Трюфеля из зелёной гречки
Из полезнейшей зелёной гречки можно приготовить очень вкусные и разнообразные блюда, начиная с салатов, коктейлей, творожком, выпечкой, и заканчивая конфетами, одним вариантом из которых я поделюсь сегодня с Вами. А именно это трюфеля из зелёной гречки, польза которых приумножается другими полезными ингредиентами и суперфудами. Пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту
- Белки5.6 г
- Жиры3.9 г
- Углеводы22.1 г
- Калорийность190.8 Ккал
- Белки19.1 г
- Жиры13.5 г
- Углеводы76.4 г
- Калорийность660.5 Ккал
- Гречневая крупа коричневая150 г зелёной гречки
- Финики12 шт.
- Кэроб порошок2 ст.л. или какао порошок
- Урбеч из какао-бобов30 г
- Мука кокосовая5 ст.л. или может больше
Энергетическая ценность
Процесс приготовления
Для данного рецепта зелёную гречку можно как замочить в воде на 4-8 часов, так и прорастить.
А в качестве панировки прекрасно подходит кэроб или порошок какао, либо ещё в кокосовой муке.
Количество урбеча какао-бобов тоже можно увеличить, тогда конфетки станут более горькими (как свойственно трюфелям) и твёрже.
Финики моем и освобождаем от косточек.
Пророщенную или замоченную зелёную гречку высыпаем в кувшин блендера и добавляем мякоть фиников.
Перемалываем, рекомендую частично гречку оставить кусочками, чтобы она слегка хрустела в готовых конфетах.
Далее урбеч из какао-бобов (заранее я его наколола кусочки из большой банки) выкладываем в чашу и топим его на водяной бане, помешивая.
В результате из твёрдой какао-крупки наколотого урбеча получается жидкая какао-глазурь.
В чашу выкладываем кокосовую муку и перемолотые в блендере финики с гречкой, перемешиваем.
Тут же добавляем растопленный на водяной бане урбеч из какао-бобов.
Распределяем его равномерно по всей массе, он будет не только связующим компонентом в конфетах как финики, но и когда остынет и затвердеет, то и конфеты будут более плотными.
Теперь из получившегося теста для конфет формируем колобки размером с грецкий орех и обваливаем в кэробе либо какао порошке.
Далее из круглых колобков формируем форму конусообразную форму трюфелей либо оставляем их круглыми, это как Вам больше нравится. Отправляем в холодильник на пол часа.
Готовые трюфеля из зелёной гречки подаём к любимому травяному чаю или, например, горячему какао из урбеча.