Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов
Предыдущий рецептБаранина тушёная с тыквой

Свекольная башенка под банановым соусом

10
Количество порций:

Ингредиенты

  • Свёкла 500 г
  • Банан 190 г
  • Сметана 75 г
  • Лайм 1.5 ст.л. сока
  • Перец острый 0.25 ч.л.
  • Соль по Вашему вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Все Вы прекрасно знаете пользе свёклы, её омолаживающих свойствах и ферменте радости, который поднимает настроение и заряжает оптимизмом. А если блюдо изготовлено из сырой свёклы, то пользу которую приносит этот овощ организму - бесценный!

Мой муж по-началу нашей совместной жизни сырую свёклу вообще не ел, как бы я его не уговаривала. А этот салат спас данную ситуацию. Теперь милый с удовольствием ест сырую свёклу не только в этом салате, и даже при случае советует знакомым попробовать начать её употреблять, так как это очень вкусное занятие.

Моем корни свёклы, очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке.

Банан очищаем и нарезаем на колёсики шириной сантиметра 3-4.

В блендер выкладываем сметану, бананы, выдавливаем сок лайма (или лимона), посыпаем молотым перцем "Чили" и всё измельчаем до однородной массы.

В результате у нас получается обалденный густой, ароматный и вкусный соус.

Заправляем свёклу половиной массы бананового соуса.

На порционных тарелках выкладываем свеклу в форме маленькой башенки и поливаем соусом. При желании можно украсить веточкой зелени.

Комментарии для сайта Cackle