Тушёная баранина со сливами

Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
слива
| 550 г | ||||||||||||||||||||
баранина
| 1 кг | ||||||||||||||||||||
чеснок
| 100 г | ||||||||||||||||||||
лук репчатый
| 500 г | ||||||||||||||||||||
лимон
| 70 г | ||||||||||||||||||||
имбирь
| 0,5 ч.ложки | ||||||||||||||||||||
базилик
| 1 ч.ложка сушённого | ||||||||||||||||||||
сахар
| 2 ст.ложки | ||||||||||||||||||||
корица
| 2 ч.ложки | ||||||||||||||||||||
миндаль
| 50 г | ||||||||||||||||||||
мята
| 1 ч.ложка сушённой | ||||||||||||||||||||
петрушка
| 20 г | ||||||||||||||||||||
вода
| около 500 мл | ||||||||||||||||||||
перец чёрный
| по вкусу | ||||||||||||||||||||
соль
| по вкусу |

Данное блюдо особенно полюбится теми, кто любит баранину и соус ткимали, так как лично мне очень напоминает подлива именно этот вкус, только он помимо того, что с кислинкой ещё и слегка сладко-пряный. Некоторые даже не чувствуют, что это мясо баранины и съедают с удовольствием, хотя баранину на самом деле говорят, что не любят. Попробуйте, интересно узнать и Ваше мнение по данному блюду.

В приготовлении данного рецепта, первым делом необходимо замариновать мясо. Для этого его следует хорошо промыть в чистой воде, и нарезать на необходимые небольшие кусочки,

отдельно нарезая его жир на маленькие кусочки. Посолить жир, накрыть и убрать в холодильник.

Приготовить смесь для маринада мяса. Почистить чеснок, смешать соль, перец, базилик, мяту, имбирь, 1/2 часть чеснока продавленного через пресс, сок лимона.

Выложить полученную смесь к кусочкам баранины.

Лук почистить, нарезать не сильно мелко, добавить к баранине и перемешать.

Сверху мяса посыпать смесью сушённых приправ (паприка, чили, тмин, лук, горчичное семя, чеснок), накрыть крышкой или плёнкой пищевой и поставить в холодильник.

Через 4 часа или лучше, если замариновать баранину с вечера на ночь, утром на чугунной сковороде или простой с толстым дном слегка растапливаем бараний жир.

Шкварки убираем, а на растопленный жир выкладываем маринованное мясо. Тушим в собственном соку.

Через время добавляем нарезанный кубиками остальной чеснок.

Заливаем горячей водой, так чтобы покрывало мясо и тушим с закрытой крышкой на среднем огне, чтобы мясо стало нежным. У меня около часа готовилось - это зависит от мяса.

Сливы очищаем от косточек, разделяя на половинки.

Когда мясо стало нежным, добавляем к нему сливы, корицу, сахар и перемешиваем. Тушим около 10-15 минут.

Тем временем рубим на кусочки орехи миндаля.

В готовое мясо добавляем зелень петрушки. У меня была замороженная плитка по рецепту известной Вам уже её заготовки.

Выкладываем готовое мясо с соусом из слив на порционные тарелки и подаём, посыпав нарубленным миндалём. Гарниром к данному блюду прекрасно подходит запаренная гречка, приготовленная как в рецепте гречневый гарнир "Осенний".