Фильтр рецептов
предыдущий материалБаранина тушёная с тыквой

Свекольная башенка под банановым соусом

65565
1354

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки1.6 г
  • Жиры3.9 г
  • Углеводы11.2 г
  • Калорийность83.8 Ккал
  • Белки12.4 г
  • Жиры30.7 г
  • Углеводы88.1 г
  • Калорийность658.3 Ккал
Количество порций:
  • Свёкла500 г
  • Банан190 г
  • Сметана75 г
  • Лайм1.5 ст.л. сока
  • Перец острый0.25 ч.л.
  • Сольпо Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Свекольная башенка под банановым соусом - Ингредиенты

Все Вы прекрасно знаете пользе свёклы, её омолаживающих свойствах и ферменте радости, который поднимает настроение и заряжает оптимизмом. А если блюдо изготовлено из сырой свёклы, то пользу которую приносит этот овощ организму - бесценный!

Мой муж по-началу нашей совместной жизни сырую свёклу вообще не ел, как бы я его не уговаривала. А этот салат спас данную ситуацию. Теперь милый с удовольствием ест сырую свёклу не только в этом салате, и даже при случае советует знакомым попробовать начать её употреблять, так как это очень вкусное занятие.

Свекольная башенка под банановым соусом - Шаг 1

Моем корни свёклы, очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке.

Свекольная башенка под банановым соусом - Шаг 2

Банан очищаем и нарезаем на колёсики шириной сантиметра 3-4.

Свекольная башенка под банановым соусом - Шаг 3

В блендер выкладываем сметану, бананы, выдавливаем сок лайма (или лимона), посыпаем молотым перцем "Чили" и всё измельчаем до однородной массы.

Свекольная башенка под банановым соусом - Шаг 4

В результате у нас получается обалденный густой, ароматный и вкусный соус.

Свекольная башенка под банановым соусом - Шаг 5

Заправляем свёклу половиной массы бананового соуса.

Свекольная башенка под банановым соусом - Готовая

На порционных тарелках выкладываем свеклу в форме маленькой башенки и поливаем соусом. При желании можно украсить веточкой зелени.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте