Фильтр рецептов
предыдущий материалСмузи с зеленой гречкой

Трюфеля из зелёной гречки

Трюфеля из зелёной гречки
48548
3189

Из полезнейшей зелёной гречки можно приготовить очень вкусные и разнообразные блюда, начиная с салатов, коктейлей, творожком, выпечкой, и заканчивая конфетами, одним вариантом из которых я поделюсь сегодня с Вами. А именно это трюфеля из зелёной гречки, польза которых приумножается другими полезными ингредиентами и суперфудами. Пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки5.6 г
  • Жиры3.9 г
  • Углеводы22.1 г
  • Калорийность190.8 Ккал
  • Белки19.1 г
  • Жиры13.5 г
  • Углеводы76.4 г
  • Калорийность660.5 Ккал
Количество порций:
  • Гречневая крупа коричневая150 г зелёной гречки
  • Финики12 шт.
  • Кэроб порошок2 ст.л. или какао порошок
  • Урбеч из какао-бобов30 г
  • Мука кокосовая5 ст.л. или может больше

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Трюфеля из зелёной гречки | Ингредиенты

Для данного рецепта зелёную гречку можно как замочить в воде на 4-8 часов, так и прорастить.

А в качестве панировки прекрасно подходит кэроб или порошок какао, либо ещё в кокосовой муке. 

Количество урбеча какао-бобов тоже можно увеличить, тогда конфетки станут более горькими (как свойственно трюфелям) и твёрже.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 1

Финики моем и освобождаем от косточек.

Пророщенную или замоченную зелёную гречку высыпаем в кувшин блендера и добавляем мякоть фиников.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 2

Перемалываем, рекомендую частично гречку оставить кусочками, чтобы она слегка хрустела в готовых конфетах.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 3

Далее урбеч из какао-бобов (заранее я его наколола кусочки из большой банки) выкладываем в чашу и топим его на водяной бане, помешивая.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 4

В результате из твёрдой какао-крупки наколотого урбеча получается жидкая какао-глазурь.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 5

В чашу выкладываем кокосовую муку и перемолотые в блендере финики с гречкой, перемешиваем.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 6

Тут же добавляем растопленный на водяной бане урбеч из какао-бобов.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 7

Распределяем его равномерно по всей массе, он будет не только связующим компонентом в конфетах как финики, но и когда остынет и затвердеет, то и конфеты будут более плотными.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 8

Теперь из получившегося теста для конфет формируем колобки размером с грецкий орех и обваливаем в кэробе либо какао порошке.

Трюфеля из зелёной гречки | Шаг 9

Далее из круглых колобков формируем форму конусообразную форму трюфелей либо оставляем их круглыми, это как Вам больше нравится. Отправляем в холодильник на пол часа.

Трюфеля из зелёной гречки | Готовые

Готовые трюфеля из зелёной гречки подаём к любимому травяному чаю или, например, горячему какао из урбеча.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте