Свекольная башенка под банановым соусом

Белки | 1.6 г |
Жиры | 3.9 г |
Углеводы | 11.2 г |
Калорийность | 83.8 Ккал |
Белки | 12.4 г |
Жиры | 30.7 г |
Углеводы | 88.1 г |
Калорийность | 658.3 Ккал |
свёкла
| 500 г | ||||||||||||||||||||
банан
| 190 г | ||||||||||||||||||||
сметана
| 75 г | ||||||||||||||||||||
лайм
| 1.5 ст.л. сока | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 0.25 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу |

Все Вы прекрасно знаете пользе свёклы, её омолаживающих свойствах и ферменте радости, который поднимает настроение и заряжает оптимизмом. А если блюдо изготовлено из сырой свёклы, то пользу которую приносит этот овощ организму - бесценный!
Мой муж по-началу нашей совместной жизни сырую свёклу вообще не ел, как бы я его не уговаривала. А этот салат спас данную ситуацию. Теперь милый с удовольствием ест сырую свёклу не только в этом салате, и даже при случае советует знакомым попробовать начать её употреблять, так как это очень вкусное занятие.

Моем корни свёклы, очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке.

Банан очищаем и нарезаем на колёсики шириной сантиметра 3-4.

В блендер выкладываем сметану, бананы, выдавливаем сок лайма (или лимона), посыпаем молотым перцем "Чили" и всё измельчаем до однородной массы.

В результате у нас получается обалденный густой, ароматный и вкусный соус.

Заправляем свёклу половиной массы бананового соуса.

На порционных тарелках выкладываем свеклу в форме маленькой башенки и поливаем соусом. При желании можно украсить веточкой зелени.