Сёмга с розмарином по рецепту от Павла

Ингредиенты к рецепту
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Белки0 г
- Жиры0 г
- Углеводы0 г
- Калорийность0 Ккал
- Сёмга220 г или форель
- Розмаринветочка или 0,5 ч.л. сушёного
- Лимон0,5 шт = 60 г
- Перец чёрныйпо Вашему вкусу
- Сольпо Вашему вкусу и желанию
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Я с удовольствием не только делюсь с Вами рецептами, но и с радостью принимаю письма с Вашими рекомендации по их приготовлению, публикую всё на сайте, сохраняя Ваше авторство в качестве идейного кулинара.
Рецептом своего коронного вкуснейшего блюда, поделился наш постоянный посетитель Полезного Блога Павел, за что ему огромнейшее спасибо.
На первый взгляд рецепт простой и приготовить его может практически каждый, были бы ингредиенты в наличии, но как говорится "Всё гениальное - просто!", поэтому блюдо очень полюбилось с первого съеденного кусочка в нашей семье.
К тому же, что меня больше всего порадовало - его можно готовить как в духовке, так и в пароварке, главное хорошенько завернуть рыбу в фольге.

Итак, в первую очередь моем лимона и выжимаем из него сок.

Стейки красной рыбы сёмги или форели, промываем в чистой холодной воде.
Поливаем со всех сторон рыбу лимонным соком, перчим, по желанию солим и оставляем мариноваться на час.

Каждый кусочек красной рыбы заворачиваем в фольгу, положив сверху дольку лимона и веточку розмарина.
Ставим в духовку завёрнутые стейки на минут 20.

После выключаем духовку и оставляем рыбу внутри на минут 10, развернув фольгу, тем самым открыв рыбу, чтобы она "дошла" и подрумянилась.
Из указанного количества ингредиентов получается одна порция, то есть 1 стейк сёмги на человека.

Каждый стейк готового лосося (сёмги) с розмарином по рецепту от Павла выкладываем на порционные тарелки и подаём с брюсельской капустой, сметанно-чесночным соусом, и зеленью.
Кстати очень вкусно в качестве гарнира не только отварная брюссельская, но и тушёная с овощами, а также капуста брокколи, пюре из неё или из пастернака и цветной капусты, овощное рагу, тушёная морковь с имбирём или вовсе салат из свежих овощей с кунжуным соусом.
Рыбка получается очень нежной, ароматной, её мясо словно тает во рту. Попробуйте, уверена, что и Вам понравится такой вкусный и полезный вариант приготовления сёмги или форели.