Фильтр рецептов
предыдущий материалТушёная утка карри

Тушёная капуста кольраби

12512
1008

Возможно, некоторые помнят один из первых моих ореховых соусов, опубликованных на Полезном Блоге, в состав которых входили грецкие орешки. Такой эксперимент мне очень понравился и со временем, перепробовав многое, этот рецепт потерпел множество изменений. В результате на нашем столе стали частыми гостями самые интересные и необычные варианты ореховых соусов.

Как позже оказалось, такие соусы в кулинарии сыроедов называются сыроедческой сметаной. Название на самом деле оправдывает себя, так как по вкусу соус напоминает что-то молочное и, незнающий состава человек, может достаточно легко поверить, что здесь присутствуют животные молочно-кислые продукты.

Такой интересный соус очень искусно дополняет вкусную тушёную капусту кольраби, немного напоминающую жареную картошку.

Ингредиенты к рецепту

Показатели и состав продуктов рецепта
  • Белки3.4 г
  • Жиры5.3 г
  • Углеводы7.9 г
  • Калорийность86.6 Ккал
  • Белки28.5 г
  • Жиры45.3 г
  • Углеводы66.3 г
  • Калорийность724.7 Ккал
Количество порций:
  • Кольраби500 г
  • Вода150 мл или овощной бульон
  • Вода80 мл (для соуса)
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Масло кунжутное1 ст.л. (для соуса)
  • Лимон1 ч.л. сока
  • Чеснок15 г
  • Кешью50 г
  • Укроп20 г
  • Перец чёрный1 щепотка или по Вашему вкусу
  • Сольпо Вашему вкусу и желанию

Энергетическая ценность

Процесс приготовления

Тушёная капуста кольраби | Ингредиенты

Для приготовления данного блюда можно воспользоваться как свежими овощами, так и их заготовками, например, сушёным чесноком (при тушении овощей), замороженной капустой кольраби, замороженным укропом.

Тушёная капуста кольраби | Шаг 1

В первую очередь необходимо очистить кольраби от кожуры и нарезать на кубики размером примерно 1 см.

Тушёная капуста кольраби | Шаг 2

В сковороду с толстым или двойным дном наливаем рафинированное растительное подсолнечное масло (можно без него на воде) и выкладываем кубики капусты кольраби.

Тушёная капуста кольраби | Шаг 3

Чеснок очищаем и половину от общей массы нарезаем мелкими кубиками.

Тушёная капуста кольраби | Шаг 4

Добавляем в сковороду к капусте нарезанный чеснок и ставим всё это на огонь.

Тушёная капуста кольраби | Шаг 5

Слегка обжариваем овощи со всех сторон, после чего вливаем воду или овощной бульон, накрываем крышкой и томим на маленьком огне до желаемой готовности капусты кольраби.

Тушёная капуста кольраби | Шаг 6

Теперь приступаем к приготовлению соуса.

Для этого кешью промываем.

Тушёная капуста кольраби | Шаг 7

Чеснок (оставшуюся половину) слегка раздавливаем широким ножом, чтобы он пустил сок и аромат.

Тушёная капуста кольраби | Шаг 8

В чашу блендера выкладываем кешью, чеснок, выжимаем лимонный сок, воду для соуса, масло кунжутное, посыпаем молотым чёрным перцем, солью и пюрируем.

Тушёная капуста кольраби | Шаг 9

В результате должна получиться консистенция похожая на белоснежную сметану или соус.

Тушёная капуста кольраби | Шаг 10

Добавляем теперь туда измельчённый укроп (предварительно вымытый и нарезанный).

Если у Вас мощный блендер, можно добавить целую зелень укропа, чтобы он сам измельчил её.

Тушёная капуста кольраби | Шаг 11

Перемешиваем или снова пюрируем.

Если необходимо сделать более жидкую консистенцию, добавляем дополнительную порцию воды.

Тушёная капуста кольраби | Шаг 12

К этому времени уже точно будет готова капуста кольраби.

Лично мне нравится, когда она слегка похрустывает.

Тушёная капуста кольраби | Готовая

Готовую капусту кольраби выкладываем на порционные тарелки, поливаем чесночным соусом из кешью и украшаем свежими овощами, например, сладким перцем и огурцами.

Заключение
Комментарии для сайта Cackle

Автор рецепта

Людмила Бриллиант

Нутрициолог, профессиональный эксперт в области питания и здоровья со стажем более 11 лет, почётная участница телевизионных и радиопрограмм в тематике здорового питания. Автор многочисленных кулинарных мастер-классов и публикаций в печатных изданиях на различные тематики: от растительного молока, живой еды и выпечки, до детского питания и лайфхаков для мам. Подробнее об авторе и проекте "Полезный Блог" читайте в разделе - О сайте