Трюфеля из зелёной гречки

Из полезнейшей зелёной гречки можно приготовить очень вкусные и разнообразные блюда, начиная с салатов, коктейлей, творожком, выпечкой, и заканчивая конфетами, одним вариантом из которых я поделюсь сегодня с Вами. А именно это трюфеля из зелёной гречки, польза которых приумножается другими полезными ингредиентами и суперфудами. Пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту
Белки | 6.3 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 42.1 г |
Калорийность | 270 Ккал |
Белки | 21.6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 145.6 г |
Калорийность | 934.5 Ккал |
гречневая крупа
| 150 г зелёной гречки | ||||||||||||||||||||
финики
| 12 шт. | ||||||||||||||||||||
кэроб
| 2 ст.л. или какао порошок | ||||||||||||||||||||
Урбеч из какао-бобов
| 30 г | ||||||||||||||||||||
Мука кокосовая
| 5 ст.л. или может больше |
Энергетическая ценность
Процесс приготовления

Для данного рецепта зелёную гречку можно как замочить в воде на 4-8 часов, так и прорастить.
А в качестве панировки прекрасно подходит кэроб или порошок какао, либо ещё в кокосовой муке.
Количество урбеча какао-бобов тоже можно увеличить, тогда конфетки станут более горькими (как свойственно трюфелям) и твёрже.
Шаг 1

Финики моем и освобождаем от косточек.
Пророщенную или замоченную зелёную гречку высыпаем в кувшин блендера и добавляем мякоть фиников.
Шаг 2

Перемалываем, рекомендую частично гречку оставить кусочками, чтобы она слегка хрустела в готовых конфетах.
Шаг 3

Далее урбеч из какао-бобов (заранее я его наколола кусочки из большой банки) выкладываем в чашу и топим его на водяной бане, помешивая.
Шаг 4

В результате из твёрдой какао-крупки наколотого урбеча получается жидкая какао-глазурь.
Шаг 5

В чашу выкладываем кокосовую муку и перемолотые в блендере финики с гречкой, перемешиваем.
Шаг 6

Тут же добавляем растопленный на водяной бане урбеч из какао-бобов.
Шаг 7

Распределяем его равномерно по всей массе, он будет не только связующим компонентом в конфетах как финики, но и когда остынет и затвердеет, то и конфеты будут более плотными.
Шаг 8

Теперь из получившегося теста для конфет формируем колобки размером с грецкий орех и обваливаем в кэробе либо какао порошке.
Шаг 9

Далее из круглых колобков формируем форму конусообразную форму трюфелей либо оставляем их круглыми, это как Вам больше нравится. Отправляем в холодильник на пол часа.

Готовые трюфеля из зелёной гречки подаём к любимому травяному чаю или, например, горячему какао из урбеча.