Фильтр рецептов

Сёмга с розмарином по рецепту от Павла

1185118
2446

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
  • Белки0 г
  • Жиры0 г
  • Углеводы0 г
  • Калорийность0 Ккал
Количество порций:
  • Сёмга220 г или форель
  • Розмаринветочка или 0,5 ч.л. сушёного
  • Лимон0,5 шт = 60 г
  • Перец чёрныйпо Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Сёмга с розмарином | Ингредиенты

Я  с удовольствием не только делюсь с Вами рецептами, но и с радостью принимаю письма с Вашими рекомендации по их приготовлению, публикую всё на сайте, сохраняя Ваше авторство в качестве идейного кулинара.

Рецептом своего коронного вкуснейшего блюда, поделился наш постоянный посетитель Полезного Блога Павел, за что ему огромнейшее спасибо.

На первый взгляд рецепт простой и приготовить его может практически каждый, были бы ингредиенты в наличии, но как говорится "Всё гениальное - просто!", поэтому блюдо очень полюбилось с первого съеденного кусочка в нашей семье.

К тому же, что меня больше всего порадовало - его можно готовить как в духовке, так и в пароварке, главное хорошенько завернуть рыбу в фольге.

Сёмга с розмарином - Шаг 1

Итак, в первую очередь моем лимона и выжимаем из него сок.

Сёмга с розмарином | Шаг 2

Стейки красной рыбы сёмги или форели, промываем в чистой холодной воде.

Поливаем со всех сторон рыбу лимонным соком, перчим, по желанию солим и оставляем мариноваться на час.

Сёмга с розмарином | Шаг 3

Каждый кусочек красной рыбы заворачиваем в фольгу, положив сверху дольку лимона и веточку розмарина.

Ставим в духовку завёрнутые стейки на минут 20.

Сёмга с розмарином | Шаг 4

После выключаем духовку и оставляем рыбу внутри на минут 10, развернув фольгу, тем самым открыв рыбу, чтобы она "дошла" и подрумянилась.

Из указанного количества ингредиентов получается одна порция, то есть 1 стейк сёмги на человека.

Сёмга с розмарином | Готовый

Каждый стейк готового лосося (сёмги) с розмарином по рецепту от Павла выкладываем на порционные тарелки и подаём с брюсельской капустой, сметанно-чесночным соусом,  и зеленью.

Кстати очень вкусно в качестве гарнира не только отварная брюссельская, но и тушёная с овощами, а также капуста брокколи, пюре из неё или из пастернака и цветной капусты, овощное рагу, тушёная морковь с имбирём или вовсе салат из свежих овощей с кунжуным соусом.

Рыбка получается очень нежной, ароматной, её мясо словно тает во рту. Попробуйте, уверена, что и Вам понравится такой вкусный и полезный вариант приготовления сёмги или форели.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте