Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная утка карри

Тушёная капуста кольраби

8
766

Возможно, некоторые помнят один из первых моих ореховых соусов, опубликованных на Полезном Блоге, в состав которых входили грецкие орешки. Такой эксперимент мне очень понравился и со временем, перепробовав многое, этот рецепт потерпел множество изменений. В результате на нашем столе стали частыми гостями самые интересные и необычные варианты ореховых соусов.

Как позже оказалось, такие соусы в кулинарии сыроедов называются сыроедческой сметаной. Название на самом деле оправдывает себя, так как по вкусу соус напоминает что-то молочное и, незнающий состава человек, может достаточно легко поверить, что здесь присутствуют животные молочно-кислые продукты.

Такой интересный соус очень искусно дополняет вкусную тушёную капусту кольраби, немного напоминающую жареную картошку.

Ингредиенты: 
Показатели и состав продуктов рецепта
Белки3.4 г
Жиры5.3 г
Углеводы7.9 г
Калорийность86.6 Ккал
Белки28.5 г
Жиры45.3 г
Углеводы66.3 г
Калорийность724.7 Ккал
Количество порций:
кольраби
Белки2.80 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.70 г
Калорийность42.00 Ккал
Белки14 г
Жиры0 г
Углеводы53.5 г
Калорийность210 Ккал
500 г
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
150 мл или овощной бульон
вода
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
80 мл (для соуса)
масло подсолнечное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры11.988 г
Углеводы0 г
Калорийность107.88 Ккал
2 ст.л.
масло кунжутное
Белки0.00 г
Жиры99.90 г
Углеводы0.00 г
Калорийность899.00 Ккал
Белки0 г
Жиры5.994 г
Углеводы0 г
Калорийность53.94 Ккал
1 ст.л. (для соуса)
лимон
Белки0.90 г
Жиры0.10 г
Углеводы3.00 г
Калорийность16.00 Ккал
Гликемический индекс20.00
Белки0.027 г
Жиры0.003 г
Углеводы0.09 г
Калорийность0.48 Ккал
Гликемический индекс20.00
1 ч.л. сока
чеснок
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.975 г
Жиры0.075 г
Углеводы4.485 г
Калорийность21.45 Ккал
Гликемический индекс30.00
15 г
кешью
Белки25.70 г
Жиры54.10 г
Углеводы13.20 г
Калорийность643.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки12.85 г
Жиры27.05 г
Углеводы6.6 г
Калорийность321.5 Ккал
Гликемический индекс15.00
50 г
укроп
Белки2.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы6.30 г
Калорийность38.00 Ккал
Гликемический индекс5.00
Белки0.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы1.26 г
Калорийность7.6 Ккал
Гликемический индекс5.00
20 г
перец чёрный
Белки10.40 г
Жиры3.30 г
Углеводы38.70 г
Калорийность251.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
1 щепотка или по Вашему вкусу
соль
Белки0.00 г
Жиры0.00 г
Углеводы0.00 г
Калорийность0.00 Ккал
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
Калорийность0 Ккал
по Вашему вкусу и желанию
Процесс приготовления: 
Тушёная капуста кольраби | Ингредиенты

Для приготовления данного блюда можно воспользоваться как свежими овощами, так и их заготовками, например, сушёным чесноком (при тушении овощей), замороженной капустой кольраби, замороженным укропом.

Шаг 1
Тушёная капуста кольраби | Шаг 1

В первую очередь необходимо очистить кольраби от кожуры и нарезать на кубики размером примерно 1 см.

Шаг 2
Тушёная капуста кольраби | Шаг 2

В сковороду с толстым или двойным дном наливаем рафинированное растительное подсолнечное масло (можно без него на воде) и выкладываем кубики капусты кольраби.

Шаг 3
Тушёная капуста кольраби | Шаг 3

Чеснок очищаем и половину от общей массы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Тушёная капуста кольраби | Шаг 4

Добавляем в сковороду к капусте нарезанный чеснок и ставим всё это на огонь.

Шаг 5
Тушёная капуста кольраби | Шаг 5

Слегка обжариваем овощи со всех сторон, после чего вливаем воду или овощной бульон, накрываем крышкой и томим на маленьком огне до желаемой готовности капусты кольраби.

Шаг 6
Тушёная капуста кольраби | Шаг 6

Теперь приступаем к приготовлению соуса.

Для этого кешью промываем.

Шаг 7
Тушёная капуста кольраби | Шаг 7

Чеснок (оставшуюся половину) слегка раздавливаем широким ножом, чтобы он пустил сок и аромат.

Шаг 8
Тушёная капуста кольраби | Шаг 8

В чашу блендера выкладываем кешью, чеснок, выжимаем лимонный сок, воду для соуса, масло кунжутное, посыпаем молотым чёрным перцем, солью и пюрируем.

Шаг 9
Тушёная капуста кольраби | Шаг 9

В результате должна получиться консистенция похожая на белоснежную сметану или соус.

Шаг 10
Тушёная капуста кольраби | Шаг 10

Добавляем теперь туда измельчённый укроп (предварительно вымытый и нарезанный).

Если у Вас мощный блендер, можно добавить целую зелень укропа, чтобы он сам измельчил её.

Шаг 11
Тушёная капуста кольраби | Шаг 11

Перемешиваем или снова пюрируем.

Если необходимо сделать более жидкую консистенцию, добавляем дополнительную порцию воды.

Шаг 12
Тушёная капуста кольраби | Шаг 12

К этому времени уже точно будет готова капуста кольраби.

Лично мне нравится, когда она слегка похрустывает.

Тушёная капуста кольраби | Готовая

Готовую капусту кольраби выкладываем на порционные тарелки, поливаем чесночным соусом из кешью и украшаем свежими овощами, например, сладким перцем и огурцами.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии для сайта Cackle

Автор

Людмила Бриллиант

Автор проекта PoleznyBlog.ru, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, нутрициолог, гость телевизионных программ в тематике здорового питания. Автор многочисленных публикаций в печатных изданиях, кулинарных мастер-классов, на различные тематики от растительного молока, живой еды, выпечки, до детского питания и лайфхаков для мамы..