Перейти к основному содержанию
Фильтр рецептов

Тушёная баранина со сливами

24

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Чернослив 550 г
  • Чеснок 100 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Лимон 70 г
  • Имбирь 0,5 ч.ложки
  • Базилик 1 ч.ложка сушённого
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Корица 2 ч.ложки
  • Миндаль 50 г
  • Мята 1 ч.ложка сушённой
  • Петрушка 20 г
  • Вода около 500 мл
  • Перец чёрный по вкусу
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Данное блюдо особенно полюбится теми, кто любит баранину и соус ткимали, так как лично мне очень напоминает подлива именно этот вкус, только он помимо того, что с кислинкой ещё и слегка сладко-пряный. Некоторые даже не чувствуют, что это мясо баранины и съедают с удовольствием, хотя баранину на самом деле говорят, что не любят. Попробуйте, интересно узнать и Ваше мнение по данному блюду.

В приготовлении данного рецепта, первым делом необходимо замариновать мясо. Для этого его следует хорошо промыть в чистой воде, и нарезать на необходимые небольшие кусочки,

отдельно нарезая его жир на маленькие кусочки. Посолить жир, накрыть и убрать в холодильник.

Приготовить смесь для маринада мяса. Почистить чеснок, смешать соль, перец, базилик, мяту, имбирь, 1/2 часть чеснока продавленного через пресс, сок лимона.

Выложить полученную смесь к кусочкам баранины.

Лук почистить, нарезать не сильно мелко, добавить к баранине и перемешать.

Сверху мяса посыпать смесью сушённых приправ (паприка, чили, тмин, лук, горчичное семя, чеснок), накрыть крышкой или плёнкой пищевой и поставить в холодильник.

Через 4 часа или лучше, если замариновать баранину с вечера на ночь, утром на чугунной сковороде или простой с толстым дном слегка растапливаем бараний жир.

Шкварки убираем, а на растопленный жир выкладываем маринованное мясо. Тушим в собственном соку.

Через время добавляем нарезанный кубиками остальной чеснок.

Заливаем горячей водой, так чтобы покрывало мясо и тушим с закрытой крышкой на среднем огне, чтобы мясо стало нежным. У меня около часа готовилось - это зависит от мяса.

Сливы очищаем от косточек, разделяя на половинки.

Когда мясо стало нежным, добавляем к нему сливы, корицу, сахар и перемешиваем. Тушим около 10-15 минут.

Тем временем рубим на кусочки орехи миндаля.

В готовое мясо добавляем зелень петрушки. У меня была замороженная плитка по рецепту известной Вам уже её заготовки.

Выкладываем готовое мясо с соусом из слив на порционные тарелки и подаём, посыпав нарубленным миндалём. Гарниром к данному блюду прекрасно подходит запаренная гречка, приготовленная как в рецепте гречневый гарнир "Осенний".

Комментарии для сайта Cackle