Свекольная башенка под банановым соусом

Ингредиенты к рецепту
Белки | 1.6 г |
Жиры | 3.9 г |
Углеводы | 11.2 г |
Калорийность | 83.8 Ккал |
Белки | 12.4 г |
Жиры | 30.7 г |
Углеводы | 88.1 г |
Калорийность | 658.3 Ккал |
свёкла
| 500 г | ||||||||||||||||||||
банан
| 190 г | ||||||||||||||||||||
сметана
| 75 г | ||||||||||||||||||||
лайм
| 1.5 ст.л. сока | ||||||||||||||||||||
перец острый
| 0.25 ч.л. | ||||||||||||||||||||
соль
| по Вашему вкусу |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Все Вы прекрасно знаете пользе свёклы, её омолаживающих свойствах и ферменте радости, который поднимает настроение и заряжает оптимизмом. А если блюдо изготовлено из сырой свёклы, то пользу которую приносит этот овощ организму - бесценный!
Мой муж по-началу нашей совместной жизни сырую свёклу вообще не ел, как бы я его не уговаривала. А этот салат спас данную ситуацию. Теперь милый с удовольствием ест сырую свёклу не только в этом салате, и даже при случае советует знакомым попробовать начать её употреблять, так как это очень вкусное занятие.
Шаг 1

Моем корни свёклы, очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке.
Шаг 2

Банан очищаем и нарезаем на колёсики шириной сантиметра 3-4.
Шаг 3

В блендер выкладываем сметану, бананы, выдавливаем сок лайма (или лимона), посыпаем молотым перцем "Чили" и всё измельчаем до однородной массы.
Шаг 4

В результате у нас получается обалденный густой, ароматный и вкусный соус.
Шаг 5

Заправляем свёклу половиной массы бананового соуса.

На порционных тарелках выкладываем свеклу в форме маленькой башенки и поливаем соусом. При желании можно украсить веточкой зелени.