Свекольная башенка под банановым соусом
Ингредиенты к рецепту
- Белки1.6 г
- Жиры3.9 г
- Углеводы11.2 г
- Калорийность83.8 Ккал
- Белки12.4 г
- Жиры30.7 г
- Углеводы88.1 г
- Калорийность658.3 Ккал
- Свёкла500 г
- Банан190 г
- Сметана75 г
- Лайм1.5 ст.л. сока
- Перец острый0.25 ч.л.
- Сольпо Вашему вкусу
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Все Вы прекрасно знаете пользе свёклы, её омолаживающих свойствах и ферменте радости, который поднимает настроение и заряжает оптимизмом. А если блюдо изготовлено из сырой свёклы, то пользу которую приносит этот овощ организму - бесценный!
Мой муж по-началу нашей совместной жизни сырую свёклу вообще не ел, как бы я его не уговаривала. А этот салат спас данную ситуацию. Теперь милый с удовольствием ест сырую свёклу не только в этом салате, и даже при случае советует знакомым попробовать начать её употреблять, так как это очень вкусное занятие.
Моем корни свёклы, очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке.
Банан очищаем и нарезаем на колёсики шириной сантиметра 3-4.
В блендер выкладываем сметану, бананы, выдавливаем сок лайма (или лимона), посыпаем молотым перцем "Чили" и всё измельчаем до однородной массы.
В результате у нас получается обалденный густой, ароматный и вкусный соус.
Заправляем свёклу половиной массы бананового соуса.
На порционных тарелках выкладываем свеклу в форме маленькой башенки и поливаем соусом. При желании можно украсить веточкой зелени.