Фильтр рецептов
предыдущий материалПюре из пастернака

Свекла тушёная

70
1840
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
свёкла
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы8.80 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
700 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
250 г
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
150 г
кинза
Белки2.10 г
Жиры0.50 г
Углеводы1.90 г
Калорийность23.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
130 г
масло оливковое
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2,5 ст.ложки
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Свекла тушёная - Ингредиенты

В данном случае свекла тушится на растительном рафинированном масле, помимо данного варианта рекомендую Вам попробовать рецепт тушения свеклы на воде, что очень удобно при подаче этого блюда на гарнир с животными жирами. Для начала необходимо замочить зелень в чистой воде, промыть её и выложить просохнуть на хлопчатобумажный полотенец.

Шаг 1
Свекла тушёная - Шаг 1

Далее моем свёклу, чистим её и нарезаем соломкой толщиной примерно 3-5 мм. Если есть кухонный комбайн, то с лёгкостью и более быстро можно потереть при помощи него наш овощ на крупной тёрке. Или потереть на ручной тёрке. И ещё нюанс по тому, что когда нарезает свёклу в ручную на брусочки, следует учесть, что руки очень красятся, поэтому советую надевать в процессе работы со свеклой обычные медицинские перчатки.

Шаг 2
Свекла тушёная - Шаг 2

Лук чистим, моем и нарезаем маленькими брусочками.

Шаг 3
Свекла тушёная - Шаг 3

Чистим чеснок и нарезаем его маленькими кубиками.

Шаг 4
Свекла тушёная - Шаг 4

Сковороду ставим на небольшой огонь, наливаем масло, высыпаем туда нарезанный лук и слегка поджариваем около 2-х минут.

Шаг 5
Свекла тушёная - Шаг 5

Через 2 минуты, когда лук стал слегка прозрачным, добавляем к нему нарезанные брусочки свеклы.

Шаг 6
Свекла тушёная - Шаг 6

Жарим свеклу с луком около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем туда нарезанные кубики чеснока, перемешиваем и обжариваем дальше около 5 минут.

Шаг 7
Свекла тушёная - Шаг 7

Затем заливаем немного теплой или горячей воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться, время от времени помешивая до готовности свеклы. Напоминаю, что делаем мы всё это на небольшом среднем огне.

Шаг 8
Свекла тушёная - Шаг 8

Пока тушится свекла, шинкуем кинзу.

Шаг 9
Свекла тушёная - Шаг 9

Примерно через 20-30 минут, когда свекла готова, солим её, перчим по вкусу, посыпаем порубленную зелень кинзы и перемешиваем.

Свекла тушёная - Готовый

Готовую тушеную свеклу выкладываем в порционные тарелочки, украшаем по вкусу, к примеру, грецким орехом и мелкими порубленными кубиками чеснока. Данное блюдо можно использовать в качестве гарнира, к примеру к морковным либо гречневым котлетам, или как самостоятельное.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..