Сушёные и вяленные томаты
Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Помидор1000 г или произвольное количество
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Рекомендую выбирать для данной заготовки мясистые сорта томатов (сливки и т.п.).
Для начала моем томаты, вытираем и нарезае на тонкие колёсики.
Выкладываем колёсики на сетку-противень.
После чего ставим сушиться в дегидратор, в данном случае использовала модель RAWMID Modern RMD-10.
Кстати, дегидратор этого бренда и модели практичен тем, что он равномерно и одинаково просушивает все ярусы, соответственно их не надо постоянно переставлять, менять противни местами и прочие манипуляции, как я делала раньше, когда использовала сушилку для овощей и дегидратор других марок.
Сушим при температуре 55 градусов около 12 чвасов (+- 5 часов в зависимости от водянистости томатов). Время сушки для вяленных томатов чуть меньше, чем для сушёных хрустящих фрипсов.
Готовые сушёные (фрипсы) и вяленные томаты используем в качестве перекуса (очень удобно в дороге давать детям, они не пачкают не текут и полезные), также ими можно украшать блюда. Храним в стеклянной таре.