Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная козлятина

Свекольно-апельсиновый салат с рукколой

Свекольно-апельсиновый салат с рукколой
64
2031
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки1.7 г
Жиры5.2 г
Углеводы7.7 г
Калорийность81.3 Ккал
Белки22.6 г
Жиры68 г
Углеводы104.2 г
Калорийность1086.7 Ккал
Количество порций:
свёкла
Белки1.50 г
Жиры0.10 г
Углеводы8.80 г
Калорийность40.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки10.8 г
Жиры0.72 г
Углеводы63.36 г
Калорийность288 Ккал
Гликемический индекс30.00
720 г
апельсин
Белки0.90 г
Жиры0.20 г
Углеводы8.10 г
Калорийность36.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки3.87 г
Жиры0.86 г
Углеводы34.83 г
Калорийность154.8 Ккал
Гликемический индекс35.00
430 г
руккола
Белки2.60 г
Жиры0.70 г
Углеводы2.10 г
Калорийность25.00 Ккал
Белки1.3 г
Жиры0.35 г
Углеводы1.05 г
Калорийность12.5 Ккал
50 г
лук зеленый
Белки1.30 г
Жиры0.00 г
Углеводы4.60 г
Калорийность19.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.13 г
Жиры0 г
Углеводы0.46 г
Калорийность1.9 Ккал
Гликемический индекс15.00
5 шт.
грецкий орех
Белки15.20 г
Жиры65.20 г
Углеводы7.00 г
Калорийность654.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки6.08 г
Жиры26.08 г
Углеводы2.8 г
Калорийность261.6 Ккал
Гликемический индекс15.00
40 г очищенных ядер
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.405 г
Жиры0.045 г
Углеводы1.35 г
Калорийность7.2 Ккал
Гликемический индекс20.00
4 ст.л. сока
масло грецкого ореха
Белки0.00 г
Жиры99.80 г
Углеводы0.00 г
Калорийность898.00 Ккал
Белки0 г
Жиры39.92 г
Углеводы0 г
Калорийность359.2 Ккал
3 ст.л.
горчица
Белки5.70 г
Жиры6.40 г
Углеводы22.00 г
Калорийность162.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
0.25 ч.л. порошка
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 щепотка или по Вашему вкусу
Процесс приготовления: 
Свекольно-апельсиновый салат с рукколой - Ингредиенты

Этот салат обладает прекрасным кисло-сладким вкусом и нежным аппетиным ароматом, а сочетание сочных ингредиентов и питательных орешков благотворно сказывается на нашем здоровье.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 порций салата как на главной фотографии данного рецепта.

Шаг 1
Свекольно-апельсиновый салат с рукколой - Шаг 1

Замачиваем в воде рукколу и лук, выкладываем их на сухой полотенец и даём зелени обсохнуть.

Коренья свёклы моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками размером 0,7-1 см.

Шаг 2
Свекольно-апельсиновый салат с рукколой - Шаг 2

Для этого салата свёклу я варю уже нарезанную на кубики при помощи пароварки. Так она сохраняет лучше свои полезные свойства да и варится быстрее, что тоже очень приятно и удобно.

Нарезанные кубики выкладываем в чашу пароварки с дырочками и ставим вариться 30-45 минут до желаемой готовности.

Если нет возможности сварить при помощи пароварки, то можно запечь в духовке в фольге, либо сварить на плите в кастрюле с водой.

Шаг 3
Свекольно-апельсиновый салат с рукколой - Шаг 3

Апельсин моем, очищаем от кожуры, нарезаем на средние по размеру кусочки.

Кстати, на всякий случай, скажу, что из 430 г апельсинов, после того как их почистила, осталось 310 г фрукта без кожуры.

Шаг 4
Свекольно-апельсиновый салат с рукколой - Шаг 4

Перья зелёного лука нарезаем мелко.

Если зелёного лука нет в наличии, можно заменить на обычный салатный репчатый лук белый или красный.

Шаг 5
Свекольно-апельсиновый салат с рукколой - Шаг 5

Из лимонного сока, нерафинированного растительного масла, сухого порошка горчицы, чёрного молотого перца готовим Лимонно-горчичную заправку (рецепт, которого представлен по ссылке).

Растительное масло можно выбирать по Вашему вкусу: оливковое, гочичное, подсолнечное, льняное или грецкого ореха. Лично мне больше всего нравится в этом салате два последних.

Шаг 6
Свекольно-апельсиновый салат с рукколой - Шаг 6

В лимонно-горчичную заправку высыпаем нарезанный лук, который необходимо слегка подавить при перемешивании. После чего даём настояться данной смеси.

Шаг 7
Свекольно-апельсиновый салат с рукколой - Шаг 7

Готовую варёную свёклу выкладываем на плокую тарелку, равномерно распределяем её и даём остыть.

Свёкла, приготовленная таким способом, получается более сочная и ароматная.

Шаг 8
Свекольно-апельсиновый салат с рукколой - Шаг 8

Грецкий орех нарезаем небольшими кусочками. Несколько ядер можно оставить целыми для украшения.

Шаг 9
Свекольно-апельсиновый салат с рукколой - Шаг 9

Остывшие кубики свёклы смешиваем с нарезанными грецкими орешками и настоявшейся лимонно-горчичной заправкой с луком.

Добавляем 2/3 нарезанного апельсина, перемешиваем.

Свекольно-апельсиновый салат с рукколой - Готовый

Выкладываем на тарелку листья рукколы, на них порцию свекольно-апельсинового салата, посыпаем сверху оставшимися кусочками апельсина и украшаем грецким орехом.

Подаём немедленно.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..