Домашние конфеты трюфели

В большинстве своём из тех готовых магазинных трюфелей, что продают в супермаркетах и на рынке, в составе наблюдается как минимум вредное пальмовое масло и усилители вкуса, в том числе и ароматизаторы идентичные натуральным. Именно по этой причине я лично их стараюсь не покупать и не пробовать их в гостях. А вот сделать домашние и полезные конфеты, которыми можно смело полакомиться и угостить ими близких - это всегда наслаждение!
Когда очень хочется шоколадных конфет, то этот простой и доступный рецепт - настоящее спасение для всех, кто следит за своим здоровьем и тем, что кушает. Конечно же, для дополнительного ванильного аромата, можно добавить немного семян из ванильной палочки или молотой корицы, к примеру. Но даже без этого трюфеля получаются превосходными, вкусными и сладкими. Поэтому искренне желаю Вам попробовать такие домашние конфеты трюфели и порадовать ими своих любимых сладкоежек.
Белки | 3.8 г |
Жиры | 2.9 г |
Углеводы | 64.5 г |
Калорийность | 284.2 Ккал |
Белки | 15.4 г |
Жиры | 11.7 г |
Углеводы | 258.6 г |
Калорийность | 1140 Ккал |
финики
| 370 г | ||||||||||||||||||||
какао
| 2 ст.л. или кэроб | ||||||||||||||||||||
масло грецкого ореха
| 2 ч.л. (или оливковое, кунжутное) |

В зависимости от масла, которое Вы добавите в конфеты будет зависеть их вкус. Например, оливковое - более нейтральное и классическое сочетание, грецкого ореха - будет давать ореховый привкус, кунжутное масло - соответственно вкус кунжутных семян и т.д.
Кэроб придаст конфетам более сладкий привкус, а какао - горький классический "трюфельный", дополняя сладость фиников.

В первую очередь замачиваем в тёплой воде финики, несколько раз промываем и выкладываем на полотенце слегка просохнуть от лишней влаги.
Далее извлекаем косточки и измельчаем мякоть фиников при помощи мясорубки или блендера, кухонного комбайна.
Добавляем к измельчённой мякоти порошок какао или кэроба (3/4 от всей массы).

Перемешиваем и добавляем растительное масло по Вашему вкусу: оливковое, грецкого ореха, кунжутное и другие.

В результате должно получиться густое шоколадное тесто.

И данного теста формируем одинаковые шарики, которые обваливаем в остальном какао порошке или кэробе.

Выкладываем на тарелку сформированные, запанированные конфеты и отправляем в холодильник на нижнюю полку или морозильную камеру.

Готовые трюфеля из финика достаём из холодильника и подаём. Можно дополнить данное лакомство травяным или фруктовым чаем, настоем, коктейлем или другими любимыми напитками.