Фильтр рецептов

Сёмга с розмарином по рецепту от Павла

113
2180
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
сёмга / лосось
Белки21.60 г
Жиры6.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность140.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
220 г или форель
розмарин
Белки3.30 г
Жиры5.90 г
Углеводы20.70 г
Калорийность131.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
веточка или 0,5 ч.л. сушёного
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
0,5 шт = 60 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Сёмга с розмарином | Ингредиенты

Я  с удовольствием не только делюсь с Вами рецептами, но и с радостью принимаю письма с Вашими рекомендации по их приготовлению, публикую всё на сайте, сохраняя Ваше авторство в качестве идейного кулинара.

Рецептом своего коронного вкуснейшего блюда, поделился наш постоянный посетитель Полезного Блога Павел, за что ему огромнейшее спасибо.

На первый взгляд рецепт простой и приготовить его может практически каждый, были бы ингредиенты в наличии, но как говорится "Всё гениальное - просто!", поэтому блюдо очень полюбилось с первого съеденного кусочка в нашей семье.

К тому же, что меня больше всего порадовало - его можно готовить как в духовке, так и в пароварке, главное хорошенько завернуть рыбу в фольге.

Шаг 1
Сёмга с розмарином - Шаг 1

Итак, в первую очередь моем лимона и выжимаем из него сок.

Шаг 2
Сёмга с розмарином | Шаг 2

Стейки красной рыбы сёмги или форели, промываем в чистой холодной воде.

Поливаем со всех сторон рыбу лимонным соком, перчим, по желанию солим и оставляем мариноваться на час.

Шаг 3
Сёмга с розмарином | Шаг 3

Каждый кусочек красной рыбы заворачиваем в фольгу, положив сверху дольку лимона и веточку розмарина.

Ставим в духовку завёрнутые стейки на минут 20.

Шаг 4
Сёмга с розмарином | Шаг 4

После выключаем духовку и оставляем рыбу внутри на минут 10, развернув фольгу, тем самым открыв рыбу, чтобы она "дошла" и подрумянилась.

Из указанного количества ингредиентов получается одна порция, то есть 1 стейк сёмги на человека.

Сёмга с розмарином | Готовый

Каждый стейк готового лосося (сёмги) с розмарином по рецепту от Павла выкладываем на порционные тарелки и подаём с брюсельской капустой, сметанно-чесночным соусом,  и зеленью.

Кстати очень вкусно в качестве гарнира не только отварная брюссельская, но и тушёная с овощами, а также капуста брокколи, пюре из неё или из пастернака и цветной капусты, овощное рагу, тушёная морковь с имбирём или вовсе салат из свежих овощей с кунжуным соусом.

Рыбка получается очень нежной, ароматной, её мясо словно тает во рту. Попробуйте, уверена, что и Вам понравится такой вкусный и полезный вариант приготовления сёмги или форели.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..