Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептПюре из пастернака

Свекла тушёная

3

Ингредиенты

  • Свёкла 700 г
  • Лук репчатый 250 г
  • Чеснок 150 г
  • Кинза 130 г
  • Масло оливковое 2,5 ст.ложки
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

В данном случае свекла тушится на растительном рафинированном масле, помимо данного варианта рекомендую Вам попробовать рецепт тушения свеклы на воде, что очень удобно при подаче этого блюда на гарнир с животными жирами. Для начала необходимо замочить зелень в чистой воде, промыть её и выложить просохнуть на хлопчатобумажный полотенец.

Далее моем свёклу, чистим её и нарезаем соломкой толщиной примерно 3-5 мм. Если есть кухонный комбайн, то с лёгкостью и более быстро можно потереть при помощи него наш овощ на крупной тёрке. Или потереть на ручной тёрке. И ещё нюанс по тому, что когда нарезает свёклу в ручную на брусочки, следует учесть, что руки очень красятся, поэтому советую надевать в процессе работы со свеклой обычные медицинские перчатки.

Лук чистим, моем и нарезаем маленькими брусочками.

Чистим чеснок и нарезаем его маленькими кубиками.

Сковороду ставим на небольшой огонь, наливаем масло, высыпаем туда нарезанный лук и слегка поджариваем около 2-х минут.

Через 2 минуты, когда лук стал слегка прозрачным, добавляем к нему нарезанные брусочки свеклы.

Жарим свеклу с луком около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем туда нарезанные кубики чеснока, перемешиваем и обжариваем дальше около 5 минут.

Затем заливаем немного теплой или горячей воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться, время от времени помешивая до готовности свеклы. Напоминаю, что делаем мы всё это на небольшом среднем огне.

Пока тушится свекла, шинкуем кинзу.

Примерно через 20-30 минут, когда свекла готова, солим её, перчим по вкусу, посыпаем порубленную зелень кинзы и перемешиваем.

Готовую тушеную свеклу выкладываем в порционные тарелочки, украшаем по вкусу, к примеру, грецким орехом и мелкими порубленными кубиками чеснока. Данное блюдо можно использовать в качестве гарнира, к примеру к морковным либо гречневым котлетам, или как самостоятельное.

Комментарии для сайта Cackle
Следующий рецептСвекла тушёная