Сушёные и вяленные томаты

Оцените рецепт: 
(4)
Просмотров: 
296
Сушёные и вяленные томаты
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
помидор / томат
Белки0.60 г
Жиры0.20 г
Углеводы4.20 г
Калорийность20.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
1000 г или произвольное количество
Процесс приготовления: 
Сушёные и вяленные томаты | Ингредиенты

Рекомендую выбирать для данной заготовки мясистые сорта томатов (сливки и т.п.).

Сушёные и вяленные томаты | Шаг 1
Шаг 1

Для начала моем томаты, вытираем и нарезае на тонкие колёсики.

Сушёные и вяленные томаты | Шаг 2
Шаг 2

Выкладываем колёсики на сетку-противень.

Сушёные и вяленные томаты | Шаг 3
Шаг 3

 После чего ставим сушиться в дегидратор, в данном случае использовала модель RAWMID Modern RMD-10. 

Кстати, дегидратор этого бренда и модели практичен тем, что он равномерно и одинаково просушивает все ярусы, соответственно их не надо постоянно переставлять, менять противни местами и прочие манипуляции, как я делала раньше, когда использовала сушилку для овощей и дегидратор других марок.

Сушёные и вяленные томаты | Шаг 4
Шаг 4

Сушим при температуре 55 градусов около 12 чвасов (+- 5 часов в зависимости от водянистости томатов). Время сушки для вяленных томатов чуть меньше, чем для сушёных хрустящих фрипсов.

Сушёные и вяленные томаты | Готовые

Готовые сушёные (фрипсы) и вяленные томаты используем в качестве перекуса (очень удобно в дороге давать детям, они не пачкают не текут и полезные), также ими можно украшать блюда. Храним в стеклянной таре.

Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: