Фильтр рецептов

Сыроедческие конфеты

24524
1021

Скоро Новый год и пора подумать о сладостях к праздничному столу. Данный вариант сыроедческих конфет - шоколадного десерта, простой и при этом очень вкусный. 

Кстати, такое лакомство можно красиво упаковать в коробочки и подарить в качестве небольшого презента друзьям и коллегам в преддверии праздника! Тем более получать подарок, сделанный своими руками, с душой и в прекрасном настроении, вдвойне приятней.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки4.5 г
  • Жиры14.8 г
  • Углеводы26.7 г
  • Калорийность255.2 Ккал
  • Белки41.6 г
  • Жиры138.7 г
  • Углеводы247.8 г
  • Калорийность2369.9 Ккал
Количество порций:
  • Изюм300 г
  • Финики400 г
  • Фундук200 г
  • Какао порошок2.5 ст.л. или кэроб
  • Мускатные орехи1.5 ч.л.
  • Корица3 ч.л. или больше

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Сыроедческие конфеты | Ингредиенты

Изюм в данном случае использую светлый без косточек, но если у Вас есть тёмный, то можно поэкспериментировать и с ним, думаю тоже получится интересно.

Плюс ко всему можно взять дополнительную порцию фундука и попробовать положить целое ядро ореха в середину каждой конфеты, это придаст сладостям некую особенность и прекрасный вкус.

Сыроедческие конфеты | Шаг 1

Итак, сухофрукты, а именно финики и изюм заливаем тёплой водой, хорошенько промываем.

Сыроедческие конфеты | Шаг 2

После чего выкладываем на сухое полотенце и просушиваем от лишней влаги.

Если финики с косточками, то удаляем их.

Сыроедческие конфеты | Шаг 3

При помощи мясорубки или кофемолки перемалываем фундук, высыпаем его в глубокую чашу.

Далее измельчаем изюм и финики в кашу, в этом нам поможет та же мясорубка или кухонный комбайн.

 

Сыроедческие конфеты | Шаг 4

Добавляем в чашу к финиково-изюмной массе с орехами молотую корицу, мускатный орех.

Сыроедческие конфеты | Шаг 5

Тщательно всё перемешиваем до однородной густой консистенции.

Сыроедческие конфеты | Шаг 6

Из получившейся массы формируем колобки, которые необходимо обвалять (панировать) в какао или кэробе.

Сыроедческие конфеты | Шаг 7

Выкладываем вкусные шоколадные колобки на тарелку и ставим в холодильник, чтобы сухофрукты пропитались ароматами пряностей, или в морозилку (если на длительное хранение).

Каждая конфета весит примерно 32 г. За одну порцию в данном случае считаем две таких конфеты.

Сыроедческие конфеты | Готовые

Готовые сыроедческие конфеты из сухофруктов, пряностей и фундука достаём из холодильника и подаём с травяным чаем, морсом или другим любимым напитком.

Кстати, такое лакомство можно брать с собой в дорогу либо в школу детям в качестве питательного перекуса.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте