Сыроедческие конфеты

Скоро Новый год и пора подумать о сладостях к праздничному столу. Данный вариант сыроедческих конфет - шоколадного десерта, простой и при этом очень вкусный.
Кстати, такое лакомство можно красиво упаковать в коробочки и подарить в качестве небольшого презента друзьям и коллегам в преддверии праздника! Тем более получать подарок, сделанный своими руками, с душой и в прекрасном настроении, вдвойне приятней.
Ингредиенты к рецепту
- Белки4.5 г
- Жиры14.8 г
- Углеводы26.7 г
- Калорийность255.2 Ккал
- Белки41.6 г
- Жиры138.7 г
- Углеводы247.8 г
- Калорийность2369.9 Ккал
- Изюм300 г
- Финики400 г
- Фундук200 г
- Какао порошок2.5 ст.л. или кэроб
- Мускатные орехи1.5 ч.л.
- Корица3 ч.л. или больше
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Изюм в данном случае использую светлый без косточек, но если у Вас есть тёмный, то можно поэкспериментировать и с ним, думаю тоже получится интересно.
Плюс ко всему можно взять дополнительную порцию фундука и попробовать положить целое ядро ореха в середину каждой конфеты, это придаст сладостям некую особенность и прекрасный вкус.

Итак, сухофрукты, а именно финики и изюм заливаем тёплой водой, хорошенько промываем.

После чего выкладываем на сухое полотенце и просушиваем от лишней влаги.
Если финики с косточками, то удаляем их.

При помощи мясорубки или кофемолки перемалываем фундук, высыпаем его в глубокую чашу.
Далее измельчаем изюм и финики в кашу, в этом нам поможет та же мясорубка или кухонный комбайн.

Добавляем в чашу к финиково-изюмной массе с орехами молотую корицу, мускатный орех.

Тщательно всё перемешиваем до однородной густой консистенции.

Из получившейся массы формируем колобки, которые необходимо обвалять (панировать) в какао или кэробе.

Выкладываем вкусные шоколадные колобки на тарелку и ставим в холодильник, чтобы сухофрукты пропитались ароматами пряностей, или в морозилку (если на длительное хранение).
Каждая конфета весит примерно 32 г. За одну порцию в данном случае считаем две таких конфеты.

Готовые сыроедческие конфеты из сухофруктов, пряностей и фундука достаём из холодильника и подаём с травяным чаем, морсом или другим любимым напитком.
Кстати, такое лакомство можно брать с собой в дорогу либо в школу детям в качестве питательного перекуса.