Фильтр рецептов

Тушёная баранина со сливами

45
2356
Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Количество порций:
слива
Белки0.80 г
Жиры0.30 г
Углеводы9.60 г
Калорийность42.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс35.00
550 г
баранина
Белки15.60 г
Жиры25.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность284.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 кг
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс30.00
100 г
лук репчатый
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
500 г
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс20.00
70 г
имбирь
Белки1.80 г
Жиры0.80 г
Углеводы15.80 г
Калорийность80.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
0,5 ч.ложки
базилик
Белки2.50 г
Жиры0.60 г
Углеводы4.30 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
1 ч.ложка сушённого
сахар
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы99.70 г
Калорийность398.00 Ккал
Гликемический индекс70.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс70.00
2 ст.ложки
корица
Белки3.90 г
Жиры3.20 г
Углеводы79.80 г
Калорийность261.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
2 ч.ложки
миндаль
Белки18.60 г
Жиры57.70 г
Углеводы16.20 г
Калорийность645.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
мята
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы8.00 г
Калорийность49.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 ч.ложка сушённой
петрушка
Белки3.70 г
Жиры0.40 г
Углеводы7.60 г
Калорийность47.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
около 500 мл
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по вкусу
Процесс приготовления: 
Тушёная баранина со сливами | Ингредиенты

Данное блюдо особенно полюбится теми, кто любит баранину и соус ткимали, так как лично мне очень напоминает подлива именно этот вкус, только он помимо того, что с кислинкой ещё и слегка сладко-пряный. Некоторые даже не чувствуют, что это мясо баранины и съедают с удовольствием, хотя баранину на самом деле говорят, что не любят. Попробуйте, интересно узнать и Ваше мнение по данному блюду.

Шаг 1
Тушёная баранина со сливами | Шаг 1

В приготовлении данного рецепта, первым делом необходимо замариновать мясо. Для этого его следует хорошо промыть в чистой воде, и нарезать на необходимые небольшие кусочки,

Шаг 2
Тушёная баранина со сливами | Шаг 2

отдельно нарезая его жир на маленькие кусочки. Посолить жир, накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 3
Тушёная баранина со сливами | Шаг 3

Приготовить смесь для маринада мяса. Почистить чеснок, смешать соль, перец, базилик, мяту, имбирь, 1/2 часть чеснока продавленного через пресс, сок лимона.

Шаг 4
Тушёная баранина со сливами | Шаг 4

Выложить полученную смесь к кусочкам баранины.

Шаг 5
Тушёная баранина со сливами | Шаг 5

Лук почистить, нарезать не сильно мелко, добавить к баранине и перемешать.

Шаг 6
Тушёная баранина со сливами | Шаг 6

Сверху мяса посыпать смесью сушённых приправ (паприка, чили, тмин, лук, горчичное семя, чеснок), накрыть крышкой или плёнкой пищевой и поставить в холодильник.

Шаг 7
Тушёная баранина со сливами | Шаг 7

Через 4 часа или лучше, если замариновать баранину с вечера на ночь, утром на чугунной сковороде или простой с толстым дном слегка растапливаем бараний жир.

Шаг 8
Тушёная баранина со сливами | Шаг 8

Шкварки убираем, а на растопленный жир выкладываем маринованное мясо. Тушим в собственном соку.

Шаг 9
Тушёная баранина со сливами | Шаг 9

Через время добавляем нарезанный кубиками остальной чеснок.

Шаг 10
Тушёная баранина со сливами | Шаг 10

Заливаем горячей водой, так чтобы покрывало мясо и тушим с закрытой крышкой на среднем огне, чтобы мясо стало нежным. У меня около часа готовилось - это зависит от мяса.

Шаг 11
Тушёная баранина со сливами | Шаг 11

Сливы очищаем от косточек, разделяя на половинки.

Шаг 12
Тушёная баранина со сливами | Шаг 12

Когда мясо стало нежным, добавляем к нему сливы, корицу, сахар и перемешиваем. Тушим около 10-15 минут.

Шаг 13
Тушёная баранина со сливами | Шаг 13

Тем временем рубим на кусочки орехи миндаля.

Шаг 14
Тушёная баранина со сливами | Шаг 14

В готовое мясо добавляем зелень петрушки. У меня была замороженная плитка по рецепту известной Вам уже её заготовки.

Тушёная баранина со сливами | Готовый

Выкладываем готовое мясо с соусом из слив на порционные тарелки и подаём, посыпав нарубленным миндалём. Гарниром к данному блюду прекрасно подходит запаренная гречка, приготовленная как в рецепте гречневый гарнир "Осенний".

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..