили домашними перепелиными яйцами и мне пришла в голову идея приготовить из них овощное первое блюдо, изюминкой которого являются маленькие и аккуратные яйца-пашот, плавающие словно фрикадельки в бульоне. Так и получился этот интересный, лёгкий и при этом питательный суп с перепелиными яйцами, рецептом которого я сейчас с Вами поделюсь.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.4 г
Жиры1.8 г
Углеводы2 г
Калорийность28.8 Ккал
Белки45.6 г
Жиры60.6 г
Углеводы68.3 г
Калорийность927.7 Ккал
Количество порций:
яйца перепелиные
Белки11.90 г
Жиры13.10 г
Углеводы0.60 г
Калорийность168.00 Ккал
Белки28.56 г
Жиры31.44 г
Углеводы1.44 г
Калорийность403.2 Ккал
20 шт.
лук порей
Белки2.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы8.20 г
Калорийность33.00
Гликемический индекс15.00
Белки2.6 г
Жиры0 г
Углеводы10.66 г
Калорийность33.00
Гликемический индекс15.00
130 г
пастернак
Белки1.40 г
Жиры0.50 г
Углеводы9.20 г
Калорийность47.00 Ккал
Белки2.24 г
Жиры0.8 г
Углеводы14.72 г
Калорийность75.2 Ккал
160 г
морковь
Белки1.30 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.90 г
Калорийность32.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки2.08 г
Жиры0.16 г
Углеводы11.04 г
Калорийность51.2 Ккал
Гликемический индекс20.00
160 г
перец сладкий
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы7.20 г
Калорийность26.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.78 г
Жиры0 г
Углеводы4.32 г
Калорийность15.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
60 г
цветная капуста
Белки2.50 г
Жиры0.30 г
Углеводы5.40 г
Калорийность30.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки4.75 г
Жиры0.57 г
Углеводы10.26 г
Калорийность57 Ккал
Гликемический индекс15.00
190 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.39 г
Жиры0.03 г
Углеводы1.794 г
Калорийность8.58 Ккал
Гликемический индекс30.00
2 ч.л.
кабачок / цуккини
Белки0.60 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность24.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.2 г
Жиры0.6 г
Углеводы9.2 г
Калорийность48 Ккал
Гликемический индекс15.00
200 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 л
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки1.85 г
Жиры0.2 г
Углеводы3.8 г
Калорийность23.5 Ккал
Гликемический индекс5.00
50 г
кориандр
Белки1.50 г
Жиры0.00 г
Углеводы5.00 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки0.09 г
Жиры0 г
Углеводы0.3 г
Калорийность1.5 Ккал
2 ч.л.
куркума (турмерик)
Белки12.70 г
Жиры13.80 г
Углеводы58.20 г
Калорийность325.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
0.3 ч.л.
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0.104 г
Жиры0.033 г
Углеводы0.387 г
Калорийность2.51 Ккал
0.5 ч.л.
сало
Белки2.40 г
Жиры89.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность797.00 Ккал
Белки0.72 г
Жиры26.7 г
Углеводы0 г
Калорийность239.1 Ккал
30 г
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Суп с перепелиными яйцами | Ингредиенты

Для данного супа можно использовать как свежие овощи, так и их заготовки: замороженные кабачки, цветная капуста, петрушка, сладкий перец, морковь, пастернак.

Шаг 1
Суп с перепелиными яйцами | Шаг 1

Для начала вымоем хорошенько все овощи.

Лук порей нарезаем поперёк, кольцами.

Шаг 2
Суп с перепелиными яйцами | Шаг 2

Пастернак, морковь, кабачки очищаем от кожуры, ополаскиваем.

Пастернак нарезаем на кубики размером около 1 см.

Шаг 3
Суп с перепелиными яйцами | Шаг 3

Морковь нарезаем на кубики такие же, как и пастернак.

Шаг 4
Суп с перепелиными яйцами | Шаг 4

Очищенные кабачки или цуккини нарезаем размером около 1 см.

Шаг 5
Суп с перепелиными яйцами | Шаг 5

Цветную капусту ополаскиваем и разделяем на маленькие соцветия.

Шаг 6
Суп с перепелиными яйцами | Шаг 6

Сладкий перец разрезаем и вынимаем сердцевину с семенами и плодоножкой. Мякоть нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 7
Суп с перепелиными яйцами | Шаг 7

В глубокую кастрюлю выкладываем сало, топим его и слегка обжариваем лук с кабачками и чесноком.

За тем добавляем цветную капусту, морковь, пастернак, молотый перец, кориандр, куркуму, перемешиваем вливаем воду и варим на среднем огне до готовности овощей.

Шаг 8
Суп с перепелиными яйцами | Шаг 8

Тем временем перепелиные яйца моем, просушиваем салфеткой и отделяем от скорлупы белки с желтками. Проверяем на свежесть по запаху.

Шаг 9
Суп с перепелиными яйцами | Шаг 9

После этого каждое перепелиное яйцо берем в ложку и окунаем в суп, за тем следующее и так все остальные. Варим около 5 минут. Таким образом, когда свернётся белок, маленькие перепелиные яйца-пашот будут плавать словно фрикадельки в супе с сюрпризом - желтком внутри.

Шаг 10
Суп с перепелиными яйцами | Шаг 10

Пока варятся яйца в супе, петрушку моем, просушиваем от лишней влаги полотенцем и нарезаем как можно мельче.

Шаг 11
Суп с перепелиными яйцами | Шаг 11

Отправляем петрушку в суп, прогреваем его ещё пару минут под крышкой и выключаем.

Суп с перепелиными яйцами | Готовый

Готовый суп с перепелиными яйцами разливаем по порционным бульонницам и подаём со свежей зеленью, овощами, при желании сметаной или сметано-чесночным соусом.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..